Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! Мне уже знаком и любим формат минеральных рассыпчатых румян. Но свои предыдущие румяна я уступила дочери по её просьбе) Поэтому, выбирая косметику от Kristall Minerals, я сразу обратила внимание на румяна в таком же формате.
Для своей светлой кожи я выбрала очень нежный и естественный оттенок B101, он был самым первым в доступной палитре.
Матовые румяна наиболее уместно смотрятся в дневном макияже, они оставляют на коже легкий матовый оттенок естественного румянца без блеска и мерцания.
Средства KM cosmetics всегда хорошо упакованы, а вскрытие коробочек контролируется специальными наклейками. Румяна не исключение.
Баночка с румянами имеет классический для рассыпчатого формата дозатор в виде нескольких отверстий. Изначально они тоже защищены наклейкой:
Дозатор закрывается вращающимся сифтером, он не даст румянам рассыпаться. И плюс основная крышка – так румяна можно хранить вообще в любом положении.
Текстура очень лёгкая, помол мельчайший.
Оттенок на первый взгляд нежно-розовый, светлый, нейтральный.
На кисть средство набирается хорошо.
При нанесении на кожу румяна немного пылят. А как иначе? Это же рассыпчатое средство без вредных химических добавок. Могу лишь сказать, что для меня это не критично, потому что не влияет на результат макияжа или комфорт во время нанесения. Да и от кисти тоже многое зависит (я планирую купить кисти для пудры и румян тоже от KM).
Растушёвка лёгкая, аккуратная, с очень плавным переходом. Я даже скажу, что в плане растушёвки эти румяна в моём личном рейтинге лидируют) Я буквально за несколько секунд создаю нужный румянец. Не представляю, как с этим средством можно "нарисовать" что-то не то))
Финиш у румян матовый.
Оттенок быстро раскрывается и отлично подстраивается под тон кожи. То есть он может казаться чуть холоднее или теплее. Например на белой коже у дочки он кажется холодным, а на моей теплее (в основном из-за веснушек). И визуально кажется, будто мы использовали с ней совершенно разные средства.
К тому же, румяна поддаются наслаиванию для усиления интенсивности цвета – можно нанести один лёгкий слой для едва заметного румянца, а можно сделать несколько слоёв, чтобы румянец был выраженным. В любом случае оттенок такой натуральный и нежный, что переборщить с ним просто невозможно.
Я покажу результат при разном освещении.
До:
После:
Здесь я нанесла румяна на лёгкий тональный крем
Обратите внимание, что румяна неплохо маскируют недостатки кожи и веснушки.
Коллаж для сравнения:
Ближе:
При пасмурном освещении у окна оттенок кажется ещё нежнее:
Здесь я нанесла румяна на чистую кожу после уходовых средств
Ближе:
Оттенок очень естественный, он имитирует лёгкий румянец после прогулки на свежем воздухе. И это придаёт лицу свежий, отдохнувший и здоровый вид, даже если я не выспалась или простудилась.
Хотя у меня румянца в принципе не бывает, даже после мороза это редкое явление)) Так что румяна меня очень выручают в повседневном макияже.
Можно их использовать и для век, но я розовые оттенки в макияж для глаз добавляю редко. С такой палитрой надо осторожней, там столько тонкостей)
Плюсом ко всему минеральная косметика не вредит моей чувствительной коже и не вызывает раздражений. Её можно использовать для любого типа кожи, даже для проблемной и подростковой. В качестве первой безопасной косметики это вообще отличная идея. Моя дочь уже пользуется такой)
Косметика Kristall Minerals
И знаете, я только сегодня осознала, как же хорошо иметь в своей косметичке рассыпчатые румяна вместо прессованных. Я просто уронила их два раза подряд)) Прессованные бы таких ударов не выдержали, а этим всё ни по чём. Я теперь, наверное, надолго останусь поклонницей такого формата румян и пудры))
В общем, румяна мне понравились, с удовольствием использую их для повседневного макияжа)