Опубликовано 11 Май, 2025 - 10:52

один раз

Фильм "Субстанция" - это отлично отснятый боди-хоррор о неприятии женщиной своего возраста. Смотрелось по-настоящему жутко, а финал стал логичным апогеем творящегося на экране безумия.

О фильме

Год - 2024

Страна - Великобритания, Франция, США

Жанр - ужасы, драма

Режиссер - Корали Фаржа

В главных ролях - Деми Мур, Маргарет Куолли, Деннис Куэйд и др.

Длительность - 2 ч. 21 мин.

Аннотация

Слава голливудской звезды Элизабет Спаркл осталась в прошлом, хоть она всё ещё ведёт фитнес-шоу на телевидении. Когда её передачу собираются перезапустить с ведущей помоложе, от отчаяния Элизабет решает принять инновационный препарат, создатели которого обещают невероятное преображение, но при соблюдении правила одной недели. Так на свет появляется молодая красотка Сью. Девушка начинает делать карьеру в шоу-бизнесе и вскоре решает, что семи дней ей маловато.

В центре сюжета Элизабет Спаркл, красивая женщина и популярная телеведущая.

Субстанция (фильм 2024)
Тем не менее звезда ее славы неумолимо катится к закату.
Субстанция (фильм 2024)
Причина - возраст, будь он неладен.

В отчаянии Элизабет решается на крайние меры - принять инновационный препарат, который вернет ей молодость.

Но какой ценой?

Вывод

Фильм понравился, хотя красивого и приятного там мало.

"Субстанция" - эстетичная мерзость, от которой невозможно оторваться.

Глаз с четырьмя зрачками на постере тошнотворен до невозможности, но это лишь малая толика того, что зрителю предстоит увидеть.

Сюжет цепляет с первых же кадров.

События разворачиваются последовательно, а финал я даже близко не смогла предугадать. А потому до последнего терялась в догадках, чем же все это закончится в конечном итоге.

В фильме очень точно показана проблема неприятия своего возраста.

Абсурдность происходящего подчеркивается тем, что главная героиня изначально была очень красива, дай Бог каждой так выглядеть в 60 лет. Но в погоне за недостижимым - то есть за безвозвратно ушедшей молодостью, ГГ постепенно погрузилась в пучину безумного кошмара.

Прекрасный и в то же самое время отвратительный фильм, нацеленный скорее на женскую аудиторию, которая находится в вечном поиске "субстанции" для продления молодости.

Фильм длится более 2-х часов, но о потраченном на просмотр времени я не пожалела.

Моя оценка 5 звезд, рекомендую.

Другие мои отзывы на фильмы

LanaX5рекомендует