Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 17:31

один раз

"Голливудская мечта"... звучит красиво. Много кто романтизирует мечту о Лос-Анджелесе, много где есть реализация этой идеи. Так и сериал "Голливуд" показывает нам это. Только показывает в свете всех цветов - от темных, мрачных и печальных до светлых, радужных, воодушевляющих.

Создатели сериала так органично вставляют проблемы угнетения многих слоев населения, которые происходили тогда, в 40-х годах, но которые отлично перекликаются с современностью, которая уже должна была убрать проблемы угнетения, но отголоски прошлого всё равно настигают нас и в 21 веке.

Нам дается шанс увидеть процесс создания мировой картины, которая может изменить всё, если рискнуть. И в истории ставится на кон всё, что есть у всех людей. В драматургии событие должно задевать всех, иначе это не событие, а просто оценка факта каждого человека. На фильм "Мег" поставлено все - и если он сорвется, то как и в первоначальной версии сценария, то все герои погибнут, это было бы неизбежно.

Но нам дают шанс увидеть путь успеха, путь пробивания обычного человека к кинозвезде. И с одной стороны, это прекрасно, это одна из тех историй, когда ты можешь помечтать, а что не сделаешь для мечты, верно? Но с другой же стороны, остается осадок приторности - у всех все хорошо, как в сказке, а не в реальной жизни.

Нельзя не отметить атмосферу и костюмы. Это прекрасно! Отличное проникание в "Голливудскую Америку", о которой грезишь, поэтому тут все на высшем уровне.

Я бы посоветовала этот сериал всем, но одновременно не советовала никому. Потому что это противоречиво, потому что это красиво, потому что это не то, что все хотят видеть, но это то, что нужно посмотреть.

Достоинства
  • Актеры
  • Атмосфера
  • Интересно смотреть
  • Интересный
  • Красивые декорации
  • Красивый
  • Невероятно красивые декорации
  • Неплохая игра актёров
  • Очень яркая и красочная картинка
  • Передает дух эпохи
  • Хорошая режиссура