Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 13:59

Казалось бы, в век нашего фуд-изобилия сложно чем-то удивить, но герою отзыва это удалось. Настолько, что я решила отзыв написать.) Отзыв долго в черновиках лежал, так что не удивляйтесь срокам годности на пакете.

Где купить: интернет-магазины, Азбука Вкуса, я покупала в Перекрестке

Цена: я уже не помню, по какой цене покупала, а вот на OZON сейчас он стоит 285 рублей. Мой точно был дешевле.:/ Да, понятно, что сделано в Германии, кризис, все дела, но 300 рублей за 100 грамм арахиса..

Объем: 100 грамм

Состав

Обжаренные ядра арахиса (44%), крахмал (кукурузный, картофельный), масло пальмовое, мука рисовая, сахар, соль поваренная пищевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, декстроза, порошок хрена васаби, луковый порошок, модифицированный кукурузный крахмал, дрожжи сухие, дрожжевой экстракт, ароматизатор, краситель: концентрат спирулины, регуляторы кислотности: Е330 и Е262i, краситель: Е141ii

Неожиданно, что самого арахиса даже не 50 %, настолько много места в нем занимает оболочка. Не менее неожиданно, что в качестве красителя используется спирулина – обычно, когда её в продукт добавляют, начинаются обещания по типу: спирулина —суперфуд—доживете до 200 лет. А тут нет, скромный краситель, хотя это вполне понятно, у меня была чистая спирулина и красится она активно. Я не буду писать ужас про ешки * лень гуглить*, да и все же страна производства – Германия и хочется верить, что стандарты пищевых продуктов там строже, чем у нас. Вот что лень делает, а ведь можно было погуглить и написать громкий заголовок по типу « Немцы нас травят!!!». Хотя нет, кликбейт.

Внешний вид арахиса и-де-альный. Ни одного поломанного орешка, никаких ошметков орехов или оболочки. Орешки довольно большие, но надо понимать, что значительная часть объема – это тесто со вкусом васаби, а не огромный такой арахис.

Вкус же этого безобразия… Наверно, примерно такой же, как если вы положите в рот один обжаренный орешек и полложки васаби. То есть ореха вы почти и не почувствуете – потому что приправа настолько острая и мощная, что вкус ореха чувствуется с трудом. То есть тут не какая-то оболочка со слабым вкусом васаби, нет. Во время поедания этого вот арахиса у меня даже слезы на глазах выступали. Съесть его много или весь пакетик за раз, как это бывает с более нейтральными вкусами – просто невозможно. Так что пакета однозначно хватит на несколько раз, настолько интенсивный у него вкус. Не думаю, что он пойдет под пиво и кино – потому как на кино как-то и не сосредоточишься при таком вкусовом фейерверке. На заднем плане есть немного арахиса, но именно что немного. Он тоже отличный, не пережаренный и не сырой, хрустящий. Печеная зеленая оболочка тоже хрустящая, приятная. Но этот васаби.. Я его ела во время простуды, у меня был нос заложен и вот это арахис пробил насморк, вы представляете?))Что удивительно, мой гастрит на этот ядреный арахис никак не отреагировал, хотя на такую остроту должен был бы в трубочку свернуться, но нет..

Плюсы

?Вкусный

?Острый

?Качественный

Минусы

?Цена

Итог: это очень необычная закуска, которую стоит покупать, только если вы ОЧЕНЬ любите острое. Я вот люблю, раньше постоянно ела экстраострый перец чили, добавляя во все, что только можно, суп закусывала чесноком, однако теперь я уже так не могу.( Но этот арахис оказался очень вкусным и не сделал плохо желудку, за что ему спасибо. Рекомендую).

Еще вкусняшки

Арахис в кокосовой глазури

Боббирекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2019
Ох, я даже с роллами к васаби не притрагиваюсь ?
10.06.2019
Моему мужу точно понравится ?
10.06.2019
Жесть какая 😁
10.06.2019
Я вот думаю, как же тайцы всю жизнь едят этот чили и никакого гастрита, а мы как что, так сразу реагируем. На чили, васаби, имбирь... Я тоже все это люблю, но желудок мой нет.
А спирулиной порошком я соусы подкрашивала для декора, ядреный зеленый дает.
10.06.2019
Я где-то читала, что в результате того, что они на протяжении поколений это едят, у них изменилась микрофлора желудка уже, поэтому они без проблем переваривают все специи. И у индийцев так же. Что тайцу хорошо, то русскому - гастрит)
10.06.2019
Это как у итальяшек алкоголь в днк и они могут пить вино спокойно каждый день, а эскимос от бокала упадет
10.06.2019
Муж мне как-то раз купил таких орешков: "Ты же любишь, чтобы в нос шибало" - и оно таки шибало! 😁
Но, правда, только в нос. Если от горячо любимого мной чимчи у меня случается боль в желудке, то васаби с ним, с желудком, как-то... нежен. Фокус да и только))
10.06.2019
Да, чудный фокус))
10.06.2019
Ммм, обожаю арахис в васаби! Но однажды мне попался какой-то... тухлый 🤢 После этого какое-то время вообще боялась брать такой)) Но это не Лоренц был
10.06.2019
Ух ты, какой необычный! Я вообще острое плохо переношу (но при этом имбирь люблю), но ради любопытства попробовать такие орехи захотелось 😊
10.06.2019
Люблю острое и такой арахис тоже обожаю, только цена отпугивает от частых покупок.
10.06.2019
Я не буду писать ужас про ешки * лень гуглить*, да и все же страна производства – Германия и хочется верить, что стандарты пищевых продуктов там строже, чем у нас.
К тому же если этот стограммовый пакетик такой долгоиграющий, всеми ешками можно смело пренебречь 😉
11.06.2019
Ох, представляю какая жесть на вкус 😁 но попробовать интересно
11.06.2019
Ооой! мне попробовать эту странность захотелось!
12.06.2019
Я обожаю такой арахис с васаби 😊 😊
13.06.2019
Мне бы такое понравилось, могу есть васаби даже в обычном виде просто так 😊
13.06.2019
Офигеть, какой странный арахис. 😲
05.07.2019
Супер термоядерная штука! Очень вкусно, но реально больше полпачки за раз никак не съесть. По цене в перекрестке брал по акции около 100 руб стоили, озон что-то загнул. А вообще из орехов lorenz nic nac's барбекю топовый
Смотрите также