Казалось бы, в век нашего фуд-изобилия сложно чем-то удивить, но герою отзыва это удалось. Настолько, что я решила отзыв написать.) Отзыв долго в черновиках лежал, так что не удивляйтесь срокам годности на пакете.
Где купить: интернет-магазины, Азбука Вкуса, я покупала в Перекрестке
Цена: я уже не помню, по какой цене покупала, а вот на OZON сейчас он стоит 285 рублей. Мой точно был дешевле.:/ Да, понятно, что сделано в Германии, кризис, все дела, но 300 рублей за 100 грамм арахиса..
Неожиданно, что самого арахиса даже не 50 %, настолько много места в нем занимает оболочка. Не менее неожиданно, что в качестве красителя используется спирулина – обычно, когда её в продукт добавляют, начинаются обещания по типу: спирулина —суперфуд—доживете до 200 лет. А тут нет, скромный краситель, хотя это вполне понятно, у меня была чистая спирулина и красится она активно. Я не буду писать ужас про ешки * лень гуглить*, да и все же страна производства – Германия и хочется верить, что стандарты пищевых продуктов там строже, чем у нас. Вот что лень делает, а ведь можно было погуглить и написать громкий заголовок по типу « Немцы нас травят!!!». Хотя нет, кликбейт.
Внешний вид арахиса и-де-альный. Ни одного поломанного орешка, никаких ошметков орехов или оболочки. Орешки довольно большие, но надо понимать, что значительная часть объема – это тесто со вкусом васаби, а не огромный такой арахис.
Вкус же этого безобразия… Наверно, примерно такой же, как если вы положите в рот один обжаренный орешек и полложки васаби. То есть ореха вы почти и не почувствуете – потому что приправа настолько острая и мощная, что вкус ореха чувствуется с трудом. То есть тут не какая-то оболочка со слабым вкусом васаби, нет. Во время поедания этого вот арахиса у меня даже слезы на глазах выступали. Съесть его много или весь пакетик за раз, как это бывает с более нейтральными вкусами – просто невозможно. Так что пакета однозначно хватит на несколько раз, настолько интенсивный у него вкус. Не думаю, что он пойдет под пиво и кино – потому как на кино как-то и не сосредоточишься при таком вкусовом фейерверке. На заднем плане есть немного арахиса, но именно что немного. Он тоже отличный, не пережаренный и не сырой, хрустящий. Печеная зеленая оболочка тоже хрустящая, приятная. Но этот васаби.. Я его ела во время простуды, у меня был нос заложен и вот это арахис пробил насморк, вы представляете?))Что удивительно, мой гастрит на этот ядреный арахис никак не отреагировал, хотя на такую остроту должен был бы в трубочку свернуться, но нет..
Плюсы
?Вкусный
?Острый
?Качественный
Минусы
?Цена
Итог: это очень необычная закуска, которую стоит покупать, только если вы ОЧЕНЬ любите острое. Я вот люблю, раньше постоянно ела экстраострый перец чили, добавляя во все, что только можно, суп закусывала чесноком, однако теперь я уже так не могу.( Но этот арахис оказался очень вкусным и не сделал плохо желудку, за что ему спасибо. Рекомендую).
Я вот думаю, как же тайцы всю жизнь едят этот чили и никакого гастрита, а мы как что, так сразу реагируем. На чили, васаби, имбирь... Я тоже все это люблю, но желудок мой нет. А спирулиной порошком я соусы подкрашивала для декора, ядреный зеленый дает.
Я где-то читала, что в результате того, что они на протяжении поколений это едят, у них изменилась микрофлора желудка уже, поэтому они без проблем переваривают все специи. И у индийцев так же. Что тайцу хорошо, то русскому - гастрит)
Муж мне как-то раз купил таких орешков: "Ты же любишь, чтобы в нос шибало" - и оно таки шибало! 😁 Но, правда, только в нос. Если от горячо любимого мной чимчи у меня случается боль в желудке, то васаби с ним, с желудком, как-то... нежен. Фокус да и только))
К тому же если этот стограммовый пакетик такой долгоиграющий, всеми ешками можно смело пренебречь 😉
Супер термоядерная штука! Очень вкусно, но реально больше полпачки за раз никак не съесть. По цене в перекрестке брал по акции около 100 руб стоили, озон что-то загнул. А вообще из орехов lorenz nic nac's барбекю топовый