Опубликовано 6 Май, 2019 - 07:18

Смотреть кино по воскресеньям у нас стало маленькой семейной традицией. Выбираем с мужем обычно по очереди. В этот раз очередь была моя. Хотелось мощного психологического триллера с высоким рейтингом и хорошими отзывами. И я нашла такой. Запаслись клубникой, (это вместо поп-корна), устроились поудобнее и начали просмотр. Как и у большинства бровь вопросительно поползла кверху с первых кадров, где женщина в не самой лучшей физической форме нагишом исполняла танец. Т.к. по комнате шнырял ребенок 9 лет, то мы сначала поставили на паузу, а потом и вовсе перемотали это творческое вступление. К тому же оно не имеет никакого отношения к самому кино.

В фильме три сюжетные линии: настоящее-прошлое, настоящее-настоящее и вымышленный роман. Настоящее-настоящее и настоящее-прошлое смотреть очень тяжело, не потому что переживаешь или испытываешь какие-то эмоции, а потому что снято это все в нудном и унылом ключе, серых, мрачных тонах. Вымышленный сюжет более динамичный, там хоть что-то происходит, особенно вначале, даже появился небольшой интерес к происходящему, но игра главного героя,в лице актера Джилленхола, мне не понравилась, далее все вытягивал Майкл Шеннон. Как переплетаются эти сюжеты между собой? Да как-то никак. Мы на протяжении фильма ждали, надеялись и верили, что хоть что-то должно произойти, какой-то неожиданный поворот, может вымышленное переплетется с настоящим, а ближе к финалу ждали неординарной концовки, которая хоть как-то компенсирует 2 часа нудятины, но нет. В итоге жаль потраченного времени и даже клубника не скрасила просмотр этого дизайнерского "шедевра".

Недостатки
  • Скучен фильм
  • Ужасно нудно
Макфлурине рекомендует