Всем доброго времени суток!
Недавно приобрела для себя очередную новинку от компании AVON Питательный крем-масло для лица "Чудесное сияние". Не потому, что я любитель всего нового и интересного, а всего лишь из-за того, что мои любимые и преданные друзья Крем для лица известной серии и проверенный годами, с отличным эффектом стали вызывать сильное раздражение глаз, при нанесении глаза сильно щиплет и текут слезы.
При выпуске данной новинки производитель обещал мгновенный и накопительный эффект:
глубоко питает кожу и дарит сияние;
разглаживает кожу, делая ее исключительно мягкой и сокращает мелкие морщинки;
повышает эластин в коже;
оказывает противоваспалительное действие;
восстанавливает водный барьер;
увеличивает производства коллагена.
К сожалению, большинство из всех заявленных эффектов мне не удалось оценить максимально по той простой причине, что крем не подошел моей комбинированной коже.
Кроме одного эффекта - глубокого питания. О,ДА!! Это действительно не отнять! У крема сама по себе очень жирная структура + микро-капсулы масла содержатся в составе крема. Кожа блестит очень сильно, жирный блеск сильно выражен, особенно в Т-зоне, что, конечно, логично! Это вызывает дискомфорт и создается эффект маски, так как я использовала его еще и как базу под макияж, создавалось ощущение парникового эффекта!
Изначально производитель заявил, что крем:
Подходит для всех типов кожи!!!
Категорически не согласна - только для сухой!!!
Отдельное внимание хочу уделить микро-капсулам масла.
По логике вещей если в состав крема входят микро-капсулы масла, они должны довольно легко растворяться при нанесении массажными движениями. Но, в данном случае, все наоборот. Чтобы капсула лопнула и кожа смогла получить желаемое масло для увлажнения придется изрядно потрудиться.
Если будете наносить легкими, да даже и уверенными массажными движениями - капсулы останутся в первоначальном своем состоянии, желтыми точками на коже лица.
Чтобы они растворились необходимо приложить силу и раздавить их. Это особенно проблематично сделать на мягких участках лица - щеки, подбородок. Мне приходилось надавливать на каждую отдельную капсулу, чтобы она лопнула. Таким образом, ежедневное нанесение крема превратилось для меня в массаж лица поневоле! Нет, я не спорю, что это полезно для микроциркуляции крови, но мне не понравился общий эффект от использования крема. Тем более, что массаж лица можно сделать другими более приятными способами.
Я бы не стала рекомендовать Питательный крем-масло для лица "Чудесное сияние" девушкам со смешанным и жирным типом кожи! Покупка приведет к разочарованию! А если обладательниц сухой кожи не смущает твердая структура капсул масла, то наверняка этот крем вам придется по душе!