Побывали мы с мужем в АШАНе.Решила я посмотреть для своих черепашек что-то новенькое,ну не вечно же их гаммарусом кормить.Увидела там вот эти чудные баночки с питанием для черепашек.
Прочитала состав,как путная.Состав напечатан слишком мелко,да и большая часть баночки вообще на иностранном языке.Увидела надпись,что это полноценный корм для черепашек,со всем необходимым для них.У нас черепашата еще маленькие,поэтому взяла этот корм с пометкой "baby".
Поскольку в АШАН мы ездим довольно редко,не чаще раза в год-два,я решила купить сразу две упаковки этого корма,маленькую и большую баночку.Нет,ну раз продают-значит,черепашки кушают!
Ан вот фиг вам,называется.Насыпала я черепашатам корма.Через час смотрю-корм весь расплылся,зеленая противная масса,палочки раздулись,наполнились водой,а черепашата мои сидят и головы вверх вытягивают-это они у меня так кушать всегда просят,потому что сверху аквариума открывается окошечко,через него я всегда еду сыплю,так что они уже знают,откуда еды ждать,вытягивают головы и сидят,ждут,глядя на это окошечко.Я подождала до вечера.Та же история.насыпала им гаммаруса,они тут же накинулись на него,голоднючие.К вечеру абсолютно чистая вода стала очень мутной от этого корма,на поверхности воды появилась какая-то неприятная пленка белая.Вонь стояла неимоверная в комнате.Срочно пришлось воду менять им,внепланово,обычно-то каждые два дня меняю,а тут и суток не прошло.
Тут как-то гаммарус закончился,и муж забыл купить,делать нечего,кормить,что есть пока,до завтрашнего дня.Насыпала снова им этого сомнительного корма.С утра смотрю-черепашатки мои плавают,как бешаные,быстро-быстро разгребая воду лапами,кушать просят,уже шеи не тянут,уже смотрят на меня через стенку аквариума и требуют поесть!Вода вся зеленая от корма снова,воняет-жуть.Поменяла воду,мужа сгоняла за гаммарусом. Пока креветок порубила им мелко из холодильника.
Так что стоят эти чудесные-расчудесные баночки у меня но полочке,выкинуть пора!
Девушка, боюсь показаться бестактной, но хочу все таки сказать, что черепах гаммарусом кормить нельзя. Вернее можно, но только в виде лакомства, для них, это примерно как для людей чипсы. Так что если еще не сменили питание, срочно это делайте, если хотите видеть своих питомцев здоровыми.
Simlar ,ничего,вы высказались достаточно тактично,чтобы никто не обиделся)))Если посоветуете,на что сменить питание-буду благодарна.Потому что черепаший корм они кушать не желают((( 😞