Расскажу для начала, как передо мною предстала проблема выбора корма для черепашки...
Захотел сынок на свой День рожденья черепашку. Пошла я и купила - маленькая, недорогая - чего бы и не купить? Вместе с черепашкой купила и небольшой аквариум, а также сухой гаммарус для корма.
Через две недели моя черепашка сильно заболела... Дошло до того, что я сама колола антибиотики существу, которое весит не больше 10-ти грамм! А все из-за неправильного кормления, как выяснилось... Тимпания у моей черепашки была - это серьезная болезнь.
Сразу, как только мы начали лечить своего черепашенка, мы поменяли сухой гаммарус (который вообще только иногда дозволен как лакомство) на корм для маленьких черепах Tetra ReptoMin Baby.
Именно этот корм посоветовал нам один из лучших киевских ветеринаров для маленьких водных черепах. Сразу скажу, что уже полгода мы сидим на этом корме, добавляя только раз в неделю гаммарус и так же креветку для черепашки как лакомство. И с тех пор наш черепашенок больше ни разу не болел! Золотые слова сказал врач - "Хотите, чтобы черепашка была здоровой - кормите только сбалансированным и проверенным кормом". Думаю, тем, у кого есть такие же черепашки, стоит также прислушаться к этим словам знающего и мудрого человека.
Напишу еще несколько слов о самом корме - это небольшие гранулы серо-коричневого цвета, которые немного неприятно пахнут.... Думаю, что запах этот из-за добавок рыбных. Основа корма Tetra ReptoMin Baby - легкоусвоямые белки для роста. а также в корм в достаточных количествах входят минеральные вещества для нормального развития животного и крепости панциря.
Мы своим черепашенком очень довольны! Желаю и вам, чтобы любимые питомцы не болели!!!