Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸🌿
Пошла в магазин за своей любимой оттеночной маской для волос и как-то чисто случайно зацепился глаз за пилинг-скатку Я Самая Eco Balance. Случайно поймала себя на мысли, что пилинги-скатки так-то я люблю, но давненько ничего нового не пробовала. Поэтому решила исправить ситуацию. Сегодня делюсь своими впечатлениями.
Упаковка, внешний вид
Очень мягкая пластиковая туба с градиентом от белого до мятного оттенка и не самым минималистичным, но вполне приятным оформлением. Мне нравятся шрифты и то, как в целом выглядит продукт, поэтому в магазине глаз за него зацепился и поэтому я решила взять на пробу.
Пилинг для лица Я самая ECO balance
Вся необходимая информация на задней части упаковки. Крышечка флип-топ, в качестве дозатора обычное отверстие. Защиты первого вскрытия не было.
Отдушка лёгкая, приятная, лично мне пахнет чем-то фруктово-кисленьким.
Что из себя представляет пилинг-скатка?
Полупрозрачная водянисто-гелевая субстанция белёсого оттенка. Консистенция однородная, без каких-либо гранул или вкраплений. Сразу хочется отметить, что продукт достаточно жидкий. Каплю не держит, сразу начинает расслаиваться и стекать с лица, что не слишком-то удобно во время использования. Я иногда люблю намазать что-нибудь и ходить по квартире, делать массаж пока не впитается. Здесь такое не прокатит, использовать можно только над раковиной.
Пилинг-скатка для лица
Мой способ использования
Производитель рекомендует использовать пилинг-скатку 1-2 раза в неделю и я к этой рекомендации прислушиваюсь. Обычно использую два раза в неделю. Ко времени суток у меня привязки нет, для меня этот продукт из тех, что можно с одинаковым успехом использовать хоть днём, хоть вечером.
Наносить пилинг-скатку нужно на чистую и обязательно сухую кожу. После нанесения нужно мягкими круговыми движениями помассировать лицо, по мере чего будут образовываться катышки, убирающие всё лишнее с кожи. Здесь ещё раз хочу отметить, что пилинг очень жидкий и во время применения он стекает по рукам и капает с лица. Меня такое подбешивает, конечно, ну да ладно.
Я самая ECO balance
Катышки образуются достаточно быстро. Не могу сказать, что их получается много, но тем не менее. И ещё такой момент: если у вас по переферии лица имеются пушковые волосы, катышки за них будут цепляться, во время последующего умывания будет ощутимо. Но в целом нормально смывается.
Пилинг Я самая
Моя кожа или то, с чем предстоит работать пилингу
Кожа нормального типа, чуть ближе к жирной. Имеются расширенные поры и заломы на лбу, также кожа склонна к высыпаниям, особенно в последнее время. За последние несколько месяцев сменила несколько дерматологов, усиленно лечусь, но пока с попеременным успехом. А ещё за последние месяцы я в полной мере ощутила все прелести перорального дерматита. Всю жизнь спокойно жила и знать не знала, что это такое... А теперь знаю. Красные пятна, которые то появляются, то исчезают, очень сильно чешутся, сохнут и трескаются до крови. Сейчас их тьфу-тьфу-тьфу нет, но кожа очень чувствительная и не всегда хорошо реагирует на новые средства.
Эффект от применения
Вообще для меня пилинги-скатки - весьма интересная категория продуктов как в плане самого процесса использования, так и в плане того, что я всегда вижу от них эффект. Данный случай исключением не стал. Что я получила от пилинга для лица Я Самая Eco balance:
Матирование кожи. Сразу после использования кожа выглядит бархатисто-матовой, любой намёк на жирный блеск пропадает. При чём эффект матирования сохраняется ещё долгое время, а жирный блеск появляется часа на два позже, чем обычно и я считаю, что это просто превосходный результат.
После использования пилинга-скатки
Очень хорошее, глубокое очищение. Как мне кажется, здесь эффект достигается за счёт того, что одновременно идёт механическое (катышки) и химическое (кислоты и пр.) воздействие на кожу. Именно в комбинации этих двух видов я и вижу смысл пилингов-скаток. Единственное, что важное помнить очищение и демакияж - разные вещи. Поэтому макияж мы такими продуктами не снимаем, но вот в плане очищения кожи это просто нечто. Как дополнение к ежедневным гелям/пенкам 1-2 раза в неделю работает просто шикарно.
После использования пилинга-скатки
Выравнивание общего тона лица. Здесь главное смотреть не сразу после использования. Потому что сразу после использования кожа может наоборот покраснеть, что нормально, два вида воздействия как-никак. Но в долгосрочной перспективе эффект действительно есть и кожа выглядит более ровной, холёной, здоровой.
После использования пилинга-скатки
Сужение пор. Не фотошоп в реальной жизни, конечно, но тем не менее небольшой эффект по этой части есть и это не может не радовать. Кстати, это очень хорошо помогает при последующем нанесении макияжа потому как в расширенные поры может что-то провалиться, а если поры чуточку сузить, то и ложится всё получше.
После использования пилинга-скатки
Ощущение чистоты и того, что кожа "дышит". При этом я бы не сказала, что здесь очищение до скрипа. Как будто бы и правда этот пилинг восстанавливает естественный микробиом кожи, то бишь кожа чистая, ровная, свежая, но при этом нет ни намёка на сухость или стянутость, коже просто очень комфртно и хорошо. Также мне кажется, что любой последующий уход после такого пилинга работает чуть лучше опять-таки благодаря качественной подготовке и очищению кожи.
Отсутствие каких-либо негативных реакций. Как я уже писала выше, кожа сейчас очень реактивная, чуть что не так - получите-распишитесь обострение дерматита и высыпания в подарок. Пилинг-скатка это всё-таки механическое воздействие на кожу + здесь есть кислоты, так что я немного переживала... Но в этом плане всё хорошо, кожа очень хорошо отреагировала на продукт. На местах открытых ранок может пощипывать, что логично, но в остальном всё комфортно: никаких неприятных ощущений во время использования и никаких негативных последствий в долгосрочной перспективе. Первое фото ниже сделано до покупки пилинга. Второе - после двух недель регулярного использования.
До начала использования пилинга
Через 2 недели регулярного использования
Вывод
Очень даже неплохой, рабочий продукт, который подошёл моей капризной коже. Я вижу от него эффект и мне этот эффект нравится. Наверное, единственная вещь, которая меня подбешивает - излишняя текучесть, но это не самое страшное, что может быть... В остальном я довольна, к покупке рекомендую.
Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀
Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿
Ой, кожа у Вас бедняжка какая! Пилинг-скатки всегда (по крайней мере те, которые довелось попробовать) жидкие, наверное, так и должно быть! Я заметила, что катышки по линии роста волос уходят, если сразу нанести маску для лица, подержать и хорошенько смыть