Всем доброе утро) И этот мой отзыв - о тенях Fennel, самых дешевых тенях в моей небольшой коллекции. Купила я их в "Ашане" за 40 рублей: показался интересным оттенок (светло-зеленый, неяркий; думала взять их на повседневку, но, увы, не вышло( ).
Вспышка
Единственное, что мне в них понравилось, - это внешний вид. Узоры со временем не стираются, выглядит всё довольно презентабельно, крышка закрывается очень крепко, тени в баночке почти не пылят (так, несколько крупинок).
На солнце
Зеркальца нет, прилагающийся аппликатор отвратителен. Он настолько маленький, что даже просто набрать тени им практически невозможно.
Эти тени довольно сильно пахнут. Удушливый запах теней или пудры с примесью какой-то лекарственной нотки... Меня это "благоухание" немного раздражает(
Фактически, это не тени вообще, а просто блестки. Желаемого цвета я не получила, зато море блесток - пожалуйста! Притом они еще разносятся по всему лицу, их трудно стереть (даже смыть!) с кожи. По текстуре тени очень мягкие и шелковистые, но из-за противных нестираемых блесток работать с ними все равно неприятно.
Подложка-тени мне понравилась больше, поэтому была использована в макияже.
Тени Maybelline + тени Fennel.
При нанесении на веко тени практически не осыпаются. Растушевать их легко, и при растушевке какой-либо цвет уходит окончательно, остаются просто блестки, с помощью которых можно попробовать, например, создать эффект влажного века.
Тени Maybelline + тени Fennel.
Тени совершенно нестойкие. Даже на подложке из теней "Colour Tatoo" они уже через 4 часа начали потихоньку скатываться. В процессе нОски блестки не осыпаются, за что просто огромное спасибо производителю... Представляю, что было бы, если эти нестираемые блестки к концу дня усеивали всё лицо!
Тени Maybelline + тени Fennel.
Вывод: тени для меня практически непригодны, т.к. матовых теней у меня не так чтобы много, да и стоит ли оно того, если учесть нестойкость теней. Работать с ними не особенно приятно, желаемого оттенка я не получила. С эффектом влажного века можно попробовать побаловаться, только не очень-то я люблю этот эффект. Еще плюс к минусам (:D) противные блестки, которые даже мылом и средством для снятия макияжа каким-то образом не стираются!