Как пользоваться кофемашиной, вы найдете в инструкции!
лоток для зерна
Владею этой машиной 9 мес., хотела поделиться с вами важными моментами!
мое сокровище
из наблюдений:
в кофелоток для зерен входит пакет ровно 250 гр, (что я считаю оч удобным)
вообще люблю из зерен больше всего арабику(но это на любителя), так как с помощью капучинатора, можно итак добавить вспененного молочка и получить нужный вкус!
капучинатор прекрасно взбивает густую пенку , лучше всего получается из молока Простоквашино!
капучинатор следует каждый раз промывать после использования и спускать пар!!! это очень важно и помечено в инструкции к кофемашине, первые пол года мы с мужем четко придерживались правил и производить декалькацию (очистку машины от накипи) раз в пол года! как только мы перестали спускать каждый раз пар, после использования капучинатора, то через месяц машина запросила очистку! кстати купили средство от накипи delonghi за 1500 хватит на 5 очисток в м видео, прошел месяц пока машина работает исправно!
лоток под сбор сделан из пластмассы, и подставка под чашки на самом деле царапается, но была сегодня в мвидео и смотрела кофемашины этой же фирмы за 40 и 50 тыс рублей, и они тоже царапаные (в общем не вижу в этом никакой проблемы, на работу машины это не влияет).
плюсы лотка, легко и быстро промывается, при наполнении поплавок поднимается вверх и никогда через край вода не польется!
при каждом запуске кофемашины и выключении происходит спуск воды, что делает дополнительную очистку и предотвращает засоры!
кофемашина громкая, но моя спальня не на кухне и есть дверь, поэтому не вижу минуса в этом и в принципе вопрос возникает- а должна ли она быть тихой, слава богу там есть встроенная кофемолка!
отмечу один минус - подогреватель под чашки с приготовленным кофе на самом деле ничего не согреет, не заметила чтобы он вообще нагревался, ну и опять же это минус для заведений наверное, а дома я готовлю кофе и сразу пью! (остывать нечему)
кофемашину удобно чистить, везде удобно пролезть рукой и протереть тряпочкой!
про фильтр!!! использовали только тот, что был при покупке, и больше не стали покупать да и продавец из мвидео сказала что не особо он и нужен! можно отстаивать водичку в барьере и потом наливать в кофемашину! общем всем довольна, все кто пьет наше кофе и владеют кофеварками этой фирмы любят гостить у нас! рекомендую!
Достоинства
Вся машина на автоматике, сообщает об неисправност
Готовить разом 2 чашки
Дизайн
Можно настроить температуру кофе
Настроить автоматически нужный обьем кофе
Недостатки
Не поддерживает температуру подставка под гот кофе