Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 10:45

Отзывы на данную модель уже есть, постараюсь написать кратко то, что я сама хотела бы знать перед покупкой.

Решились на покупку в прошлом декабре (срок использования 10 мес), когда на неё была акция- цена 265 тыс.тг плюс в подарок набор аксессуаров для кофемашин Delonghi Deluxe-Pack (обычная стоимость 59 500тг), в росс.руб. соответственно, 53 000 и 11 900 по курсу декабря 2015г.

1. Автокаппучинатор.

Мне важно было чтобы был автоматический капучинатор, капучино-латте я люблю, но самой взбивать молоко не получалось, до этого у нас была рожковая кофеварка тоже Delonghi и на работе кофемашина для эспрессо, пенка получалась жалкая.

Так вот, молоко взбивает хорошо, но(!) если посыпать корицей, то пенка тает. Не знаю почему в кофейнях не тает, а у меня тает. Пробовала молоко разных производителей, разной жирности, результат один.

Только что сваренный-

Пару минут после посыпки корицей-

в описании производителя

СИСТЕМА АВТОКАПУЧИНО (IFD)

Запатентованная система автокапучино: поместите чашку под дозатор и нажмите кнопку капучино. Вы получите великолепный капучино или итальянский кофе латте.

Нажимаем кнопку "капучино" сначала льется вспененное молоко, потом кофе. Насколько я знаю, так готовится латте, капучино- сначала кофе, сверху шапка взбитого молока. Может, это такое своеобразное чувство юмора у производителя- нажмите кнопку капучино и получите латте)))

При двойном нажатии "капучино" получаем вспененное молоко. Т.е. если хотим именно капучино, то варим кофе, потом сверху наливаем вспененное молоко. Нажимаем аж 2 кнопки вместо 1, тоже не плохо, не то чтобы держать под струей пара стаканчик с молоком под определенным углом, на определенную глубину погружения.

Степень "взбиваемости" регулируется. На минимуме получаем просто подогретое молоко, очень удобно утром ребенку перед школой, чтобы не пачкать кастрюльку, и не стоять не следить за молоком с полуоткрытыми глазами))).

Примерное количество молока за 1 нажатие, при максимальной пене-

После приготовления латте-капучино надо почистить капучинатор. И тут начинаются несостыковки.

УДОБНОЕ ХРАНЕНИЕ И ОЧИСТКА

Нажмите кнопку очистки и машина начнет автоматический цикл ополаскивания. Контейнер для молока с системой автокапучино позволяет хранить не использованное молоко в холодильнике.

Первый консультант в технодоме сказал, что просто поворачиваем рычаг в позицию "clean". Второй, что надо разобрать капучинатор и промыть все части.

Читаем инструкцию. п.12

Чистка контейнера для молока после каждого использования

Внимание! Опасность ошпаривания Во время чистки каналов внутри контейнера для молока из трубки подачи вспененного молока выходит немного горячей воды и пара. Будьте осторожны, избегайте контакта с брызгами воды.

Каждый раз после приготовления напитка с молоком необходимо удалять остатки молока. Действуйте следующим образом:

1. Оставить контейнер для молока в приборе (выливать молоко необязательно).

2. Поставьте чашку или другую емкость под трубку подачи вспененного молока.

3. Поверните ручку регулировки пены в положение CLEAN (чистка) (рис. 19): операция отображается на дисплее (рис. 34) и останавливается автоматически.

4. Установить ручку регулировки на один из элементов выбора пены.

5. Снимите контейнер для молока и губкой прочистите распылитель пара (рис. 20). Примечание!

• Если требуется приготовить несколько чашек с молочным напитком, выполнить чистку после последней чашки. • Хранить контейнер с молоком в холодильнике. • В некоторых случаях во время чистки требуется прогреть прибор

пункт 14.10 (жирным выделено мною)

Чистка контейнера для молока. Очищать контейнер молока после каждого приготовления, как описано ниже:

1. Снять крышку.

2. Вынуть трубку подачи молока и погружную трубку.

3. Повернуть ручку регулировки пены по часовой стрелке до положения “INSERT“ (вставить)(см. рисунок) и потянуть ее вверх.

4. Вымойте все компоненты теплой водой и мягким моющим средством. Все компоненты можно мыть в посудомоечной машине, но в корзинке на верхней полке посудомоечной машины.

Обратите особое внимание на то, чтобы в углублении и канавках под ручкой (см. рисунок рядом) не было остатков молока: при необходимости прочистить канавку зубочисткой.

5. Промойте внутреннюю часть паза ручки регулировки пены водой (см. рисунок).

6. Также проверьте, что погружная трубка и трубка подачи не заблокированы остатками молока.

7. Установите ручку, совмещая стрелку с надписью “INSERT“ с трубкой подачи и погружной трубкой молока.

8. Поместить крышку на контейнер молока.

Кому лень вдаваться в подробности, краткое резюме-

в п.12 написано, что после каждого приготовления напитков с молоком, повернуть регулятор в позицию CLEAN.

в п.14.10 опять же после каждого использования автокапучинатора, полностью его разобрать и промыть.

Я писала в поддержку Delonghi, задавала вопрос- как часто надо полностью разбирать и промывать автокапучинатор, но ответа не получила.

Мою его по вечерам, т.е. в течение дня провожу краткую очистку (CLEAN), вечером разбираю, промываю полностью.

2. Настройки кофе

• Настройка всех параметров напитка: количество воды на чашку, крепость, температура
  • Программируемое количество кофе на порцию
  • Программируемое количество воды на порцию

Есть регулировка крепости от супер легкого до супер крепкого.

Прибор имеет заводскую настройку на автоматическую подачу следующих количеств кофе:

- кофе ристретто (крепкий), если нажать кнопку (≃40мл);

- кофе лунго (слабый), если нажать кнопку (≃120мл);

- две порции кофе ристретто, если нажать кнопку ;

- две порции кофе лунго, если нажать кнопку

Я почему-то под

• Программируемое количество кофе на порцию
  • Программируемое количество воды на порцию

представляла себе, что я запрограммирую еще 4 варианта под каждую свою чашку. Оказалось, что нет. Можно перепрограммировать количество воды на каждую кнопку и все.

3. Очистка и обслуживание.

Все чистится легко и просто. Машина сама себя чистит каждый раз при включении-выключении. Контейнер с гущей вытаскивается легким движением руки вместе с контейнером для сбора капель (читала в отзывах, что заводят специальную чашку, я даже не подставляю, просто выливаю воду из этого контейнера). Протираю влажной тряпочкой каждый день все носики и корпус.

Раз в месяц чищу внутри и заварочный узел. Его просто надо поместить в миску с холодной водой минут на 10, потом кисточкой смыть под струей воды что не отмылось и всё.

Консультанты говорили, что машины других производителей для чистки узлов надо возить в сервис на обслуживание примерно раз в полгода, а делонжи предусмотрели такое простое само-обслуживание. Конечно, удобней раз в месяц помыть самой, чем куда-то отвозить и пару дней жить без неё.

Примерно раз в 2-3 месяца она просит провести удаление накипи. Пока пользуемся средством из подарочного набора.

У меня места занимает не много, машина достаточно компактная-

Кратко не получилось)))

Итак, почему "тамагочи"? Потому что ей постоянно что-то надо- то долейте воды, то почистите контейнер для гущи, то кофе закончился. Девушка наша с характером, берешь чашку, идешь готовить кофе, она видит это и берет и выключается. Но это всё, конечно, придирки из серии- когда автоматические стиралки появились, сначала не могли нарадоваться, а потом- вот бы они еще сами загружались, белье развешивали и гладили! Сначала не можешь нарадоваться, а потом- вот бы она сама кофе засыпала, воду доливала.

Всем удачных покупок и радости!

Достоинства
  • Возможность установить кофейный чашку до 14 см
  • Все делает сама
  • Высокое качество сбокри
  • Делает все виды кофе
  • Компактная
  • Отличный качественный кофе
  • Приготовление каппучино одной кнопкой
Недостатки
  • Подставка под чашку быстро царапается
Критиканшарекомендует
25.11.2018
Потрясающе! Как же я обожаю кофе. Но тяжело заморачиваться...про стиралку прям а точку)
01.03.2021
Вот вы очень точно подметили - машинка с характером и по правде сказать не то чтобы мне это так уж нравилось. Очень капризная, я намучилась с ней по уходу. На данный момент у нас дома Kaffit com Nizza и конечно в сравнении с этой моделью это небо и земля просто, хлопот с ней никаких