Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 11:35

год или более

Почему была? Да потому что она исполнилась) В своем отзыве не буду рассказывать подробно об устройстве машины, а расскажу о своем опыте ее эксплуатации, ведь она уже служит нам верой и правдой больше 4 лет.

После рождения ребенка и завершения грудного вскармливания, я стала грезить о покупке кофемашины. Хотелось именно такую, чтобы был автоматический капучинатор и не нужно было делать пенку вручную. Муж долго сопротивлялся и думать не хотел о кофемашине. Но в итоге он сделал мне сюрприз и подарил кофемашину Delonghi Magnifica Cappuccino. Счастью моему не было предела.

С кофемашиной идет солидная инструкция на нескольких языках, в том числе на русском, поэтому сложностей с тем, чтобы разобраться в ее настройках, у вас не возникнет.

Коротко расскажу о настройках. В данной кофемашине есть функция выбора вкуса кофе: сверхлегкий, легкий, нормальный, крепкий, сверхкрепкий вкус. У нас всегда стоит "нормальный вкус".

Также есть функция выбора количества кофе в чашке:

Ristretto:

- маленькая чашка

- две маленькие чашки

Lundo:

- большая чашка

- две большие чашки.

Есть возможность регулировки кофемолки. Вообще кофемолка не требует регулировок, так как уже настроена изготовителем на правильную подачу кофе. Но если после приготовления первых чашек кофе вас что-то не устроит (слишком медленная подача, малонасыщенная подача, отсутствие пенки), вы можете отрегулировать кофемолку самостоятельно.

Приготовление Капучино.

С кофемашиной идет съемный контейнер для молока. На нем есть деления, сколько молока необходимо для одной порции. Можно заполнять контейнер целиком и хранить в холодильнике, но я так не делаю. Наполняю максимум на две порции молока и после каждый раз хорошо промываю и сушу его. Иначе молоко может в нем застаиваться, закисать и оставлять налет на трубке.

Для получения более плотной и пышной пенки производитель рекомендует использовать обезжиренное или частично обезжиренной молоко, которое имеет температуру холодильника.

Я обычно использую молоко 2,5 % жирности, пенка получается довольно пышная и плотная.

На крышке контейнера для молока есть регулятор количества пены, поворачивая который, можно выбирать необходимое количество пены:

- Без пены (cafelatte/ горячее молоко без пены)

- Мало пены (Latte macchiato)

- Максимальная пена (Капучино).

Я использую всегда третий вариант - максимальную пену. Очень редко, но бывает, что машина "забарахлит", и пена получается очень маленькая. В таком случае можно дважды нажать кнопку "CAPPUCCINO" и машина выдаст вам новую порцию вспененного молока без кофе (естественно при наличии достаточного количества молока в контейнере для молока).

С какими сложностями мы столкнулись во время эксплуатации.

Во первых, это довольно дорогие расходники на нее. Если у вас сломается какая то деталь, то будьте готовы к тому, что придется выложить не маленькую сумму за новую. Например, однажды я мыла кофемашину (я периодически промываю ее полностью: контейнер для гущи, поддон, контейнер для воды) и у меня упал контейнер для воды и отломился сзади него небольшой штырек. Вроде бы мелочь, но без него кофемашина уже не видит контейнера. Пришлось заказывать новый, который обошелся нам в 2500 тыс.

Фильтр, который стоит в самом контейнере для воды, нужно периодически менять. Мы так и не поменяли его, в итоге просто его убрали и предварительно фильтруем воду в фильтре-кувшине.

Еще в трубке, которая стоит в контейнере для молока, периодически скапливается налет от молока, который начинает закисать и неприятно пахнуть, хоть я и постоянно промываю трубку и контейнер. Приноровилась убирать налет ватными палочками.

Также периодически машина требует сама, что ее почистили от накипи. Для этого нужно заливать в нее специальное средство и выполнять несколько циклов промывания и полоскания. Она все делает сама, просто пишет на дисплее, когда нужно залить новую воду. Это средство стоит около тысячи рублей и хватает его на 4 мытья, если я не ошибаюсь.

Для приготовления кофе в кофемашине можно использовать как зерновой, так и молотый кофе. Мы покупаем зерновой кофе. С молотым у нас как-то не сложилось. Покупали для пробы, но машина его заглатывает, а кофе выдает через раз. Да и те разы, что она смогла сварить нам молотый кофе, нам он не понравился по вкусу, больше его не берем.

Еще нам пришлось установить дверь на кухню Smile Мелет кофе она довольно громко, и когда кто-то встает раньше остальных, выпить кофе и не разбудить тех, кто еще спит, довольно не легко)

Но в целом кофемашина Delonghi Magnifica Cappuccino меня полностью устраивает. Уже 4 года она варит нам вкусный и ароматный кофе. Даже муж подсел и не может теперь без нее. Обычный растворимый кофе и кофе, сваренный в кофеварке, после нее кажется уже совсем не вкусным. Еще одним бонусом наличия кофемашины в доме для девушек является бесплатный кофейный скраб, который остается в контейнере для гущи от перемолотых зерен))

Надеюсь, что мой отзыв окажется вам полезным, если будут какие-либо вопросы, спрашивайте в комментариях.

Достоинства
  • Автоматическая очистка капучинатора
  • Автоматический капучинатор
  • Варит вкусный, ароматный кофе
  • Многофункциональная
  • Можно использовать кофейные зерна и молотый кофе
  • Наличие дисплея на русском языке
  • Полностью автоматизирована
  • Проста в использовании
  • Проста в обслуживании
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Дорогие расходники
  • Немного шумновата
AnnaKM16рекомендует