Опубликовано 7 Март, 2021 - 21:41

Всем привет! Мы с супругом каждое тро начинаем именно с кофе. Муж давно хотел поменять нашу старую машинку для приготовления кофе (пользовались почти 10 лет, но в ней можно было приготовить обычный кофе и зерна приходилось молоть самим, тк молотый кофе не любим).

И вот решились на покупку! Поехали в магазин мвидео и нам посоветовали именно эту модель. Покупка нам обошлась в 40496 руб. Дороговато конечно, но для мечты ж ничего не жалко. Упакована машинка в большую коробку, сверху удобная ручка, чтобы нести покупку.

Приехали домой и начали разбираться. Вид у кофемашины конечно очень презентабельный, строгий чёрный цвет с серебрисными вставками. Места занимает не так уж и много.

Главное для нас было то, что не нужно молоть кофе, а также чтобы выпить капучино не нужно взбивать отдельно молоко.

У кофемашины имеется отсек для зёрен кофе, вместительный - упаковка 250 гр можно засыпать полностью. Также есть маленький отсек для уже молотого кофе, ни разу им не пользовались. Кофе берём сразу 1000 гр пачки.

Имеется дисплей и необходимые кнопки. Приготовить в ней можно и простой крепкий кофе и капучино. Очень нравится что можно делать просто вспененное молоко ( сын любит какао, очень удобно что молоко взбитое, тепленькое - только добавить как порошок и готово).

Также имеется резурвар для воды, в ней находится фильтр. Резервуар для воды большой, не нужно на каждую чашку наливать воду отдельно. Он лего вынимаются и вставляется обратно.

Кнопки крупные, удобно нажимать. Дисплей читабельный, яркий. Все прекрасно видно. На нём отображается все что нужно. Подсказки для изготовления кофе, а также сигнализирует о том что нет воды в бачке для воды или же пора производить очистку от накипи, также сообщает о том что отсек для остатков гущи полон, о готовности кофе и тд.

После выключения на экране остаётся время, и часы на кухне не нужны.

Для молока также есть контейнер с капучиннатором. Можно регулировать молочную пену. Имеется функция самоочистки, после приготовления напитка достаточно повернуть рычаг на отметку очищения и паром очищается трубка по которой идёт кофе.

Зачем просто контейнер убрать в холодильник. В следующий раз просто плотно поставить его на место и можно готовить напиток снова. Но это не значит что его ненужно мыть. Все равно когда заканчивается порция молока за день, вечером я мою контейнер и протираю верхнюю его часть. Единственное, не очень убодно мыть саму трубочку, надо бы купить ершик для бутылочек что ли, чтобы промывать изнутри. А пока вручают ватные палочки.

Как я уже сказала есть функция самоочистки, удаления накипи. У нас надпись о том что нужно удалить накипь появляется раз в 2 недели обычно.

И тут все легко и просто. В бачок для воды заливается специальный антинакипин и вода. А дальше просто следовать подсказка на дисплее и поливать воду в бачок (опять же машина сама об этом напомнит). Главное не забыть подставить ёмкость для воды.

Также к ней нужно покупать антинакипин и фильтр. В том же мвидео каждый элемент обойдётся около 1900 руб. Но если отслеживать акции, то можно найти и дешевле. Например на вайлдберисе беру по акции около 800 руб.

Кофе льётся из двойного носика, он регулируется по высоте чашки. Брызгать уж точно не будет.

В конце машинка выполняет очистку и выключается.

Нравится, что можно самим выбрать крепость кофе. От супер лёгкого до очень крепкого.

Можно добавить горячей воды, если вместо резервуара для молока поставить носик для воды. Также просто использовать машинку как термопод. Часто когда нет времени ставить чайник, а чаю попить хочется, то просто включаю кофемашину и оттуда наливаю себе горячей воды.

Немного расстраивает поддон для чашек, на серебристый поверхности остаются развоны и следы от чашек. Если бы он был чёрный, думаю бы было лучше.

Подводя итоги хочется отметить, что покупкой мы очень довольны. Когда приходят гости, то всегда все просят именно кофе, а потом уже чай.

Дорогой конечно агрикат, но оно того стоит. Надеюсь прослужит нашей семье долго!

Достоинства
  • Автоматический капучинатор
  • Варит вкусный, ароматный кофе
  • Наличие дисплея на русском языке
  • Полностью автоматизирована
  • Проста в использовании
  • Проста в обслуживании
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Блестящая решетка поддона легко царапается
Мама Львенка 15...рекомендует