Машину купили в 2014 году по цене что-то около 20. 000 пользуемся каждый день, мы не фанаты кофе, для фанатов и ценителей наверное эта машина не подойдёт, на кофе сваренный в турке непохоже, перепробовали много разных, по мне, мамы вкусный кофе марки Мелитта Melitta Белла крема. Но по нынешним ценам получается дороговато, килограмм кофе стоит 1400 руб. Поэтому больше частью мы покупаем Московская Кофейня на паях, если питьевой чистым кофе получается не слишком густой и немножко горьковатый но в капучино идет хорошо, кофемашина оказалась самым полезным приобретением из бытовой техники, пользуемся и каждый день.
за 4 года проблем с машинкой не было, очень удобное управление, сама говорит когда надо налить воду, и когда ее нужно почистить. Для очистки используем Делоговский препарат эко деколь, купил ему пару лет назад и до сих пор использую , хватает надолго. пенка капучино получается не очень высокой даже если использовать холодное молоко.
Из недостатков Я бы сказала что это ее обслуживание внутри просыпается кофе, снаружи саму машину тоже сложновато мыть на ней оседает кухонный жир, хотя она стоит далеко от плиты, она сделана из такого материала что ее можно отмыть только применив усилие физическая а от этого на не остаются царапки. Советую при включении ставить кружку, потом сливать в раковину, чтобы очистительная вода не попадала в поддон, у него тоже есть труднодоступные места. На фото, машинку изнутри мыли неделю назад.
Мне кажется что со временем кофе стал менее густым, если наливаешь двойную чашку то это заметно. Рекомендую как бюджетный вариант без изысков на каждый день, если попадется скидочная цена.