Кофемашину хотела уже давно. Рассматривала множество вариантов. Но для меня было важно чтобы не было слишком много мороки с ней. Очень долго присматривалась, рассматривала разные варианты. И тут зашла в М видео. Там выбор был просто огромный. И консультант посоветовал приобрести кофемашину марки Delonghi. То что это надежная марка и многим она нравится. На выбор было несколько моделей разной ценовой категории. Я уже точно не помню, что именно предлагали, ведь уже прошло два года. Но я остановилась на Magnifica S ECAM 22.360.B. Но сразу ее не купила, так как цена немаленькая. Пришла домой и начала читать отзывы, характеристики и пришла к выводу что буду ее брать.
☕ Место покупки: магазин М видео
☕ Цена: 35690 рублей
☕ Производитель: Румыния
Машина для приготовления кофе была упакована в коробку с ручкой. Очень объемная коробка, тяжелая, но нести удобно. Все таки это ценный и желанный груз, так что было не слишком тяжело. Я купила не сразу эту кофемашину, а взяла несколько дней на раздумье. И обратила внимание, что кофемашины потихоньку начинают заканчиваться. А значит пользуются популярностью. Так что я ускорилась и приобрела ее уже не в ближайшем магазине, так как они там закончились, а пришлось ехать за ней.
На коробке указана краткая инструкция, но я ей не пользовалась. Зато сразу заметно, что там кофемашина. Коробка красочная, мне понравилась. Но самое главное что там внутри.
Так как кофемашина у меня уже давно, то не помню что там было. Коробка только осталась и порыскав в ней, я нашла только это. Гарантийный талон и небольшая инструкция. Возможно еще где-то лежат бумаги, но мне они не нужны. Как пользоваться кофемашиной очень легко понять. Она сама подсказывает что делать.
А вот и сама кофемашина Delonghi. Смотрится очень презентабельно. Прям солидная и красивая вещь. Шла в двух цветах. Черном и серебристом. Но я остановилась на черном цвете. Теперь расскажу что она умеет.
Кофемашина имеет дисплей. Я пользуюсь только нижними кнопками. Верхними пользуюсь не очень часто кроме кнопки выключение.
Верхние кнопки. Первая выключение, включение. Вторая кнопка меню, где можно настроить время, автовыключение, жесткость воды, таймер отключения многое другое. В том числе там есть статистика по выпитым чашкам. Часть меню я укажу ниже. Третья кнопка горячая вода для приготовления чая (термопот) тоже расскажу ниже. Затем кнопка очистки самой кофемашины (я называю ее ТО). Следующая кнопка - это приготовление чашечки кофе из заранее насыпанного в отсек молотого кофе. И последняя кнопка дает возможность выбрать крепость кофе от сверхлегкого до сверхкрепкого вкуса. Тоже фото покажу ниже. Кофемашина готовит несколько видов кофе.
Нижние кнопки. Эспрессо, ристретто, капучино, лунго. Для меня эти названия ничего не говорят. Я немного называю их иначе. Слева направо. Эспрессо, двойной эспрессо, капучино, американо, двойной американо. В основном пользуюсь кнопкой капучино и двойной эспрессо. Как часто бывает, техника имеет всякие разные фишки, но они не все используются. Но пусть будет может кто захочет из гостей.
Есть капучинатор. Для меня это важная и нужная вещь. В основном из-за него я и покупала кофемашину. Капучинатор состоит из поддона, куда наливается молоко, трубки, откуда льется молоко и самой штуковины, благодаря которой как-раз и получается вспененное молоко. Капучинатор легко отсоединяется от кофемашины, он практически он нее независим. Можно его убрать в холодильник, помыть. Но чтобы получилось капучино, необходимо его присоединить к кофемашине очень плотно. Если подсоедините не до конца, то работать не будет. К тому же кофемашина очень умная и об этом вам скажет.
Трубку от капучинатора и сам поддон для молока надо хорошо промывать и своевременно. Чтобы остатки молока не заванивались. Потому что если вовремя не промыть трубку и сам поддон, потом будет очень неприятный запах. Особенно тщательно нужно промывать саму трубку для подачи молока и как можно чаще. Промывать ее не сложно, но если молоко скиснет и там свернется, будет уже проблемнее трубку очистить. Так что следите. Промываю я обычной водой, иногда с применением моющих средств. Но вот сам черный капучинатор я не мою под краном, просто протираю тряпочкой.
Также капучинатор имеет несколько вариантов пенки. Можно выбрать. Большая, средняя, поменьше. И также есть кнопка очистки. Я обычно перед тем как сделать капучино всегда делаю очистку трубок. Для этого необходимо перевести рычаг в режим clean и нажать. Кофемашина все сама сделает. Но не забудьте под трубку, откуда выливается молоко, поставить кружку. Но не ту в которой будете делать кофе, а обычную пустую. Потом после очистки необходимо эту кружку с остатками очистки убрать. Поставить ту, в которой будет кофе, выбрать какой кофе нужен, нажать и ждать приготовление напитка.
Вот так вот на дисплее выглядит очистка. Кофемашина сама запрашивает очистку. Необходимо просто повернуть на капучинаторе ручку.
Автоматическая кофемашина подходит под разные кружки. Носик двигается. Вот он в состоянии под большую кружку.
А вот в выдвинутом состоянии если кружка невысокая. Причем этот носик легко регулируется. Можно подстроить самостоятельно под кружку и он легко фиксируется. Это большой плюс, значит кофе в процессе приготовления не будет расплескиваться, а будет попадать прямо в чашку.
Сбоку у кофемашины есть бачок для наливания воды. Достается он легко. Необходимо просто потянуть и вот он уже у вас в руках. Кофемашина умная, без него она работать не будет, а появится надпись.
Как только вставите обратно бачок эта надпись исчезнет. Наливаю туда я воду только из-под фильтра. Ни в коем случае не стоит наливать из-под крана, а то придется чистить. Ведь от жесткой воды образуется накипь. У меня дома стоят хорошие фильтра и за два года так и не пришлось делать капиталку. Накипь не образуется, все хорошо. Я даже не наливаю туда бутилированную воду, так как не совсем уверена в качестве, а вот фильтр это уже проверенная вещь. Я пользуюсь чайником и там совершенно нет накипи. Но тут только от вас зависит какую воду использовать. К качеству воды, заливаемую в кофемашину, я думаю надо подойти особенно тщательно.
Вот бачок сбоку. Так видно сколько воды осталось. Но кофемашина предупреждает о том, что необходимо долить даже если там еще есть вода. Видимо она так страхуется чтобы не работать вхолостую.
Вот отсек для насыпания кофе. Туда полностью помещается пачка весом в 250 грамм. Но я чаще беру пачки побольше и насыпаю его на глаз.
Есть кнопка регулировки помола. Можно выбрать такой какой больше вам нравится.
Также есть отсек для молотого кофе. Но я им ни разу не пользовалась. Мне он не нужен, ведь я люблю свежесваренный кофе. Но то что есть возможность попить и молотый кофе это тоже плюс и может кто оценит такое преимущество.
Поддон у кофе. Тут есть небольшой недостаток. Когда я купила кофемашину он был идеальный. Но за два года хорошенько поцарапался и вид стал не очень. Мне конечно все равно, но выглядит неопрятно. Хотя специально я не царапала, кружки не двигала, но вот что есть, то есть. Производителю тут конечно лучше подумать над качеством поддона, ну или хотя бы не делать его блестящим чтобы не бросалось в глаза.
Есть несколько видов приготовления кофе. Каждый может выбрать такой какой ему больше нравится. Это последняя верхняя кнопка на дисплее где нарисованы зернышки кофе. Так что эта кофемашина рассчитана для разных кофеманов. Я обычно готовлю в режиме нормальный кофе, но бывает что сами зерна кофе слишком для мне горькие, тогда выбираю режим легкий, ну или наоборот. Так что можно пить кофе вообще легкий или наоборот ядреный крепкий. Машина в этом плане универсальна и подстроится под любой вкус.
Перед приготовлением кофе, если только включить кофемашину, она попросит прежде ополоснуть саму кофемашину. Для этого необходимо поставить кружку, но не ту в которой будете готовить кофе и подождать. Кофемашина все сама сделает. Как только пройдет ополаскивание можно приготовить сам кофе.
Вот так происходит ополаскивание.
Теперь приготовим кофе. Для этого необходимо включить кофемашину при помощи кнопки вкл/выкл и появится надпись Нагрев. Нужно подставить под кофемашину черновую кружку и подождать. Кофемашина прогреется и заодно ополоснется. Для этого и нужна кружка, потому что будет течь вода. Как только режим нагрева и ополаскивания закончится можно ставить обычную чистую чашку и уже готовить сам кофе.
Попробуем приготовить эспрессо. Для этого нажимаем на кнопку 2 маленькие чашки кофе и ждем. Можно приготовить одну, но я обычно делаю двойной эспрессо.
Предварительно ставим кружку для приготовления эспрессо.
Ждем некоторое время и кофе готов.
Теперь пробуем приготовить капучино. Для этого ставим чашку и нажимаем кнопку капучино.
Кофе готов. Сахар можно положить уже в готовый капучино или заранее. И потихоньку размешать. А можно добавить сироп. Это кто как любит. Пенку тоже можно регулировать при помощи кнопки на капучинаторе. Как это сделать я писала выше.
Помимо кофе можно просто сделать вспененное молоко. Для этого ставим кружку, нажимаем кнопку и ждем. Появится вот такая надпись.
И вот молоко готово. Очень понравится детям.
Кофемашину можно использовать как термопот. Очень удобно особенно с утра. Не нужно кипятить чайник. Необходимо поставить кружку и просто нажать на кнопку с каплями. Это третья верхняя кнопка на дисплее. И стакан горячей воды готов. Теперь можно заваривать чай.
Со временем от зерен остается жмых и его необходимо выкинуть. Кофемашина предупредит об этом и на дисплее появится такая надпись. Чтобы избавить кофемашину от лишнего мусора необходимо вытащить жмых. Он внизу. Сделать это легко. Необходимо просто потянуть на себя.
А вот и сам жмых. Кофемашина прессует его в шайбочки. Можно просто выкинуть в мусорное ведро. А можно делать из него скрабы, маски. Жмых хороший, сухой. Можно пересыпать в баночку и пользоваться им по мере необходимости. И раздавать всем желающим. Хотя если кофе вы пьете часто, то этого жмыха будет очень много и все равно через время его будете выкидывать.
А вот так выглядит кофемашина без коз контейнера для жмыха. Это я вам продемонстрировала что нужно вытаскивать.
Если хотите приготовить чашечку кофе из уже молотых зерен, то для этого необходимо насыпать молотый кофе в специальный отсек, который я показывала выше и нажать на кнопку. И кофе готов. Но я этой функцией не пользуюсь.
Когда кофемашина долго стоит без дела включается режим экономии энергии. Со временем дисплей гаснет, но лучше вообще нажать на кнопку выключения и выключить.
Вот так вот выглядит поддон для чашек. Когда кофемашина была новая, то и поверхность была идеальная. Но со временем появились разводы. Причем убрать их оказалось непросто. Чем я только не мыла, все равно оставались вот такие кружки. Если появится желание попробую отмыть какой-нибудь химией. Мне эти разводы не сильно мешают, но немножко внешний вид портят. Но чаще там стоят чашки. Верхняя поверхность такая же по качеству как и нижняя. Тут идет небольшой недостаток. Производителю бы конечно подумать как это исправить. Ведь кофемашина недешевая и не очень приятно что вот так вот портится блестящая поверхность.
Вот несколько функций которые можно найти применив кнопку меню. Но это еще не все. Там есть установка времени, автовыключение. Ориентироваться легко. Просто нажимаете кнопку и выбираете то что вам нужно. Статистика показывает сколько чашек кофе уже выпито. У меня за два года уже прилично набежало. Я даже и не ожидала что столько чашек кофе уже приготовила кофемашина. Прилично.
Через некоторое время кофемашине требуется ТО. Она даст подсказку когда это делать. Необходимо будет ее полностью промыть. Для этого необходимо заливать воду в кофемашину и подставить под нее ведро чтобы сливалась вода.
Кофемашиной Magnifica S ECAM 22.360.B я пользуюсь уже больше двух лет. И полностью довольна. Очень простая в использовании, на дисплее возникают подсказки когда долить воду, когда досыпать зерна кофе, когда ополоснуть и прочее. А значит кофемашина не даст вам пропустить допустим если нужно долить воды. Можно ее изучить даже методом тыка, без инструкции. Я пользуюсь всего несколькими кнопками. Полностью ее возможности не использую. Очень удобно, что для того чтобы приготовить ароматную чашечку кофе, необходимо молоко, сами зерна кофейные, вода, кружка и несколько нажатий кнопки. Самое главное не забывать ее вовремя мыть, особенно капучинатор. За два года никаких проблем с кофемашиной не было. Работает просто на ура. Для того чтобы кофемашина заработала, необходимо просто воткнуть вилку в розетку. А какой ароматный кофе получается. Не хуже, а иногда даже лучше, чем в кофейне. Ведь благодаря этой кофемашине можно выставить крепость кофе какой любите именно вы и засыпать те зерна, которые тоже любите именно вы.
☕ Вывод: ☕
Кофемашину Delonghi Автоматическая Magnifica S ECAM 22.360.B к покупке рекомендую. Стоит недешево, к тому же сейчас на нее цена выросла. Но она того стоит. Я нисколько не пожалела что приобрела ее. Теперь у меня утро начинается с ароматной чашечки кофе не хуже, чем в кофейне. И к тому же кофемашина неприхотлива. За ней очень легко ухаживать.
С интересом прочел. Спасибо. Жена тоже любит, чтобы кнопочку нажал и все. А я люблю мухлевать с кофе. Много чего интересного получается. Но и ошибки тоже бывают.