Мне очень хочется рассказать о замечательном клее, которым я креплю камни Сваровски к костюмам. Речь идет об одежде для танцев, то есть используется активно и стирается после каждого выступления. И, соответственно, стразы должны крепиться очень надежно.
В этом мне помогает клей "Hobby Line" Schmuckstein Kleber прозрачный универсальный (для текстиля, керамики, дерева, глиттера, стразов). Производство Германия.
Где купить? В магазинах тканей, в отделе фурнитуры.
Цена 450 рублей.
В тюбике 29 мл клея на водной основе. Это значит, что после высыхания он не оставляет следов. Даже, если в процессе работы, клей где-то вышел "из берегов", в готовом варианте ничего не будет видно.
Этот клей абсолютно БЕЗ ЗАПАХА.
Сняв крышку, видим тоненький носик-дозатор, из которого удобно выдавливать клей. Это необходимо и для аккуратности и для экономии средства.
Как я говорила, я клею камни Сваровски. Для работы понадобился пинцет, зубочистки и книга (любая). Разложив ровно на столе изделие, которое буду украшать, не забываю о хорошем освещении. Важная деталь: Если изделие нельзя разложить в один слой, обязательно проложите между слоями полиэтилен, чтобы спину не приклеить к переду, например.
Аккуратненько выдавливаем маленькую каплю клея "Hobby Line" в то место, где должен быть камень по задуманному рисунку. Если случайно получилась не капелька, а каплищ-ще, зубочисткой можно подобрать лишнее. Затем пинцетом захватываем нужный камень и прикладываем на точку клея. Теперь можно придавить чем-то - вот здесь я использую книгу. И переходим к следующему камню.
Возможно, руки у меня не очень чувствительные, но я часто выдавливаю из тюбика несколько больше, чем нужно на один раз. Но - повторюсь - этот универсальный клей "Hobby Line" на водной основе. После высыхания все остатки клея на ткани становятся прозрачными. Высыхает клей, кстати, быстро - примерно минут 15.
Вот таким клеем и таким способом я обклеила уже не одно изделие. Эти костюмы можно стирать смело в машине, правда, при невысокой температуре и в мешке. Но я, честно говоря, стираю руками в тазике. И каждый раз ищу на дне тазика отвалившиеся камни. Но их нет!!!
Изделие на заказ, поэтому полностью не показываю.
Случается, что стразы отваливаются во время эксплуатации - ведь костюмы участвуют в очень активной жизни своих хозяев. В этом случае после стирки требуется небольшая реставрация - 5 минут. Но это редкий случай.
Этим же способом можно украсить любую свою одежду. Например, прикрыть пятно на видном месте, или просто обновить уже надоевшую майку-джемпер-платье. Это нетрудно.
Можно, например, самостоятельно сделать из простой пластмассовой пуговицы вот такую нарядную, облепив ее камнями Сваровски. Все с тем же клеем.
А раньше была обыкновенная пуговица за 10 рублей с двумя дырочками!
А еще можно украсить стразами или глиттером рамку для фото, чашку, чехол для телефона, и многое другое. Поможет отличный клей. К тому же он очень экономно расходуется.
Клей "Hobby Line" Schmuckstein Kleber отлично сам себя зарекомендовал. Попробуйте!
тоже надо клей искать хороший. для поделок, чтобы и пластик клеил, и ткань, и много чего еще (природные материалы). загляну в хобби-гипермаркет Леонардо, может там есть?
Вот вы затейница! Хочу больше фотографий такой одежды!!! Пишите теперь на стиральный порошок :)) Будет повод выложить еще какие-нибудь красивые костюмы 😊