Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 18:07

84 руб.

Приветствую!

Если бы не соц.сети (а именно инстаграм с группам по отзывам на обычные косметические товары масс-маркета), я бы знать не знала об этом креме. Всегда удачно сочетала поход в салон на шугаринг и домашний одноразовый станок для чистоты "волосистых" мест там, где хочется гладкости и нежности...

Крем-депилятор по советам стоит брать именно и только Огуречный.

Ну что ж стоит совсем не дорого, продаётся во многих супермаркетах:

Самая дешёвая цена, которая попалась - это Магнит - 39,90 руб. В среднем цена 84-105 руб.

- Ozon = 85 руб. со скидкой премиум (обычная цена 135 руб.)

- Утконос - 109 руб.

- [ссылка] - 87 руб.

Бренд: Батист

Изготовитель: ООО "Русская Косметика"

Производство: Московская обл., г. Одинцово

Объем: 100мл.

Тюбик упакован в бумажную коробку. Для Огуречного соответственно бело-зелёного цвета.

На самом тюбике имеет защитная мембрана. При первом вскрытии удаляется полностью. Я очень люблю, когда производитель таким простым образом сообщает нам, покупателям, что вы первые пользуетесь товаром.

В коробке лежит также лопаточка.

///////***////////////////////////////****////////////////////////////////

СОВЕТ 1: Лопаточки разные по качеству. Не выкидывайте ту, которая Вам подошла.

У меня в одной упаковке лопаточка кожу скребла так, что и крема не нужно = как лезвие бритвы.

Другая лопаточка - прекрасно и нежно скользила удаляя крем.

СОВЕТ 2: Очень удобно приготовить бумажную или влажную большую салфетку, куда будете счищать отработанный крем. Мне, например, не хотелось загрязнять сток в ванной этой массой)))

СОВЕТ 3: На своём опыте скажу, что идеальнее всего крем работает (на ногах) после тёплой ванной.

Наносила и до, на сухую кожу, но осталось больше волосков на ногах, чем в тот день, когда делала депиляцию после тёплой ванны.

///////***////////////////////////////****////////////////////////////////

При первом же использовании первой упаковки крем-депиляции Батист в своей жизни, которую я купила, решила я одну ногу побрить по старинке станком, вторую - намазать и удалить волосы кремом.

ИТОГ: На моим редких и тонких волосках на ногах АБСОЛЮТНО одинаково справились и станок, и крем. Разница только в более удобной формой пользования кремом, по сравнению со станком.

Далее я наблюдала через сколько вылезут первые волосы на ногах, которые побрила разным способом. ИТОГ: АБСОЛЮТНО одинаковое время понадобилось, чтобы появились первые ощутимые волоски.

Под мышками крем с волосками не справился. Давала две попытки и на 100% удалять с этих мест крем лопаткой АБСОЛЮТНО НЕ УДОБНО!

В зоне бикини решилась слегка с краю, так как не хотелось использовать химический состав в интимной зоне. ИТОГ: Волоски не удаляются, а скорее обламываются. Что там показывает салонная процедура глубокого бикини воском/сахаром, так это идеальная чистота (без намёка на первые волосы) целых 10 дней (это мой опыт и мои индивидуальные сроки).

А с кремом/ либо станком это щетинка на 2-3 день(((

Как расходовать крем:

Мой выбор пал на использоване крема-депилятора Батист на ноги (до колен).

Объёма тюбика хватает на 2 раза.

Экономичнее распределять крем не сразу по всей ноге, а выдавливая большую горошину на палец и размазывая по ноге. Так как волоски растут не равномерно, то и во втором случае мажу больше там, где нужно и меньше там, где чище от волос.

///////***////////////////////////////****////////////////////////////////

СОВЕТ 4: Понравился крем и не хотите терять последнее, что остаётся в уголках. Разрежьте тюбик.

Что у нас с СОСТАВОМ:

Я даже не тешила надежды на натуральность. Сам производитель пишет на упаковке, что

Более 15 мину не оставлять на коже.

А также ВАЖНО:

Содержится тригликолят.

Итак, интернет нам в помощь. Смотрю, что такое тригликолят:

* тиогликолят калия или кальция - это химический разрушитель дисульфидных связей.

Дисульфитные связи содержатся в кератине, из которого строится стержень волоса.

СОСТАВ:

Aqua, Сalcium Thioglycolate, Сetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Glycerin, Potassium Hydroxide, Urea,Humulus Lupulus Extract, Viscum Album Leaf Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Carica Papaya Leaf Extract, Thuya Occidentalis Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Alpha – Isomethyl Ionone.

Анализировала состав на [ссылка]. Не одобрен.

Есть синтетический Ceteareth, который повышает проницаемость кожи.

Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси.

Запах крема не сильный.

Вростают волосы (на моих ногах), если должным образом не скрабить.

Сухости и раздражений нет.

В целом не всё так критично, но если у меня нет разницы ни в сроках роста новых волос, ни в качестве чистоты ног, то предпочтю использовать более дешёвый вариант. Часто я этот крем не планирую использовать.

ФОТО ДО и ПОСЛЕ 1ый опыт использования:

ФОТО ДО и ПОСЛЕ 2ой опыт использования через 5 дней:

Опыт использования кремом-депилятором Батист Огуречный понравился.

5 звёзд точно не поставлю, не справляется он с поставленной задачей, как предлагает изготовитель. Но на полочке оставлю упаковку, если захочется.

Достоинства
  • В комплекте удобная лопаточка
  • Не вызывает раздражение
  • Недорогой
Галинка82рекомендует
09.09.2019
Неплохо, но, конечно, маловато эффект держится, что и не удивительно для обычного бритья. Я подумываю лазерную эпиляцию сделать годика через полтора. Все кто делал знакомые говорят волосы перестают вообще расти.
21.01.2020
На несколько лет в лучшем случае, потом волосы будут отрастать. Лазер, как метод эпиляции неплох, но при условии, что вы в курсе, что эффект временный. Навсегда удаляет только электроэпиляция