Давно хотелось посмотреть что-то легкое, с искрометным юмором и неповторимыми «алленовскими» шутками от гениального режиссера, сценариста, продюсера, актера, писателя, музыканта и композитора (!), обладателя бесчисленнейшего количества всевозможных наград, призов и премий, известного всему миру
Вуди Аллена. Очень люблю кино, в котором очень удачно соединяются сразу несколько жанров, образуя при этом неповторимый кинококтейль. Выбор мой пал на фильм
«Сенсация», 2006-го года, который многие, быть может уже и смотрели 😊 В своей картине
Вуди Аллен очень умело балансирует жанрами, в свойственной только ему манере –
остроумная комедия с элементами фэнтези, и абсурда соединяется с сатирическим детективом и мелодрамой, кроме того, он сам великолепно сыграл одну из главных ролей.Сюжет Джо Стромбел (
Иэн МакШейн) когда-то начинал свою карьеру журналистики в криминальной хронике. Став известным репортером, он скоропостижно умирает от коронарного тромбоза. Джо, как охотник за сенсациями, не может успокоиться даже попав в мир иной. Переплывая реку забвения в царстве мертвых на корабле сопровождаемым Смертью, в окружении таких же бедолаг, как и он, репортер узнает сногсшибательную новость от своей попутчицы Джейн Кук, о серийном убийце, известном лондонской полиции под именем «Убийца с колодой Таро», которого ищут уже давно и безрезультатно. Джейн уверена, что её убил именно он, и сообщает Джо Стрембелу имя убийцы и некоторые подробности. У Джо разгораются глаза: это же может быть настоящей сенсацией, и он может быть первым! …Но, к сожалению, туда, куда они направляются, первых нет, есть только последние.. Джо отчаянно ищет выход. Он готов на всё, даже сообщить сенсацию с того света. И только изворотливая душа проныры-журналиста способна обмануть и подкупить Смерть – он передает информацию самым неординарным способом, неопытной еще студентке журфака, Сондре Прански (
Скарлетт Йоханссон), прямо посреди представления известного иллюзиониста-фокусника Сида Вотермана (
Вуди Аллен):
-Верь мне, Сондра, такую историю можно прождать всю жизнь! Так что не упусти её.. И будь осторожна. На кону жизни людей.. Может быть, даже твоя собственная..И Сондра, мечтающая о карьере журналистки, вместе с фокусником-Чудилой, убедившая его помочь ей, бросается в погоню за сенсацией..
Удивительно талантливый режиссер, человек огромного потенциала и работоспособности, создающий ежегодно очередной свой шедевр, Вуди Аллен, заслуживший признание публики своими замечательными, остроумными комедиями, и на этот раз продемонстрировал своему благодарному зрителю свой великолепный интеллигентный юмор, лишенный всякой пошлости. Диалоги героев подчас просто уморительны и могут развеселить любого (и если не «похохотать», то «поулыбать», уж точно :-)), даже закоренелых скептиков и пессимистов:
«- Я с ним переспала, а интервью не получила. Вот такой я репортер!
- И как был секс?
- Кто его знает?! Я напилась и ничего не помню!»или:
«Ты любишь индийскую острую кухню?
- Не надо, у меня нет аппетита..
- Он появится, когда вынесут креветок в соляной кислоте»Или вот:
- Вы журналист?
- Как Вы здесь оказались?!
- Я настроился на журналистские вибрации..А вот еще перлы:
«- Она умерла от дифтерии… Или корневой гнили..»
« - Ты хоть что-то добилась, кроме беременности?» 😊
Думаю, и вы со мной согласитесь, насколько забавно слышать подобное, причем от Вуди Аллена, сыгравшего фокусника-психоаналитика, - забавнее всего! 😊 Удивительный и динамичный фильм, сопровождаемый весьма кстати, саундтреком Чайковского «Танец маленьких лебедей», с не менее удивительным сюжетом, просто градом сыпящихся шуток и забавных сцен, с замечательной актерской игрой
Вуди Аллена, Скарлетт Йоханссон и Хью Джекмана, я посмотрела просто с огромным удовольствием, и получила массу положительных эмоций! И несомненно, этот фильм, который буду пересматривать еще не один раз, кладу к себе в кинокопилку.
Рекомендую эту отличную комедию для тех, кто любит лёгкое кино, тонкий юмор и интересные истории
- О чем ты думаешь?
- О том, как иронична и трагична наша жизнь… И в этом весь Вуди Аллен!
*******
Всем, кто любит лёгкое и непритязательное кино, которое создает отличное настроение, рекомендую посмотреть:
романтическую комедию, мелодраму
Любовные пташки / Love Birds криминальную комедию