Опубликовано 9 Ноябрь, 2012 - 17:22

Уэйн готовился к сдаче экзамена по тушению пожара. В его подготовке активное участие принимала резиновая женщина. И пока он её спасал, делая искусственное дыхание «рот в рот», как с неба низвергся метеорит. чему бедолага-Уэйн становится свидетелем. В исследовании падения метеорита решили принять активное участие два перца под прикидом агентов ФБР: преподаватель биологии колледжа доктор Айра Кейн (Дэвид Духовны) и преподаватель геологии Херри Блок (Орландо Джонс). Опередив ученых и взяв пробы с метеорита, проведя анализы они обнаруживают нечто необычное – эволюционирующие микроклеточные организмы, и приходят к выводу, что эти организмы с другой планеты (весьма разумное умозаключение надо полагать, учитывая что метеорит ващето из космоса пришвартовался:-)) Раскатав губу на Нобелевскую премию и мечтая уже почивать на лаврах, друзья устремляются к своему уже родному до боли метеориту, дабы умыкнуть его целёхоньким, а не по запчастям. Но тут их обламывают пронюхавшие военные спецслужбы, выдворяя их с общей «свалки» с превеликим позором. Посыпая голову пеплом оба ботаника удаляются, обещая бороться и искать, найти и не сдаваться. С этого момента и начинаются их таки занятные злоключения:-)

Смотрела этот фильм несколько лет назад, сейчас пересматривая, также задыхалась от хохота 😊 Чего только стоят сами диалоги:
«- Айра, гляди какие сикарашки!»
«- Айра, гляди какая задница! Какая округлость.. Вот какой багажник должен быть у машины!»
« - Ой, какой прекрасный щенок!
- Э.. этто не щенок..
- Это, скорей водяная выхухоль!
- Не.. Это, скорей водяная свинья..!»

От одного уэйновского «ко-ко! Ко-ко!» уже слёзы брызнули от хохота:-) Фильм, конечно туповат, что характерно для большинства американских комедий, но посмотреть, конечно стоит. Финал уже шокотерапией был своего рода – такой рекламы еще во всём мире не было 😊 Эта комедия отличный антидпрессант. В общем, товарищи, смотрим и эволюционируем:-)
Достоинства
  • Великолепный юмор
  • Замечательная игра актеров
  • Замечательный актерский состав
  • Необычный сюжет
Пчоларекомендует
08.02.2013
+ древний фильмец, но прикольный 😂 В своё время смотрели в кинотеатре с мальчиком- коллегой, а работали как раз в фирме-дистрибьютере Проктер энд Гэмбл. Так что Хэд энд Шолдерс в конце нас просто добил!)))
08.02.2013
Да, представляю! И какая шикарная реклама была тому! 😊 И такой тонкий режиссерский ход 😉 Отзыв писала, когда уже фильм пересматривала раз 3-й 😊
04.03.2013
+что-то уж больно знакомое, вроде видела, но давнооооо))
05.03.2013
А я в первый раз смотрела, похохотала до слез 😁
01.03.2014
Наш любимый в семье фильмец из жанра "что-то мы его давно не пересматривали. Давай сегодня?" 😂
12.09.2014
Люблю комедии, возьму в закладки отзыв. 😂
10.06.2015
Племянник любит такие фильмы.
07.06.2018
Решила куда-нить заглянуть в твои старые отзывы, а то чаще пишу, несправедливость какая-то получается))) Этот фильмец я помню, но смотрела очень, очень давно. Можно попробовать пересмотреть, интересно, какие будут впечатления.
13.06.2018
Ленчик, не парься по этому поводу 😊 Мне нетрудно 😉 А комедию пересмотри при случае, зарядись позитивом 😂
24.03.2019
Хэд энд Шолдерс в ПМЖ - оригинально ! тепьрь я начинаю понимать, для какой цели. у иноплонетян (питающихся подзарядкой аккумулятором) установлен, так же внизу и задний проход...Хэд энд Шолдерс круче чем 99-й бензин...А ещё бывают машинки как на газовом топливе, так и инжекторно-карбюраторные...В любом случае, очень познавательный фильмец !