Долгое время я жила с осознанием того, что все майонезы одинаковы, разницы в них нет. Я думала, что абсолютно нет никакой разницы легкий соус или жирный. И легкий, считала я, даже лучше, ибо в нем меньше килокалорий.
Но все изменилось, когда я купила соус "Московский провансаль" легкий. Меня привлекла цена, ну и уменьшиное содержание калорий. Подумала если есть возможность экономить на том и другом, почему бы это не сделать. Уточню, что майонез я покупаю очень редко - раз-два в год! В этот раз я задумала сделать салат "Ералаш", в него лучше добавлять именно классический майонез, а не разного рода соусы со сметаной, йогуртом и так далее.
И что вы думаете? Я испортила блюдо. У майонеза ярко выраженный химозный привкус плюс большая кислотность. Все это быстро перебило вкус овощей и мяса. Хотя майонез должен был его подчеркнуть. Плюс ко всему после употребления данного соуса в желудке было дискомфортно, а во рту долго стоял неприятный привкус этого майонеза.
В общем, рекомендую отказаться от покупки этого вида продукта.