Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 13:10

несколько раз

Всех приветствую.

Когда сломалась моя точилка Катрис, я сразу же пошла в Подружку за новой. Казалось бы, купи уже проверенную точилку, так нет же, я взяла эту "красавицу" марки Moritz. Почитала я россказни изготовителя, и была уверена, что точилка будет нормального качества.

Прошу написать в комментария, какой вы пользуетесь точилкой для карандашей.

Итак, точилка для косметических карандашей MORITZ. Хорошо упакована, видно, что её точно никто не открывал до меня.

Цена 119 рублей, со скидкой чуть дешевле.

Что нам пишет производитель:

Точилка для косметических карандашей MORITZ имеет два отделения с разными диаметрами – 8 и 12 мм для карандашей разных размеров. Прочные стальные лезвия позволяют идеально заточить любые косметические карандаши, обеспечивая точное нанесение декоративной косметики. Благодаря специальному резервуару для опилок процесс заточки становится еще более комфортным.

Давайте посмотрим на неё.

Выполнена точилка из пластика, лезвия стальные. Есть крышка, которой можно закрыть точилку, есть еще внизу прозрачная пластина, которую тоже можно снять. На пластике имеется облой, который можно убрать грубой пилочкой для ногтей.

Точилка двойная, для маленьких и больших карандашей.

В точилку встроили меленькую палочку, чтобы вычищать остатки карандаша. Молодцы, всё продумали. Вот бы еще и сама точилка работала как надо.

Давайте смотреть вместе, как же она точит карандаши.

Первый в расход пошел карандаш Голден Роуз. Смотрим фото, вот такое безобразие получается. Точит она скрепя душой. Сразу понятно, что лезвие тупое, либо под странным углом расположено.

Дальше пробуем карандаш Эссенс, вы только посмотрите, что эта точилка делает с деревом. Она просто его кромсает и всё тут.

В общем, не буду показывать я все карандаши, которые испортила эта точилка.

Теперь пробуем вторую, которая с большим отверстием.

Пытаюсь заточить карандаш для бровей Эссенс. Спасибо точилке, что не сломала сам грифель.

Я придираюсь? НЕТ, точилка Moritz отвратительно точит карандаши.

Вывод такой: очень, очень плохо. Мой муж, видя, как я начинаю злиться, и портить все свои карандаши, попросил у меня эту точилку на пять минут. Раскрутил её и сказал, что лезвие острое. А вот угол заточки не соответствует углу атаки лезвия. Вследствие чего, дерево не срезается, а выламывается.

Я пробовала точить обычные карандаши для рисование, не работает она так, как нужно. Она просто ломает грифель и портит само основание. А если карандаш покрепче, то она всё равно не сделает тоненький кончик.

Без зазрения совести ставлю одну звезду. Точилку для косметических карандашей MORITZ не рекомендую.

Недостатки
  • Плохо точит
O_beybaне рекомендует
22.02.2019
Надо же, точилку умудрились испортить, мастера)) Проверили бы хоть перед тем, как в производство пустить. Карандашей накупили бы и сидели всем отделом их точили))
22.02.2019
Спасибо.
😁 ты знаешь, меня удивило, они её не проверяют, что ли, штампуют и в продажу.