😊 Всем привет! 😊
В этом отзыве я хочу рассказать о своей находке, о вещи, которую я долго искала для определенных целей и нашла.
В этом отзыве я рассмотрю точилку для карандашей, расскажу о том, хороша ли она в работе или есть большие нарекания.
★ Упаковка ★
Сама точилка находится в закрытой упаковке. По краям она спаяна, поэтому она находится в герметичной защите.
Упаковку можно вскрыть только разрезав, поскольку края запаяны очень крепко.
Вся информация про точилку располагается на задней стороне упаковки точилки.
★ Сам продукт ★
Сама точилка выполнена из плотного пластика голубого цвета. Сверху на точилке расположена прозрачная крышка с надписью Moritz.
Точилка имеет два отделения с разными диаметрами - для тонких(маленьких) и толстых(больших) карандашей. Лезвия точилки выполнены из стали.
Так же, у основания лезвий можно увидеть специальную палочку, похожую за зубочистку, которая выполнена из такого же голубого пластика.
Она служит для очищения стружек и налипшего грифеля косметических карандашей при заточке.
Так же я заметила, что у конца лезвия, под ним есть упор для грифеля. И про него мы так же поговорим ниже.
★ Использование и результат ★
Моей целью было найти точилку, которая подойдет по размеру и заточит мои большие карандаши.
И я ее действительно нашла.
Ниже я хочу показать, как хорошо/плохо работает данная точилка. Я выбрала как тонкие, так и толстые косметические карандаши разных фирм, и следовательно - с разным качеством древесины и разным грифелем(гелевый, мягкий, твердый)
Главное в точилке - это то, как ровно она будет затачивать, будет ли она рвать древесину и будет ли обламываться грифель.
ТОЛСТЯЧКИ
Я подобрала 3 карандаша.
1 - карандаш с воском, оболочка похожа на дерево, смешанное с пластиком.
2 - карандаш с обычной древесиной.
3 - карандаш для губ с оболочкой из пластика.
Я заточила каждый карандаш по очереди.
Проблемы возникли только у второго карандаша - видимо древесина плохого качества и при заточке она несколько ломалась.
- Так выглядят заточенные карандаши.
ТОНКИЕ
Я подобрала целую кипу различных карандашей по структуре грифеля и древесины.
И отдельно отмечу те, которые не прошли проверку.
- У этого воскового карандаша интересная оболочка из губчатого пластика, как мне показалось.
Точилка его стачивала кусочками и появлялись такие дырки - Этот карандаш для бровей был с мягким грифелем и его во время заточки лезвие рвало и получилось так, что кусок грифеля был вырван.
- У этого карандаша проблема с древесиной. При заточке данного карандаша лезвие бывало рвало оболочку и появились вот такие неровные сколы.
Так выглядят все заточенные карандаши. Кружочками я отметила проблемные.
Отдельно про палочку!
И все-таки она не особо помогает в трудном деле.
Да, ей можно убрать излишки карандаша и стружку, но когда попадается очень мягкий или гелевый грифель, то палочкой не удается полностью очистить точилку, остатки такого грифеля будут только размазываться ею.
Упор для грифеля.
Может это и было целью удобства, но из-за него карандаши не точатся очень остро. Они остаются притупленными на конце грифеля.
★Плюсы этого продукта★
- Дизайн: точилка выполнена удобно, с большим функционалом: крышкой сверху и снизу, упором для грифеля, палочкой для чистки.
- Комфорт: точилка удобно лежит в руке, компактная и удобная в работе.
- Работоспособность: точилка отлично заточила толстые карандаши. Практически все тонкие, за некоторым исключением, она заточила хорошо.
- Цена: 125 руб. вполне хорошая цена.
- Срок использования и мультифункциональность: палочка хорошо закреплена и выскользнет и не потеряется, нижняя крышка тоже хорошо держится в пазах.
★ Минусы этого продукта★
- Работоспособность: к сожалению со сложными карандашами ( тонких) точилка справилась плохо, но в целом терпимо.
- Срок использования и мультифункциональность: думаю, если постоянно использовать ее, то возможно верхняя крышка точилки может потеряться.
В точилке есть два паза для карандашей разного диаметра, что добавляет для нее большой плюс и удобство.
★ Спорные моменты этого продукта★
- Заточка: не знаю,зачем придумали этот упор, но именно из-за него точилка не позволяет грифели заточить остро.
★ Мои впечатления★
В целом, мне понравилась эта точилка. Поскольку я ее искала чисто для толстых карандашей - то со своей задачей она у меня справилась на отлично.
Среди тонких карандашей она переставала хорошо работать только со сложными - у которых был слишком мягкий грифель или плохая, ломающаяся древесина.
Моя итоговая оценка - 4★