Опубликовано 29 Январь, 2019 - 19:53

Купила я однажды в аптеке это чудо чудное

и нарадоваться не могла,что сие волшебное зелье за 107 рублей обладает поистине магическими свойствами, ведь там в составе муцин улитки, которую специально для меня вырастили на открытых, чистых эко-фермах Перу. Питалась эта самая улитка клубникой, свеклой листовой и полезными овощами ( вот, чтоб я так жила,как эта счастливая улитка), отдала свой натуральный муцин и довольная снова побежала клубничку наворачивать.

И начала я пользоваться этим чудо гелем, и запах приятный, и впитывается быстро, и никаких неприятных ощущений и дискомфорта, ну просто находка, а не средство, но буквально через неделю появились на моём морщинистом лице,на котором ещё не была восстановлена гладкость кожи, да и клетки обновиться не успели, красные зудящие пятна. И тогда я разочаровалась! Нет не в улитке, конечно же! А в креме ночном, а потом и в дневном, а потом и в тональном, да и в геле для умывания почувствовала подвох. Поменяла разом все средства. А вот муцином улиточки всё мазалась и мазалась, надеясь, на то, что вот совсем скоро коллаген и эластин,а также комплекс витаминов увлажнят и тонизируют мою печальную морду лица.

И вот заканчивается моё чудо средство, заказываю я новое, пока жду, пока забираю, проходит примерно дней пять, а с ними и красные пятна. Я красотка! Я летаю! Я в раю!

И вот я вновь пользуюсь свеженьким муцином счастливой, откормленный свеклой и овощами улитки и картина повторяется. Опять эти жуткие пятна по всему лицу, опять приходится доказывать всем знакомым, что муж меня не бьёт и не обижает, и вообще он душка.

И появились у меня сомнения в честности улитки и её муцина. Читаю состав, вода (ну это понятно), улиточный слизь (замечательно), глицерин (неплохо), а дальше много всего скучного и неинтересно и вот - Methylisothiazolinone!!!!

"Твою ж улитку" подумала я!

"Ну в рот тебе муцин"

Оказывается,этот самый пресловутый Methylisothiazolinone во всех цивилизованных странах запрещён, потому что вызывает аллергии и раздражения, имеет накопительный эффект и может проявится спустя время. В несмываемых средствах крайне опасен. Применяется производителями для продления срока годности косметического средства.

Вот и сказочке конец. Пишу отзыв, чешу лицо и проклинаю улитку!

Достоинства
  • -Доступная цена
  • -приятный аромат
Недостатки
  • -Вызывает аллергию и раздражение
  • -Имеет в составе вредные вещества
Mamaknopo4ekне рекомендует