Опубликовано 4 Август, 2014 - 11:19

Клопы - это кровососущие паразиты. Последние годы их все больше и больше в Петербурге становится. Кто-то диван купит или шкаф - и с фабрики получает постельных клопов. У кого-то соседи новые из старого жилища привезли. Кто сделал ремонт - и получил очнувшихся от многолетней спячки насекомых.

Кусаются они больно. Причем у меня следов почти нет - только минут 10 краснота держится. У дочки - сутки укус виден и чешется. А у сестры так вообще волдыри огромные от каждого укуса. Так что от организма зависит, видимо.

К тому моменту, когда мы купили “Кукарачу” мы уже успели пару инсектицидов попробовать. Положительных результатов не было. Хотели санэпидстанцию вызывать, но тут нам посоветовали купить это средство. Сказали - очень хорошо помогает от клопов избавиться. Средство предназначено для борьбы с мухами, блохами, муравьями, тараканами, клопами, комарами и крысиными клещами.

Купили ее по нормальной цене в фирме “Чистый дом”. Там же нас снабдили инструкцией как пользоваться, чтобы гарантированно избавиться от постельных клопов и всех их уже отложенных яиц и личинок.

Сначала нужно намыть комнату и протереть от пыли. Иначе хуже подействует. Потом обработать помещение и закрыть все двери. Пусть пару часов закрытыми будет. Потом проветрить. Запах у Кукарачи противный, но не слишком резкий. Обрабатывать нужно в перчатках и в респираторе. Одежду закрытую одеть. Потом ее сразу в стирку бросить. Написано, что может головокружение вызвать. Но у меня обошлось. Только кашляла потом до вечера. Едкий очень препарат оказался.

Но выветрился уже через 3-4 часа после обработки.

Цена средства вполне приемлемая, только нужно его еще сначала найти. И обрабатывать нужно всю квартиру, если клопов много. Бесполезно одну комнату из двух или трех. Рекомендуют в инструкции и места общего пользования обработать инсектицидом. Для надежности.

Результат - две недели без клопов,а потом по новой пошли. Видимо, нужно раз в две недели обработку от клопов делать. А, может, это соседские к нам питаться заявились.

Достоинства
  • Помогло на какое-то время избавиться от клопов в д
Недостатки
  • Дурно пахне
GrainOlрекомендует
09.08.2017
Здравствуйте. Понимаю что времени прошло много , но как же все таки разрешилась ваша борьба с насекомыми?
01.02.2019
Мне тоже интересно, чем закончилась ваша борьба) Может, GrainOl, ваш опыт меня спасет от этой напасти.
01.02.2019
Вообщем, купили мы распылитель и дихлофос . Обрабатывали всю мебель , плинтуса , стены щели , обрабатывали даже то , что по началу кажется мало значительным. Потом приобрели парогенератор. Не жалейте денег , чем мощнее струя пара тем лучше. И этим паром каждый день мы также обрабатывали все. Борьба заняла целый месяц. И при такой каждой дневной борьбе мы все равно находили клопа . Мы не могли понять , где он мог спрятаться , так как мы каждый сантиметр комнаты обрабатывали паром. Но могу сразу сказать. Сложную мебель придется выбросить .из комнаты , которая заражена , надо все по максимуму вынести . Одежду застирать свыше 60 градусов. Книги и другое брахло в герметичные пакеты и убрать на балкон , если он есть конечно). Нужно понимание , что они могут прятаться даже в стыках обоях. Поэтому каждый день обработка паром и ядом хотя-бы раз в неделю.
01.02.2019
Спасибо вам за ответ. По-моему, в моей ситуации проще сразу съехать)
02.02.2019
Есть шанс , что прихватите их с собой(((
02.02.2019
Причём съехать абсолютно голыми и без единой вещи... эти твари живут везде и во всём... в книгах, в бытовой технике, в швах одежды... неоднократно я приносила клопа на работу... папа с клопом пришёл как-то в поликлинику... откуда вылез - не понятно, но вылез-таки... позор... катастрофа... от них не избавиться... кажется. что всё. а через месяц-другой снова вылезают откуда-то...
02.02.2019
Я уехала из той квартиры. Причём вещи. которые с собой взяла - кипятила и мокрыми из машинки в мешки складывала. Из книг взяла только пяток любимых, пролистав все странички по несколько раз...
Люди. которые остались в той квартире, говорят, что клопов несколько раз еще травили службы специальные... и пароочистителем они сами много раз всё обрабатывали, и комнаты вымораживали зимой... бесполезно(((((((
02.02.2019
А ведь когда-то казалось, что тараканы - это страшная напасть... Я вот в начале пути борьбы только, но у меня уже волосы шевелятся на каждом сантиметре кожи(