Опубликовано 23 Сентябрь, 2014 - 00:16

Даже не знаю, смеяться или плакать, но покупка данного геля вышла у меня совершенно случайно... В магазине марка Compliment стояла рядышком с маркой Stopproblem (которую я планировала купить изначально). Я, увидев заветное "NO PROBLEM" (везде это пресловутое "problem"!) и "SOS ", не разглядывая тюбик и не вдаваясь в подробности, схватила синюю коробочку и помчалась на кассу...

И знаете как я этому рада! Рассказываю, почему.

МОЯ КОЖА

Чувствительная, комбинированная, склонна к высыпаниям, особенно на носу и в области щек.

ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА

Очень удобный дозатор

Гель прозрачный, со слабо выраженным запахом. Не липкий, на коже не оставляет жирных следов, быстро впитывается. Не оставляет никакой пленочки , чем грешат подобные средства.

СОСТАВ

Вода, монопропиленгликоль, далее экстракты: лопуха, лимона, плюща, жерухи водной (кстати, очень редкое растение), шалфея, мыльнянки лекарственной, ПЭГ-40 касторового масла. И далее - набор загустителей, консервантов и салициловая кислота.

Парабенов, конечно, не пожалели. Положили - так от души. Но не смотря на это, состав меня порадовал. К тому же, гель наносится не на все лицо, а точечно, надеюсь, парабены в таком количестве не успеют впитаться в мой мозг 😂

РЕЗУЛЬТАТЫ

Пользуюсь я данным гелем около месяца.

► При использовании геля я заметила одну особенность: какие-то прыщи он подавляет, не оставляя им шанса выйти наружу, а каким-то помогает быстрее созреть.

Как только у меня хочет появиться прыщик, я точечно наношу гель, и через 1-3 дня прыщик исчезает (или созревает и исчезает через какое-то время).

► Если у вас не хватает терпения ждать, пока назревший прыщик сойдет сам, другими словами "чешутся руки" скорей убрать его с лица, его можно вскрыть.

Не выдавить! А вскрыть, предварительно продезинфицировав иголку и место воспаления хлоргексидином (только не спиртом, иначе кожа не отдаст всю эту бяку).

► После экзекуции кожу снова дезинфицируем.

► Чтобы следы от прыщей прошли быстрее, после вышеописанной процедуры я смазываю прыщик Солкосерилом либо Бепантеном. Эти средства ускоряют регенерацию кожи.

А теперь смотрим результат

*********************************************************************************************************************

У меня есть 17-летняя сестра, у которой имеются подростковые прыщи, основная зона поражения - это лоб, который она закрывает челкой (именно из-за прыщей). Обычно она смазывала их йодом, и разумеется, прыщи йод не лечит, а лишь слегка подсушивает. Через какое-то время эти же прыщи созревали, она опять мазала йодом, и так по кругу.

После 3-х дней использования "Комплимента" на лбу прыщей стало намного меньше. Даже те, которые "оживали" после йода, сошли на нет. Прошла неделя, и, можно сказать, теперь у нее почти идеальный лоб.

ИТОГ

Гель я рекомендую, только не ждите от него какого-то волшебного результата. Со своей задачей средство справляется, но не за 4 часа, как в рекламе Клерасила, а за 1-2 дня. Свою цену в 60 руб. гель полностью оправдывает.

Место покупки: сеть косметики и парфюмерии "Практическая магия". Также продается в Фикс Прайс за 39 руб..

Объем 25 мл.

Надеюсь, мой отзыв был полезным!

La Roche Posay. Преображение проблемной кожи за 14 дней. Результат ДО и ПОСЛЕ!

Как я чуть не получила ожог от маски для лица Банька Агафьи Даурской Успокаивающей. Не повторяйте моих ошибок! ФОТО

Достоинства
  • Доступная цена
  • Работает
Diadema Goldрекомендует
23.09.2014
Класс! У меня только от СтопПроблем была такая штука.
Беру на заметку. 😉
Эффективное средство!)
Я тоже беру на заметку)
Врага нужно уничтожать мгновенно! 😂
23.09.2014
Хорошо, что средство эффективное.
23.09.2014
Отличный и очень информативный отзыв! Буду искать! Прыщи вскакивают редко, но все же неприятно((
23.09.2014
однозначно не мое средство, но вот результатом просто поражена
очень действенное!
Bagirra
и как? вам помогал?
кстати, посмотрела отзывы на Стоппроблем и они почему-то хуже, чем у этого средства))
Не зря я его схватила, видимо 😁

Victoria Green
точно! нежданчики - мои частые враги! 😂

Sweet_Cherry
спасибо)

Darryl
средство, к сожалению, не везде продается, ну у нас во всяком случае... но кто ищет, тот всегда найдет! 😉

exorcism
а почему не твое? из-за парабенов? или ты научилась поддерживать кожу в идеальном состоянии? 😂
24.09.2014
Очень показательные фото результата, средство действительно работает.
25.09.2014
Muumimamma
спасибо!)
25.09.2014
Интересное средство, я раньше прыщики цинковой пастой смазывала, очень быстро подсыхали.
26.09.2014
Очи Ясные
много хвалебных отзывов читала про цинковую пасту! а самой не довелось пробовать) 😁
24.10.2014
Ох, иногда повылезают прыщи смотреть страшно! Беру на заметку
25.10.2014
Annassko
да, этот гель очень хорошо справится с прыщами
26.02.2016
Купила его сегодня, надеюсь поможет убрать пятна от прыщей. 😊