Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 21:01

Каждая девушка мечтает о красивых волосах. Длинных, блестящих, здоровых. Кучу денег и времени мы тратим на то, чтобы этого добиться. И вроде бы желаемый результат близок, но вот приходит она – предательская седина и одним махом перечёркивает все наши усилия в борьбе за красоту волос. А ведь седина может появиться не только из-за возраста, но и по другим причинам. Не буду на них останавливаться ибо что случилось, то случилось, а вот решать проблему как-то нужно.

Чтобы не травмировать волосы, я сначала пробовала с ней бороться при помощи оттеночного бальзама. Пока седых волос было немного, то бальзам вроде как справлялся. Но по мере увеличения доли седых волос толку от него было уже мало. Поэтому я перешла на профессиональные краски для волос. Свои волосы у меня русые, на солнце отливают рыжим. Тёмные оттенки для меня неприемлемы, так как отрастающие корни выглядят как залысины, и приходится чаще их закрашивать. А частое использование стойких красок совсем не улучшает структуру волоса. Поэтому искала что-то максимально приближённое к моему природному цвету волос – натуральному русому. Седых волос уже достаточное количество – около 10% от общей массы. В основном они присутствуют в области чёлки и верхней части головы. Сзади их нет. Вот такая «красота» получается.

Такое длинное вступление у меня получилось потому, что я хотела более подробно описать проблему. Может, кому-то это поможет.

Мой парикмахер посоветовал мне крем-краску для волос Keen оттенок 7.77 капучино. Название оттенка меня немного смутило, но почитав отзывы и пообщавшись здесь же на Айреке с девушкой, которая уже испытала его в действии, я решила попробовать. Отзыв писать я не спешила, так как хотела посмотреть, как ведёт себя эта краска на волосах и долговечен ли будет мой цвет волос. Итак, я уже два раза покрасила волосы этой краской и могу уже о ней кое-что рассказать.

Цена. Краска профессиональная и не дешёвая. В последний раз в октябре 2015г. я покупала её за 98 000 белорусских рублей или 5,68 долл. Кроме краски необходим ещё и окислитель, но его мне предлагают в самой парикмахерской.

Страна-производитель – Германия. Для меня то, что эта марка немецкая – дополнительный плюс, так как я доверяю немецкому качеству. Наслышана, что немцы умеют делать качественные стойкие краски для волос, которые отлично закрашивают седину.

Упаковка. Как и у всех профессиональных красок оформление минимальное. Ведь профпродукты не предназначены для зазывания покупателей, поэтому и упаковки у них более чем скромные.

Тюбик с краской вложен в картонную коробку, на которой есть информация на русском языке об изготовителе и импортере.

Сама туба металлическая с широкой завинчивающейся пробкой.

Кстати хватает тюбика на два окрашивания. И это при том, что мои волосы длинные – ниже лопаток. Очень густыми я их назвать не могу, так как стрессы и дешёвые краски в прошлом сделали свое дело, и добрая половина волос у меня просто-напросто высыпалась. Поэтому могу сказать, что краска экономичная.

Объём – 100 мл.

Запах. Готовая смесь краски и окислителя пахнет, как и положено, аммиаком. Чего ещё хотеть от стойкой краски? Но запах терпимый.

Консистенция. Содержимое тубы имеет густую консистенцию. Готовая смесь не течёт и распределяется по волосам нормально. Во всяком случае профессионал делает это довольно быстро.

Состав. Подробно останавливаться на составе профессиональной краски для волос не вижу смысла, так как моя цель – закрасить седину. А всё остальное не имеет для меня большого значения.

Действие. Перед первым использованием крем-краски для волос Keen мои волосы были окрашены Kapous Professional тон № 6.23 Темный Перламутрово-Бежевый Блонд (это русый оттенок), которая уже немного смылась, корни отросли. В общем, Keen не нужно было сильно напрягаться, чтобы перекрасить мои волосы.

Не буду рассказывать о процессе окрашивания, так как делаю я его в парикмахерской, перейду сразу к результату. Скажу лишь, что аллергию, жжение или неприятные ощущения краска у меня не вызывала.

Цвет. Получился чуточку темнее исходного – действительно капучино. Он был насыщенным и выглядел естественно. Сперва я испугалась, что цвет получился темноватым, но потом я поразмыслила, что так даже лучше, ведь краска всё равно со временем немного смоется и волосы посветлеют. Поэтому отрастающие корни не будут заметны на общем фоне. Именно так и получилось впоследствии.

Закрашивание седины. Если после Kapous, Concept и Yellow седина немного была мне заметна (не окружающим, а лишь мне), то после окрашивания крем-краской для волос Keen её абсолютно не было видно. Даже я сама, зная, где у меня растут седые волосы, не смогла их отыскать. Цвет волос был полностью однородным без намёка на седину. Мои волосы снова выглядели молодыми и красивыми.

Структура волос. Так как краска профессиональная и крашу волосы я в парикмахерской, то структура волос повреждается не сильно. Конечно же, волосы становятся более сухими, но они не солома. Это для меня важно. Терпеть не могу вид перепаленных и безжизненных волос, как у Бабы Яги. С крем-краской для волос Keen такого эффекта нет.

Волосы становятся мене эластичными. Я провела тест: попыталась разорвать волос. Неокрашенный волос растягивается и не рвётся. После нескольких окрашиваний он стал более хрупким. Растягивается он плохо, но при натяжении всё же сохраняет свою целостность. Что очень радует. После дешёвых красок, которыми я пользовалась много лет назад, волос рвался и ломался, здесь же такого нет. Я мою волосы в два этапа: сначала обычными недорогим шампунем, чтобы смыть загрязнения, а затем – шампунем для окрашенных волос, чтобы подпитать волосы и подольше сохранить их цвет.

Появилась пушистость. Но я готова с ней мириться – лишь бы седины не было. К тому же регулярное использование маски для волос помогает её убрать. Кроме того, перед укладкой волос феном я всегда использую термозащиту, которая дополнительно разглаживает волосы. Они выглядят живыми и здоровыми.

Ломкость. Так как волосы стали более сухими, а длина их приличная, то кончики обламываются и секутся. Но с ними я борюсь при помощи крема для кончиков волос, а также регулярно их подстригаю.

Выпадение волос. На фоне стрессов с весны у меня стали выпадать волосы. До того всё было нормально. Крем-краска для волос Keen не увеличила и не уменьшила волосопад. В борьбе с выпадением волос я подхожу комплексно – не только снаружи (уход при помощи косметических средств), но и изнутри, то есть стараюсь полноценно питаться (мясо, фрукты, овощи, молокопродукты). Поэтому краску винить не буду.

Вымывание цвета. Новый цвет волос после окрашивания держится больше месяца. Затем волосы начинают немного светлеть и лишь к концу второго месяца проявляются седые волосы. Да и корни отрастают, и предательская седина на них сигнализирует о том, что пора снова идти в парикмахерскую. Поэтому я крашу волосы раз в два месяца и этого вполне достаточно для поддержания нормального внешнего вида моих волос.

Итог. Как вы можете увидеть на фото при разном освещении волосы даже после нескольких окрашиваний крем-краской для волос Keen выглядят живыми и здоровыми без намёка на седину.

Поэтому крем-краску для волос Keen я рекомендую. Оставайтесь молодыми и красивыми.

Достоинства
  • Богатый выбор оттенков
  • Выглядит натурально
  • Закрашивание седины на 100%
  • Равномерное прокрашивание
  • Удобный большой объем
  • Цвет совпадает с заявленным
Lelya0211рекомендует
красивый оттенок волос 😊
24.12.2015
😲 Какие у тебя длинные волосы! ⭐ Рада, что ты нашла хорошую краску! 😉 С наступающим рождеством! 🎅
24.12.2015
Результат мне очень нравится!
Красивый натуральный оттенок
24.12.2015
Хна еще седину очень круто закрашивает!
24.12.2015
Очень красивый оттенок получился. Такую краску я еще не пробовала.
Какой красивый оттенок получился. Про такую краску впервые слышу 😊
Результат очень классный 😊
Хороший естественный оттенок получился. 😊
отличное средство)
25.12.2015
Никогда раньше не слышала про эту краску! Надо поискать её у нас!
25.12.2015
Цвет получился очень приятный, натуральный.
25.12.2015
получился такой естественный оттенок. мне очень понравился результат
Цвет такой естественный!
25.12.2015
Очень красивый цвет, такой естественный 😂
25.12.2015
Если бы увидела Вас на улице, никогда бы не догадалась, что волосы окрашены! Очень натуральный оттенок!
25.12.2015
Волосы очень здоровыми и натуральными выглядят!
оттенок потрясающий ❤️
Красивый оттенок получился!!!
25.12.2015
Действительно волосы выглядят молодыми и здоровыми! 😊
25.12.2015
Я вот тоже ни разу не обращала внимание на состав краски... Интересует только эффект и чтобы не вымывалась.
25.12.2015
красивый оттенок волос получился.
25.12.2015
_Elisa_, Alexandrine, Helena_M, kykyshka, Ojadore88, Cherryblossoms, malvinochka, спасибо.
innerLight, ращу-ращу. Но периодически приходится подстригать кончики. Ну никак не добьюсь большей длины.
И тебя с праздником. 🎉
СветLana, lexlex, Катрин, in-color, теринаterina, спасибо. От краски я жду естественного цвета и закрашивания седины.
Джулианна, раньше я красила волосы хной. Но она придает красно-рыжый оттенок. А я хочу абсолютноый русый. Если можно так сказать.
Юлия 1814, краска оказалась хорошей. Истинно немецкое качество.
Анюта24, мне её мой парикмахер посоветовал.
Katerina_Herz, да, краска хорошая.
Risha82, я её в магазине профессиональной косметики для волос покупала.
Лерика83, я именно такого и пыталась добиться. Если бы седины не было, то волосы не красила бы совсем, чбы не портить структуру.
Xansa, приходиться усиленно за ними ухаживать, так как краска, что ни говори, всё-таки сушит волосы.
Yana-princess, седину кроме как краской, содержащей аммиак, ничем не закрасить - проверено. Поэтому состав краски не столь важен для меня.
красивый естественный цвет!
kation, спасибо.
Цвет такой натуральный получился! Классная красочка ❤️
Отличная краска, оттенок натуральный.
26.12.2015
Классный эффект, с маркой KEEN уже знакома, впечатления только хорошие 😊
26.12.2015
Хорошая краска, раз седину закрашивает. Знаю, что не многим краскам это под силу.
26.12.2015
Впервые слышу о такой краске 😲 результат хорош ❤️ возьму на заметку)
26.12.2015
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, Furorius, именно такого эффекта я и добивалась, краска не подвела.
veluat, к сожалению Вы правы. Не все краски справляются с сединой.
Танюша-1992, если нужно закрашивать седину, то эта краска отличный помощник. А если просто изменить цвет, то лучше взять краску помягче.
26.12.2015
цвет, действительно, очень натуральный получился))
_Amelie_, спасибо.
Хорошая краска.
Симпатичный оттенок получился 😊
Demid, мне она нравится.
M_a_s_h_a, я долго добивалась русого оттенка.
27.12.2015
Возьму эту краску на заметку!
27.12.2015
Андрианова Татьяна, краска действительно хорошая.
27.12.2015
Не знала о такой краске,буду иметь ввиду, так как пока от окрашивания не могу отказаться)
27.12.2015
Roksana, я бы с удовольствием не красила волосы, но приходится.
Ещё 36 комментариев