Добрый день!
После празднования своего очередного 18тилетия 😊 я столкнулась с тяжестью и болью в правом подреберье. И всего-то неделя застолий тому виной. День рождения неудачно выпал на понедельник). Никогда не имея проблем с внутренними органами, я всерьез забеспокоилась, особенно когда стало больно наклоняться и подолгу сидеть за компьютером. Абдоминальное УЗИ показало застой желчи, узисты посоветовали пропить желчегонные травки, но….мама знает лучше, маме желчный уже вырезали.
Было велено прикупить:
-магния сульфат ампулы по 10 мл - 35,50 р;
-грелку (самую обыкновенную).
На мое счастье в аптеке мне продали пластиковые ампулы!
Это просто гениальное изобретение человечества. Если не ошибаюсь, такая форма выпуска называется «буфус». Я просто при вскрытии ампул очень опасаюсь попадания осколков в раствор, тем более что этот я буду пить. А здесь нужно повернуть пластиковый колпачок по/против часовой стрелки и ампула откроется. К тому же, удобно было выливать содержимое в стакан просто придавливая пластиковые бочка ампул.
Итак, рецепт тюбажа с магния сульфатом: 3 ампулы по 10 мл выливаем в стакан, добавляем столько же тепленькой (не горячей!) воды и выпиваем по утру, затем возвращаемся в кроватку в обнимку с горячей грелкой и пристраиваем ее под правый бок. Лежим (я даже спала) еще пару часов и ждем слабительного эффекта.
Противопоказания:
КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ
Нельзя пытаться разогнать желчь при наличии камней, так как они могут закупорить проток и привести к перитониту и летальному исходу. Именно поэтому все делается после абдоминального УЗИ, и то, я и мой муж были на чеку, потому что камушки могли не заметить. Если кожные покровы и склеры глаз начинают желтеть – значит пора вызывать скорую.
Я позывов в туалет ждала больше, чем 2 часа. Если заметите окрашивание стула в зеленый цвет - не пугайтесь, тюбаж подействовал и желчь покидает Вас.
После сих манипуляций мне стало гораздо легче, правда эффект очищения растянулся на 3 дня, но оговорюсь сразу, Вы не привязаны к туалету, все проходит в обычном режиме, только чуть чаще. Для себя я отметила, что это того стоило.
Для профилактики желчекаменной болезни и очистки печени данную процедуру можно повторять раз в месяц. Я же, со своими застойными явлениями, буду выполнять ее еженедельно.
Есть один маааленький минус, который можно потерпеть – вкус магния сульфата. Горький. Я не знаю с чем сравнить горькую воду… в общем, надо пересилить себя. И, возможно, для кого-то большой минус – это необходимость соблюдения диеты. Хотя ради своего же здоровья это просто необходимо. Исключаем все жирное, жареное, печеное, соленое, острое, сладкое, консервированное. Налегаем на: курогрудь, морскую рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, орешки, молочку.
В заключение, препарат мне очень помог, я чувствую легкость в своем организме, которой давно уже и след простыл. Кто-то писал про похудение от магния сульфата - не удивительно, килограмма 1,5 наверное уйдет, но не забываем, что это вода. Так что попутно еще необходимо поддерживать водный баланс в организме.
ПЫ.СЫ. Я вешу 65 кг при росте 172 см и не страдаю ожирением, перееданием и вредными привычками, просто так сложилось…Эффект стараюсь поддерживать желчегонным Карсилом, отзыв будет позже.
Так как по прямому назначению магния сульфат я не использовала, ничего о его лечащих свойствах сказать не могу. Будьте здоровы!