Добрый день, друзья!
Сегодня у меня в обзоре очередной шедевр от псевдо-эксперта по профессии блогер. На днях я уже писал про аналогичный труд от Соболевой Любови "Феномен Инстаграма" и думал, что дно уже пробито. Но потом вспомнил про еще один надменный трактат от девочки, которой в себе бы разобраться, а не к взрослым людям со своими просветлениями приставать.
Пройдусь коротко по тезисам:
- Вы неудачник? Это нормально!
- Вы лентяй? Это нормально!
- Вы не состоялись как специалист? Это нормально!
- Ваша жизнь делает вас несчастной? Просто измените ее! Но вообще, это нормально!
- У вас к 25 годам нет понимания, чего вы от жизни хотите? Так это вообще правильно! У меня вот и квартиры-то нет, я не переживаю!
- Саморазвитие и мотивация? Не торопитесь! Успеете! Быть немотивированной амебой, которая страдает от собственной лени - это вообще норма жизни. Все так живут!
- Чистите зубы. Их дорого лечить.
P.S. Последний тезис - это не шутка. Дамочка-блогер дарит это наставление людям под 30 лет.
Как вам вся эта красота? Открывая эту книгу, я ожидал, что психолог-эксперт расскажет мне о способах преодоления кризиса тридцатилетний, подскажет, как защищаться от стресса и буллинга самого себя. А получил я девочку-припевочку, которая рассказывает о том, что ничего не надо делать - просто забей. Будь лузером, зарабатывай мало, подписывайся на мой канал.
Это реально отстой. Вот прям край.
Идти вперед, чего-то добиваться, достигать поставленных целей, не терять ни минуты на прокрастинацию и развиваться, развиваться… Общество требует мотивированности и вовлеченности в этот бег, но в действительности далеко не все получают наслаждение от навязанной гонки, часто не понимая, зачем она вообще нужна.
Автор снова и снова поднимает проблемы тридцатилетних и говорит, что сам факт их наличия - это супер! Это классно! Способы их решения? Приемы по преодолению стресса, созданного ими? Ноуп! Не сегодня.
В общем, если ваша рука дрогнет в книжном магазине над этим шедевром от домашнего блогера - верните свою ручку на место и идите к полке с книгами Стивена Кинга. Правды и пользы там куда больше, чем в этом розовом и пустом, как сахарная вата, "мотивационном труде".