Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 13:40

Спорная оказалась масочка, хотя корейские продукты мне обычно подходят очень хорошо. Маска от от бренда COSRX - Питательная ампульная маска с прополисом Full Fit Propolis Nourishing Magnet Sheet Mask.

Вот так она выглядит (в отзыве фото разных дней, потому что делала курсом):

Питательная ампульная маска с прополисом Full Fit Propolis Nourishing Magnet Sheet Mask COSRX
Внешне упаковка очень и очень скромная, можно даже назвать ее бледной, но бренд выбрал такую концепцию и под соответствующее настроение пойдет и такая.

Купила бы я ее "взглядом"? Не знаю, не уверена. Для меня слишком сдержанный дизайн, но тут все на любителя.

А вот тактильно упаковка приятная очень. Это плотный картон, а не привычный фольгированный пакет. Немного шершавенький, натуральный, хорошая такая плотная бумага "эко-"формата.

Название бренда на упаковке пропечатано скромно и практически незаметно. Не сразу и найдешь его.

По необходимой на упаковке информации наверное все присутствует, но половина на корейском, а половина на английском:

Так что если с последним у вас все хорошо, то прочитать легко, если нет, то попросим перевод компонентов состава у Экоголика:

Я далеко не эксперт-химик, но судя по первой пятерке компонентов маска работает спиртом, смягченным глицерином, а уже дальше по перечню идут растительные компоненты в огромном количестве. Заявленный в названии маски прополис я тоже обнаружила, но ближе к концу формулы.

С первого раза по упаковочке понять простому смертному какой результат ждать от маски - не представляется никакой возможности, поэтому посмотрим на сайте:

Тканевая маска Full Fit Propolis Nourishing Magnet Sheet Mask с самой продаваемой ампульной эссенцией Full-Fit Propolis Ampoule питает кожу полезными питательными веществами и отлично увлажняет. Маска восстанавливает упругость и эластичностьи возвращает коже естественное сияние.

Открывается пакетик легко, все-таки это бумажная продукция, а не фольга, так что комфортно.

Сыворотки по ощущениям в пакете много, основа пропитана оптимально.

Маска не просто стандартная мягкая основа, а такая...на каркасе, на фольгированной основе. Оказалось это достаточно удобным для распределения по лицу, потому что не пришлось лишний раз расправлять основу руками, все-таки вероятность нацеплять на маску бактерий снижается, основа не путается, мне такой формат понравился.

Лекало маски, сотканое в технике, напоминающей соты, не позовляет эссенции испаряться и влияет на лучшую впитываемость активных компонентов в глубокие слои кожи. Запатентованный комплекс Full Fit Pro-Barrier, насыщенный компонентами из мёда (экстракт прополиса черной пчелы, мёда, маточного молочка), смягчает, питает и насыщает кожу активными компонентами.

Вот такая основа смотрится при вечернем освещении))):

Так что лучше выбросить и не пугать домашних.

Маска ароматизирована, пахнет немного медом и сразу поле вскрытия пакетика сильно пахнет алкоголем. Спирт выветривается, но так как мой организм сразу его зафиксировал, то ощущала я спиртовые нотки все время, пока находилась в маске.

По лекалу - на мое лицо маловато.

Глаза мои с нарощенными ресницами пришлось аккуратно пропихивать в эту масочку, так что тут я повозилась.

Лекала на ширину лица не хватило, хотелось его растянуть пошире, поэтому в области носа прилегание не особо хорошее.

Мне лекало не очень подошло.

Сама основа по материалу комфортная, пропитана хорошо, но не так, чтобы прям текло с нее. Сносно.

Маска рассчитана на 10-20 минут по воздействию, я решила выдержать максимум, но как-то аромат меня начал уж совсем пьянить, так что уложилась в 15 минут. В общем не понравился мне аромат.

За 15 минут маска не успела подсохнуть, это хорошо. К лицу основа сильно прилипла - это плохо.

Основа для лица мне показалась плотновата, ткань можно было чуть-чуть потоньше сделать.

После использования сыворотки на лице практически не остается, на зато есть небольшая липкость. Прям совсем небольшая, но есть.

Плюс маска вызвала покраснения в области носа и переносицы.

Есть небольшое чувство стянутости и подсушивания. Ощущения почти как от какого-нибудь спиртового "огуречного" лосьона. Не скажу, что сильно критично. Немного липкости, немного стянутости, немного подсушивания. Но, например, так чтобы подготовить этой маской кожу к макияжу - такого точно нет. Придется дополнительно смягчать и увлажнять.

По ощущениям маска больше подходит для проблемной кожи с воспалениями, которые нужно подсушивать спиртом.

Маску повторила на следующий день - бренд прислал их курсом из 5 штук. Ощущения те же самые - чуть липнет (к лицу сильно приклеивается), есть ощущение спирта, также местами кожа покраснела. На третий день - те же самые ощущения и т.д.

У меня кожа комбинированная и в принципе спиртовые основы принимает неплохо. В настоящий момент воспалений на ней нет, да и не будет их у меня в таком количестве, чтобы лечить именно таким сплошным спиртосодержащим покрытием, если что-то возникнет, то точечно, а эта маска для более глобальных проблем кожи.

Это состояние до курса масок:

В итоге мне маска не подошла и даже нет смысла сравнивать "до" и "после". Направлена маска скорее на проблемную кожу с воспалениями, которые надо подсушить.

Так, чтобы она стала ежедневным уходовым средством для эффекта свежести лица и мягкости кожи - такого в ней точно нет. Думаю, что она очень хорошо подойдет для жирной кожи.

Не совсем мне понятно описание маски в части обещания увлажнения, эластичности и упругости (ну это же спиртовой продукт...).
Более логично позиционировать ее именно как средство для проблемной кожи, на которой она действительно поработала бы с толком и помогла бы девочкам, которые нуждаются именно в этом.
В итоге получилось, что красотки, которым нужна маска именно для очищения лица - ее точно не примут во внимание по ее описанию, а красоточки, которые ищут увлажнения и упругости - сочтут ее подходящей по описанию, но в итоге будут разочарованы результатом. Т.е. потеряны сразу обе фокус-группы потенциальных потребителей)). Привет маркетологам бренда...

В итоге, девочки, читаем отзывы)))

Если вы ищите продукт именно подсушивающий проблемы кожи, убирающий мелкие прыщики и гнойные воспаления, то рекомендовать могу.

Если кожа у вас скорее нормальная, чем проблемная и ищите вы именно увлажнения и мягкости - то маска будет бесполезной и агрессивной.

Рекомендацию на маску оставлю именно для тех, кто нуждается в спиртовых средствах и У КОГО ПРОБЛЕМНАЯ ВОСПАЛЕННАЯ КОЖА.

За лекало, липкость и несоответствие результата заявленным обещаниям - звезды снижаю.

Позиционирование маски в корне неверное. Вычислить ее направленность можно только опытным путем. С учетом ее запредельной стоимости в 450 рублей за штуку - у маркетологов бренда надо отобрать премию))).

lana7samaraрекомендует
06.11.2020
Жаль, что результат плохой, и коюе не подошли(
07.11.2020
сейчас в моменте не подошла, бывает, конечно, когда кожа совсем просит спирта, но редко)) а маска как раз для бешеной сушки
06.11.2020
У меня тоже кожа комбинированная и боюсь, что даже лучше эту маску и не пробовать мне.
07.11.2020
если кожи в спокойном состоянии комбинированной кожи - то точно нет, если в состоянии, когда она стремится к жирной и проблемной - то можно)
Очень подробный отзыв.
07.11.2020
спасибо) просто продукт то стоящий, но именно для тех, у кого к нему "показания", всегда хочется объективно написать
Я к спирту в масках не очень.. Забавно было читать, как Вы с ресничками пропихивались в маску 😁 Я так как-то в маску лисички на работе в накладных тоже протискивалась 😁
07.11.2020
я к спирту в принципе не очень))) тем более на лицо) а ресницы да....еле влезли((
я такую и не встречала
07.11.2020
я до пробы тоже не встречала, не знаю насколько давно бренд на нашем рынке, но на озоне они есть, продаются по три штуки курсом, стоят прям прилично, где-то тысяча с чем-то за три масочки...