Опубликовано 1 Июль, 2025 - 15:30

год или более

Здравствуйте, посетители моей страницы!

Сегодня хочу поделиться историей из своей жизни, которая вас, может чему-то научит. Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках.

Часть 1. Знакомство с Гарант-Верум

В апреле 2021 года моя финансовая ситуация оставляла желать лучшего и зашла в тупик. Исправно платив многие годы кредиты без просрочек, тут, я просто поняла, проанализировав ситуацию👆, что я просто ❌ "не вывезу". Нет, я могла оплачивать часть кредитов, а часть нет. Наслушавшись о беспределе коллекторов, стала вводить информацию о банкротстве и по вирусной рекламе я натолкнулась на компанию Гарант-Верум.

Мне ответила женщина, представившись заместителем руководителя центра Гарант-Верум в городе Красноярске. Она мне задала следующие вопросы:

• сколько составляет общая сумма долга
  • в скольки банках у меня долг
  • есть ли имущество
  • является ли моë жильë единственным, не взятым в ипотеку
  • официально я работаю или нет
  • какая моя зарплата до уплаты налога
  • моë семейное положение
  • наличие детей
  • наличие пособий

Проанализировав мою ситуацию, она сказала, что я подхожу под процедуру банкротства, но нужно заполнить анкету и внести платëж. Также она выслала список документов, которые нужно собрать.

Стыдно сказать, у меня не было денег даже на первоначальный платëж и она разрешила мне внести хотя бы пару тысяч. Эти средства у меня были, я их внесла, заполнила анкету, подписала договор и мы начали работать дистанционно.

Она сказала, что я должна сделать 6 месяцев просрочек, так как у меня не было задолженностей. И нужно перестать платить одновременно по всем платежам.

В это время мне звонили банки. Также я заключила соглашение у нотариуса на право ведения моих дел данным центром, естественно оплатила услугу в нотариальной конторе.

Все эти 6 месяцев компания высылала мне документы, которые должна была распечатывать, подписывать и рассылать по банкам заказными письмами, ежемесячно. А они мне обходились не дёшево. Я только сейчас понимаю, что выполняла их работу!

Позже я спрашивала у тех, кто проходил банкротство: никто ничего не распечатывал и не отсылал. Этим занимались компании.

Эта заместитель руководителя постоянно была на связи со мной 24/5 (кроме субботы и воскресения), всё непонятное мне объясняла, я чувствовала заинтересованность и поддержку.

Но так было не всегда..Прошли 6 месяцев, наступило время подачи заявления в суд. Я оплатила взнос в арбитражный суд и за публикации финансовому управляющему.

Часть 2. Переадресация моего дела в Нижний Новгород

Заявление о признании банкротом мы подавали через сайт мой Арбитр.

Когда мы вышли с заявлением в суд, вот тут она мне позвонила и сказала, что теперь моим делом будут заниматься другие её коллеги, которые находятся в Нижнем Новгороде.

Вначале я была удивлена,а потом обескуражена.

У нас с Нижним Новгородом разница в 4 часа. Моим делом стала заниматься помощник юриста, которая мои вопросы отсылала уже юристам. И вы представляете,сколько я могла ожидать ответы на свои вопросы?

Часть 3. Суды

Меня признали банкротом, назначили финансовую управляющую. На портале Банкротство я ввела еë данные и почитала о еë делах.

Ввели мне сначала реструктуризацию на 4 месяца . Потом ещё суд был, уже ввели реализацию, снова пришлось вносить крупную сумму, пришлось занимать у всех своих знакомых. Из-за эпидемии короновируса дела переносились.

Карты все заблокировали, получала прожиточный от финансовой управляющей на себя и 50% на ребёнка. Имущества не было, но судья зацепилась за мою бытовую технику и попросила сфотографировать все комнаты своей квартиры. Суд хотел выставить технику на торги и мне пришлось писать ходатайство об исключении техники из конкурсной массы.

Дело шло очень медленно, судья была очень дотошной и находила новые поводы в переносе дела. Шло время...

Часть 4. Инцидент с управляющей

Однажды стали происходить перебои с выплатой прожиточного. А мне нужно было не только жить на него, но и оплачивать услуги юристов. Вначале задержки были на несколько дней, а потом уже на полмесяца. И я не выдержала, сдали нервы. Я написала гневное письмо ей на электронную почту с предупреждением о том,что если она не выплатит мне минимум, то я напишу на неё жалобу в Арбитражный Суд.

И управляющая меня опередила, она сама написала самоотвод от моего дела.

А нужно было не предупреждать, а писать жалобу👆.

Помощник юриста меня отругала и сказала: Что вы наделали!

Я просто не могла представить,что меня ожидало впереди!

А, что, мне нужно было, молчать и ждать, когда мне выплатят прожиточный через 3, через 4 недели? Извините, но я живой человек, а пища из воздуха не берётся.

Часть 5. Что было дальше

А дальше... Я звонила самому главному их руководителю, писала ходатайства о назначении нового финансового управляющего. У них проходили заседания, но все финансовые отказывались от моего дела.

Я зашла в тупик. Без финансового управляющего мне не приходил прожиточный уже 2,5 месяца. По моему ходатайству в суд, через банк он был выплачен.

Я звонила и звонила главному руководителю и помощнику юриста. Но одна, якобы ушла на больничный, а другой был в командировке и игнорировал мои звонки.

Надо сказать, что до полной выплаты в эту контору мне оставался всего один платёж.

И тут до меня дошло, меня просто кинули! И когда я уже хотела написать в суд с требованием о возврате денег за неполностью оказанную услугу, я обнаружила, что в договоре не было печати их фирмы!

Несколько раз я просила выслать договор с печатью,но Нижний Новгород сказал, обращаться в Красноярск. А тот заместитель с Красноярска вообще исчезла.

Плюнула я на это дело, не стала себе бить нервы.

Часть 6. Время действовать

Чтобы не платить деньги компаниям, я попыталась связаться напрямую через финансовых управляющих, но они были очень амбициозны и всем нужны были деньги, но у меня не было столько. Верней вообще ничего не было.

И тут я встречаю своего одноклассника, который дал мне координаты компании, в которой банкротился он сам и его отец.

С этого момента начинается новая часть моей истории, которую вы можете прочесть здесь.

Вывод:

всегда внимательно читать то, что подписываешь

не верить вирусной рекламе

знать о том, что банкротство не всегда может закончиться 100% выигрышем, это рулетка

идти на такой ответственный шаг👆 как банкротство, только по рекомендации знакомых.

Центру ООО "Гарант-Верум" за работу ставлю 2 ⭐⭐ звезды, так как многое из их работы делала я сама, услугу они в полном объёме не оказали мне, долги не списали.

Благодарю за дочитывание!

Достоинства
  • Проделала часть работы
Недостатки
  • Мутная контора
  • Не довела дело до списания долгов
ogapenkoрекомендует
Даже 2 звезды для них это много 🙏
01.07.2025
процедура уже была к завершению и они так поступили. видать надо было молчать в тряпочку и не ругаться.. но дело касалось денег.
а самое главное у них представительства в 134 регионах
кошмар какой(
04.07.2025
Да уж, ситуация..
04.07.2025
Согласна, лучше не попадать в такие обстоятельства