Опубликовано 17 Январь, 2025 - 00:18

год или более

Доброго дня и ночи!

Наушниками этими пользуюсь третий год, но рекомендовать не могу. Однако, учитывая стоимость, это неплохой вариант беспроводных наушников. Пишу не как человек, который разбирается в электронике, а как пользователь.

В последние полгода заметно испортился звук и приходится включать громче, чтобы что-то расслышать на улице. Меняется качество. В начале использования такой проблемы не наблюдала. Разумеется, это неприятно и ушам больно. Приходится делать выбор между музыкой и состоянием слуха. Голосовые, где нужно разбирать нюансы речи, слушаются плохо. Обычно я выключаю наушники и ставлю тихо звук.

Так или иначе звукоизоляция никогда не была безупречной.

По качеству звука я сравнивала с случайными проводными, с Hoco EQ16 и с Shure (не знаю модель). Конечно, последние два варианта обойдутся дороже. Однако даже в проводных наушниках звук лучше. Это следовало ожидать, учитывая, что блютуз хуже передаёт качество звука, и всё же обидно. Звук в Earbuds X3 Lite приятный, если негромкий, но плоский. Басы не чувствуются, музыка иногда скатывается в шум. Тонкостей исполнения не услышите. Ради качества лучше будут недорогие проводные.

На верхней стороне есть сенсоры, их настраивание осуществимо через программу, которая постоянно забывает о наличии наушников в своей базе данных (Honor ai space). В ней можно изменить роли сенсоров

(Допустим, у меня стоит на левом переключение музыки, а на правом пауза. Что даётся изначально уже не знаю, но всё проверяемо).

К расположению сенсоров привыкаешь, нажимается без затруднений.

Так же наушники долго держат заряд! Не заряжаю неделю-две и всё прекрасно. Сталкивалась с ситуацией полной разрядки пару раз за несколько лет. Заряжаются наушники от type-C часа три точно. Зарядки в комплекте нет.

Так же удобно подключение двух устройств одновременно. Например, я подключала к телефону и планшету. Не нужно делать лишних движений, чтобы переключить источник звука.

И, в конце концов,

- они прочные (не единожды падали, в том числе и на асфальт),

- у них милый аккуратный дизайн (не выделяются, гармонично смотрятся),

- в ушах держаться хорошо (на маленькие уши подойдёт. в этом аспекте у меня проблемы с hoco eq16)

- есть микрофон (не подводил со звуком)

- на каждый день сойдёт, музыка всё равно приносит удовольствие.

Будь моя воля, я бы всё таки заменила их полностью на hoco eq16, но как есть.

Итого: для своей цены окей ✍️

Достоинства
  • Аккуратно выполнены, миниатюрные
  • Долго держат заряд
Недостатки
  • Плоский звук
  • Плохая звукоизоляция
  • Тихие
Izvaeне рекомендует