Вот уж не думала, что именно так придется начинать свой сегодняшний обзор, но...пришлось!
"Потеть - это нормально!", - говорит в моей голове голос Елены Малышевой.
Потеть - да, а плохо пахнуть - нет!
Именно для того, чтобы убрать/замаскировать запах пота, человечество придумало дезодоранты и антиперспиранты. За что говорим огромное спасибо, когда едем в забитой маршрутке в 35 градусную жару.
В чем отличие, думаю, знаете, но, кто вдруг не загружает свой жесткий диск такими вопросами, поясню:
Дезодорант - защищает от запаха пота, а антиперспирант - от самого пота, уменьшая его количество. Дезодорант уничтожает бактерии, проявляющие себя неприятным едким запахом, а антиперспирант блокирует выработку пота.
Много споров возникло у ученых на тему безопасности того и иного средства при борьбе с запахом пота, кому интересно - загуглите, я же не буду разводить псевдонаучные разговоры, а просто отмечу, что для себя выбираю дезодорант.
О натуральных дезодорантах-кристаллах я узнала из интернета, и загорелась желанием испытать на себе все его целительные свойства плюсы.
Конкретно этот розовый малыш - 100% натуральный дезодорант May Body Мангустин из сетевого украинского магазина ЕВА.
Стоимость этого дезодоранта на момент написания обзора - 50 грн. по скидке (до скидки стоил около 80 грн.)
Вес одного кристалла - 60 грамм.
Страна производитель...Китай! Но по заказу Украины.
Срок годности - 18 месяцев от даты поизводства!
Выглядит красиво. И цвет такой мечтательно-розовый.
Внешний вид
Небольшой розовый кристал, установлен в пластиковый прозрачный держатель. Сверху - пластиковая прозрачная крышка. Качество "корпуса" у кристалла, мягко скажем - не очень. Тонкий пластик, блеклые надписи. Но привлекло меня содержимое, так как получить натуральный дезодорант, который не вредит окружающей среде и лично мне, я очень хотела!
Первое, что привлекло меня в таком дезодоранте-кристалле - это его натуральный состав без красителей, парабенов и спирта!
Минеральный дезодорант MAY Body Crystal с природным экстрактом мангустина – новая эпоха в деликатном уходе за телом. Кристаллы минеральных солей нейтрализуют бактерии – основную причину появления неприятного запаха пота. Дезодорант отличается антисептическими и противогрибковыми свойствами, подходит для людей, склонных к проявлению аллергической реакции. Экстракт мангустина оказывает ранозаживляющее действие, усиливает регенерацию кожного покрова, ускоряя заживление прыщей и царапин.
"Минеральный дезодорант отличается нейтральным запахом, гармонично сочетается с любым парфюмом.", - а вот запах пота, который проступает из-за слабых свойств дезодоранта не сочетается! Так-то!
Как работает?
Кристалл необходимо смочить водой,и нанести на чистые сухие подмышки. Все - магия соли в действии!
Обещание производителя, что его хватает на год - оправданы, ведь по факту - это подкрашенный брусок минеральной соли, очень твердый. Стереть его полностью даже не знаю как.
Применение
Ох, много у меня нелестных слов об этом кристалле соли!
❌Если побрить подмышки, и нанести этот дезодорант...вам будет больно. Соль, попадая на микротравмы, полученные после бритья, раздражает и без того нежную кожу. Как результа - прыщики.
❌Спорт? Обильное потоотделение? Стресс? Жара +30? Нет. Этот дезодорант и трех часов не выдерживает. Тут два варианта: или бежать мыть подмышки, и повторно наносить этот кристалл, или искать другой дезодорант.
И поверьте, я далеко не грязнуля, потоотделение у меня умеренное, вещи ношу всегда чистые, не бегаю по городу в жару, но даже при таких условиях, дезодорант не справляется. Что уж говорить про все остальное?..
Выводы
Может быть это просто неудачный продукт конкретно у этого бренда. Но именно он убедил меня в том, что лучше старых-добрых дезодорантов в привычном формате нет ничего. Пока что.
Всем спасибо за внимание! Будьте красивы, любимы, и счастливы!❤️
Чуть было не купила такой в Еве. Уже возле кассы спросила у консультанта, нормально ли он работает. Ее красноречивое выражение лица в ответ заставило меня передумать 😅
Использовать не удобно, может действительно стоит попробовать от других производителей, так как читала положительный отзыв у другой девочки, но не вспомню фирму никак