Опубликовано 10 Январь, 2014 - 18:06

Ну вот и разносила я свое очередное парфюмерное приобретение, вернее, не совсем приобретение, потому как получила я эту воду совершенно случайно, в подарок при покупке другой парфюмерной воды в ИМ ARO-MARKET:http://www.irecommend.ru/content/luchshii-podarok-na-novyi-god-voploshchenie-zhenstvennosti-i-blagorodstva-aromat-kotoryi-ne-

Сама я, наверно, ее не купила бы, потому что не очень уважительно и с недоверием отношусь к "звездным" парфюмам.

Итак, S by Shakira. Произведен в Испании. Флакончик симпатичный, приплюснутой формы, без крышечки, но зато с чекой, на которой болтается ярлычок с такой же, как на коробке, буквой S.

Пирамида:

Верхняя нота: жасмин;

Нота сердца: сандаловое дерево;

Ноты базы: амбра, бензоин и ваниль.

Всего лишь 5 компонентов, негусто, ну да ладно, и этого может быть достаточно, чтобы сотворить гармоничную композицию. Но в данном случае, на мой взгляд, это не очень удалось.

Я, как и многие, наверное, первый затест парфюма произвожу из крышечки. Но поскольку здесь в наличии таковой не имеется, я прыснула один раз прямо внутрь картонной коробочки. И знаете, несмотря на то, что это было уже 10 дней назад, в коробочке и сейчас царит очень нежный и приятный сладкий аромат. И если бы этот парфюм вел себя так же и на одежде и на коже, я бы поставила ему, пожалуй, 4 балла.

Начало, на мой взгляд очень приятное, мне понравилось. Правда я совершенно не уловила жасмин, а вот какое-то сходство с подаренной мне YSL Cinema я, к своему удивлению, обнаружила. Сходство это проявляется по прошествии времени после нанесения, и в общем-то, это вполне объяснимо, поскольку у них есть сразу 3 общие ноты в пирамидке: амбра, ваниль и бензоин, причем, и там и там, они находятся в базе. Но S гораздо более простой по звучанию, в нем присутствует поначалу некоторая кислинка (возможно, это и есть жасмин???). Да и вообще, несмотря на найденное мной сходство, ароматы абсолютно разные, поскольку у Cinema гораздо более богатая пирамидка.

Итак, аромат сладкий, довольно приятный и милый, но, на мой взгляд, немного простоватый, без изюминки что ли. Однако назвать его приторным и душащим я не могу (знайте меру в "поливании" парфюмом). Я сделала 2 пшика на одежду менее 3 часов назад (для качественного и стойкого парфюма этого вполне достаточно), и вот сейчас, к моему разочарованию, от него осталось лишь легкое воспоминание, которое можно еще пока поймать, уткнувшись прямо в ткань носом и глубоко вдохнув. Поэтому говорить о какой-либо стойкости не вижу смысла, по-моему ее просто нет.

Думаю, что пригодится мне на повседневную носку. Он достаточно легкий и ненавязчивый, чтобы носить его на работе, туда я его и заберу. Благо работа позволяет раза 3 на дню обновить парфюм.

Ну а вообще, ничем не выдающийся аромат, который мог бы стать немножко лучше, если бы подольше держался. Сама бы не купила, хотя встречала его в наших магазинах за вполне приемлемую цену - чуть меньше 1000 р. И вам покупать не советую, лучше доплатить немного, но купить действительно интересный и запоминающийся аромат.

swatchне рекомендует
10.01.2014
не впечатлил, и ноты как то не то..я их когда слушала, мне совсем другое чудилось, хотя по сути, пирамида должна нравиться
17.01.2014
Кстати, рекламировали по ТВ этот парфюм, и я задумывался своей невесте подарить его на 8 Марта или на День всех Влюблённых - но вот почитав отзыв твой, немножко задумался. Вроде бы и про запах сказала, что приятный вроде и про простоту композиции (для каждого она - своя), но всё же спрошу, несмотря на то, что немножко разбираюсь в парфюме (есть опыт, дарил моей любимой не раз 😊 ), стоит ли или не стоит ли покупать? 😊
17.01.2014
Ну... тут все индивидуально... Все зависит от того, каким парфюмом пользуется обычно твоя девушка, дорогим или не очень . От того, какие она ароматы любит - сладкие или наоборот свежие))) Скажу за себя, я бы не обрадовалась, получив такой подарок от мужа))) Простоваты они))