Как-то раз, попав на iHerb я заказала банку масла ши Небольшая такая баночка - 207 мл, красивый дизайн. Фотографий в этот раз (в сравнении с другими отзывами) будет не много.
Долгое время она стояла без дела. Не нравилась её консистенция. Ели кокосовое масло тает - замерзает, становится жидким, то это одинаково твёрдое даже если на него воздействовать теплом. В общем, пользовалась кокосовым, это оставила на чёрный день.
И чёрный день настал. Надо было увлажнить кожу, намазалась маслом ши с ног до головы. Втирать было тяжело. Очень тяжело. Ты ещё особо не понимаешь - втёрлось оно в кожу, растаяло, где оно вообще, Странная текстура очень у данного масла - плотная, жирная, тает только на коже рук и то не сразу. Многие жалуются, что масло долго впитывается. Да, это так. Кто-то ходит голый по квартире, ждёт высыхания, я же просто ложусь спать. Не в растительном масле каталась всё-таки, на постельном белье масло никак не отпитывается. Оно уже в коже спустя 5-10 минут, просто руки жирные и кажется, что когда трогаешь себя - что жирное всё вокруг. В общем, меня нисколько не смущает эта жирность. Поэтому ложусь спать. Утром просыпаюсь с увлажнённой и нежной кожей.
Честно говоря я даже не ожидала такого результата. Кокосовое масло и рядом не стояло! После масла ши кожа нежная-нежная 2-3 дня, даже если принимать душ каждый вечер. Я реально ни от одного средства такого ухода не видела. Теперь я его фанат и планирую покупать вторую банку.
Итак, где же его можно применять?
1. Для увлажнения кожи, конечно. Особенно если у Вас грубая кожа ног, логтей - масло ши моментально сделает их мягкими и нежными.
2. Маска для волос. Я делаю 1:1 кокосовое масло и масло ши + добавляю туда несколько эфирных масел. мажу от середины волос к кончикам, чтобы кожа головы не жирнилась. Смывается трудно, но эффект того стоит.
3. Маска для лица. Кто-то использует как крем, я же добавила часть топлённого масла в маску, которой часто пользуюсь. Эффект от неё стал гораздо лучше. Также можно изготовить собственную маску, но я не заморачиваюсь. Наносить масло на лицо на ночь - не рекомендую. Всё-таки жирнит, даже если сухая кожа - некоторые участки будут выделять жир и блестеть ещё пару дней.
4. Бальзам для губ. Шелушатся губы? Масло ши придёт на помощь 😊 Впитывается в губы и защищает от проветривания крайне долгое время.
Применение масла Ши показано и эффективно в следующих случаях:
при лечении экземы, псориаза, аллергического дерматита;
для лечения ожогов, ушибов, ран, при мышечных болях и растяжениях;
при болях в суставах оказывает противовоспалительное и противоотечное действие;
увлажняет и омолаживает увядающую и сухую кожу;
предохраняет кожу от негативных внешних воздействий – жары (является природным УФ-фильтром), холода, радиации и солнца;
способствует восстановлению шелушащейся кожи после солнечных ожогов;
смягчает загрубевшую кожу рук, залечивает трещины на губах, пятках;
превосходно залечивает опрелости у младенцев;
для улучшения кровообращения, при массаже;
для предупреждения растяжек во время беременности;
для предупреждения появления шрамов;
успокаивает чувствительную кожу после укусов насекомых, раздражения, или после бритья.
Недорогое, качественное, прекрасное масло, которое поможет Вам обрести эластичную, нежную и упругую кожу, шелковистые и блестящие волосы - и подарят Вам уверенность в себе и хорошее настроение. Рекомендую!