Наша семья очень любит выезжать на дачу, чтоб отдохнуть от города, подышать свежим воздухом, побыть на природе. И зимнее время – не исключение: греемся у дачного камина, жарим шашлыки, любуемся заснеженными пейзажами, дети ходят на озеро кататься на коньках и лыжах, муж с друзьями выезжает на рыбалку.
В этом году, благодаря старшему сыну, мы разнообразили свой дачный досуг. Соседские ребята как-то позвали его кататься на финских санях, и нашему оболтусу так понравилось, что, вернувшись домой, он потребовал купить и ему такие же. До конца каникул сына и нашего отпуска оставалось еще 2 недели (которые мы собирались провести на даче), детей нужно было чем-то занять, а активный отдых мы всемерно одобряли, потому муж сразу же поехал в город и купил на рынке первые попавшиеся финские сани.
Получив подарок, сын убежал кататься с друзьями. Но уже через несколько часов притопал обратно, притарабанив в руках сани… По частям: полозья в одной руке, покореженный корпус – в другой.:(( Как оказалось, съезжая с горки, ребенок малость не рассчитал траекторию и столкнулся с деревом. Удар был не сильный, но увы, сани его не пережили. Благо, сын цел, а санки – это мелочь. Оно-то, конечно, с самого начала было понятно, что долго сей ширпотребный агрегат не прослужит: хлипкий вид, отсутствие любых маркировок, короче, явный самопал.
Во второй раз мы ответственнее подошли к выбору саней, и по рекомендации знакомых, сделали заказ в Интернет-магазине финских саней Все вместе выбрали модель Elsa T7 – она вообще-то для взрослых, но так как наш 17-летний сын – крупный и рослый парень, а пользоваться санями планировал и муж, модель стала идеальным выбором)) Магазин порадовал быстрой доставкой (было бы обидно, если бы посылка пришла уже под конец отпуска), да и сами санки классные.
Плюсов в приобретении немало, а именно:
сани надежные, сделаны в Финляндии, производитель Kicksled славится качеством своей продукции – уверена, они не одноразовые, в отличие от предыдущих, и деньги мы заплатили не зря;
грузоподъемность – 180 кг, что позволяет на сидении перевозить не только другого человека, но и гораздо более тяжелый груз, то есть сани определенно пригодятся в хозяйстве;
изделие рассчитано на рост от 170 см до 2 м, а значит, все члены нашей семьи могут им пользоваться, так как все мы попадаем в этот диапазон (ну, разве что кроме 3-летней дочки)));
сани складные – удобно перевозить их в багажнике авто;
вместо времяпровождения в Интернете, сыну теперь обеспечен спортивный отдых на свежем воздухе;
муж облюбовал Elsa для поездок на зимнюю рыбалку, это идеальный вариант для передвижения по льду;
также с помощью саней супруг теперь возит из леса дрова для камина – на сидение удается поместить довольно увесистую связку дров;
покупка пригодилась и мне, значительно облегчив прогулки с дочкой как на даче, так и в городе: усадила малую на сиденье, сама стала на полозья и поехали; J)) в городе выгодно выделяюсь на фоне других мамочек: все с колясками, балансируют на льду, стараясь не упасть, а я с дочкой еду на санях – ну чем не снежная королева?)
а однажды муж перебрал коньяка в гостях, самостоятельно идти уже не мог (с кем не бывает?) – и тут пришли на выручку наши финские сани, доставила его домой в лучшем виде. ))
В общем, покупкой довольны со всех сторон. Отпуск, к сожалению, закончился, теперь с нетерпением ждем выходных – не терпится выбраться на дачу, уж там раздолье, есть, где на санях покататься с ветерком!