Опубликовано 18 Сентябрь, 2021 - 15:36

Этот небольшой и недорогой набор купили ребенку, чтобы было чем заняться в поезде в течение нескольких часов.

Плюс набора, что он состоит из нескольких игровых частей - это сам вездеход, прицеп к нему, катер, человечек и акула, можно придумать какой-то сюжет, поиграть по разным ролям.

Но это можно сказать и минус, так как это не одна игрушка, что-то из частей можно и потерять.

Самой востребованной из набора оказалась акула. Она состоит всего из двух частей - собственно тело и челюсть.

Челюсть явно не самая стандартная деталь Лего, она на штырьки по бокам крепиться к акуле и поднимается вверх-вниз. Так вот с самого начала она очень слабо держалась на штырьках, от малейшего нажима отваливалась и в конечном итоге через пару часов игры бесследно потерялась совсем.

Так как в целости набор не продержался и дня, мы решили написать на официальный сайт Лего в поддержку. На официальном сайте есть форма обратной связи. Вообще просто по утере детали Лего не обязан присылать дубликат, все логично, это не вина производителя, но мы указали, что челюсть была неисправная и плохо крепилась к основной детали, этого было достаточно для претензии. К слову фото или видео доказательств Лего не просит. Я не призываю этим злоупотреблять, но согласитесь определенный простор по претензионным вопросам это покупателям даёт.

И вот мы вернулись домой, убрали в дальний ящик нашу одинокую беззубую акулу, в общем-то ребенок с удовольствием играл всеми остальными игрушками из набора и спустя недолгое время мы и думать забыли про нашу претензию к Лего... Но как раз Лего о своих обязательствах не забыл. Каково же было наше удивление, когда спустя месяц с хвостиком нам в почтовый ящик прилетел желтенький конвертик от Deutsche Post! А внутри новая акулья челюсть и письмо от производителя.

Справедливости ради замечу, что дубликат детали подошел лучше детали из набора, похоже возможен у этой полукруглой детали люфт в невидимые глазу нанометры. С момента как поставили замену она сампроизвольно не отвалилась ни разу. В общем спишем, что это весьма нестандартная форма, в которой может быть незначительный брак.

В целом Лего наборы - это конечно любовь! А с таким клиентским сервисом видно, что еще и обоюдная

AnKir8891рекомендует
18.09.2021