Не так давно в Пятёрочке обнаружила новые косметические наборы от Cafe mimi на скидках и не смогла пройти мимо.
В одном из таких наборов было три маски для лица. И сегодня отзыв Маска для лица Томат & Шпинат.
Маска находится в небольшом саше круглой формы с ярким дизайном. С одной стороны все просто, но контраст чёрной упаковки и яркого красного помидора даёт о себе знать.
Помимо набора, приобрести эти маски можно в магнит-косметик и выбор там конечно большой, каких овощей только нет))
Цена одной маски около 50-60 рублей, я брала в наборе и он мне обошёлся 189 рублей. И это гораздо выгоднее с учётом того, что в наборе было 5 предметов.
Объём: 10 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки не нашла, но тут либо я невнимательно смотрела, либо они просто рассчитаны на одно применение и хранить особо нечего.
С обратной стороны саше просто уйма информации от производителя. Единственное шрифт достаточно мелкий, но вполне читаемый.
Чуть ближе описание и полный состав маски:
Со слов производителя состав маски на 95% натуральный. Уж не знаю насколько это правда, но я склонна доверять ему. Вообще маски с томатом раньше вроде не пробовала, а это вдвойне интересно.
Чуть ближе способ применения:
Итак, на самой упаковке есть небольшие насечки, которые упрощают и ускоряют процесс вскрытия упаковки без помощи ножниц.
Открылась упаковка вообще без сложностей, но вот из-за её круглой формы оказалось немного проблематично извлекать маску, к ней нужно было приловчиться.
Больше всего мне было интересно пахнет маска томатом или нет)) Могу сказать нет, я томат не чувствую от слова совсем. Аромат у маски приятный, косметический с нотками чего-то сладкого. Я его чувствовала только в момент нанесения маски, потом он практически сразу улетучился.
По консистенции она густая, плотная и кремовая. Я люблю такие, напоминает хороший питательный кремик.
Текстура полностью однородная без каких-либо посторонних вкраплений.
Моя кожа: сегодня стукнуло 29😅
Кожа склонна к сухости, шелушениям и раздражения. Сейчас особенно проблемная зона в области щёк и носа, имеются локальные покраснения, которые постоянно нужно успокаивать.
Как использовала?
Маску на носила при помощи обычной косметический кисти на чистую и сухую кожу лица.
Наносится и распределяется она легко. В принципе, такого объёма как раз хватило мне на одно использование. Я люблю наносить увлажняющие и питательные маски именно таким плотным слоем.
Никакого дискомфорта маска не вызвала, она вообще практически не чувствуется на лице.
Я её выдержала около 15 минут на лице и за это время она не высохла, лишь частично впиталась в кожу (особенно в области щёк и носа, где кожа особенно обезвожена).
Остатки маски смыла спонжем, он легко всё удалил.
Что получила?
В первую очередь хочу отметить то, что маска хорошо выровнила общий тон кожи и даже немного осветлила. Она отлично справилась с локальными покраснениями, хорошо успокоила и убрала покраснения.
Маска отлично справилась с питанием и увлажнением кожи, хотя все же она больше питательная по моим ощущениям. И самое главное, питательный эффект продолжительный. Она хорошо сгладила шелушения, думаю если прикупить пару таких упаковок и сделать курсом, то она их и полностью сможет убрать.
Тактильно кода после маски невероятно гладкая, мягкая и приятная на ощупь. Такая маска отлично подойдёт для использования перед важным мероприятием.
Так кожа выглядит после:
Маску делала вечером и после неё вообще не хотелось ничего наносить на кожу, так и оставила. С утра никакого дискомфорта, кожа чувствовала себя вполне неплохо.
На поры маска никак не повлияла, она их не забила.
Никаких аллергических реакций или воспалений она не спровоцировала. Да и вообще, недостатков для себя не обнаружила.
Что имеем в итоге?
А в итоге, Маска для лица Томат & Шпинат от марки Cafe mimi оказалась очень даже неплохой. Она неплохо питает и увлажняет даже сухую кожу, стоит недорого и отлично подходит для использования, например, перед важным событием. Она быстро и эффективно приводит кожу в порядок.
Маску однозначно рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание❤️