Хочу рассказать об игрушке, которая так полюбилась моему сыну и нам, родителям.
Моему малышу 2,4, он довольно усидчивый, предпочитает спокойные игры активным: может подолгу сидеть над какой-нибудь головоломкой или пазлом, ещё он (как и любой мальчишка) без ума от техники.
Поэтому, когда в руках малыша оказалась эта игрушка, он очень обрадовался и тут же принялся «за работу».
А ещё больше обрадовались мы, родители! Наконец-то попались «правильные» пазлы. Но обо всем по порядку.
Немного о пользе собирания пазлов для детей:
- совершенствуется визуальное восприятие, зрительно-моторная координация;
- развивается способность соотносить часть и целое;
- улучшается память, концентрация внимания;
- ребенок учится организовывать и выстраивать стратегию процесса складывания, развивая логику и образное мышление;
- пазлы являются замечательным тренажером по развитию мелкой моторики;
- кропотливая работа развивает терпение, усидчивость, старательность и настойчивость.
Упакованы пазлы добротно, не стыдно подарить: такой красочный чемоданчик с пластиковой ручкой и брелочком с изображением кораблика.
В коробке 24 пазла: 12 картинок и 12 обрамлений. Картинки яркие, добрые и простые. Пазлы выполнены из качественного многослойного картона, такие сложно потерять или погнуть. Думаю, прослужат долго.
Детали довольно крупные и легко соединяются между собой - удобно для маленьких ручек. Можно вставлять картинку в обрамление, а потом соединять готовые фрагменты между собой, тут уже не все так просто - пазлы нужно соединить по цветам. Собираем и параллельно проговариваем цвета.
В собранном виде размер игрового поля 61х47 см, поэтому собираем на полу.
Не очень сложно, но и не просто - то, что надо! Мой малыш очень любит эту игрушку - с удовольствием рассматривает красочные картинки, рассказывает где у машинки колёсики, а у вертолёта пропеллер, какая машинка как «разговаривает» и какую работу выполняет.
Собрать пазл самостоятельно не всегда хватает терпения, но малыш пробует снова и снова - игра не вызывает у малыша разочарования. А сколько радости, когда красочный «коврик» наконец-то собран!
Обязательно приобретём МАКСИ пазлы с животными и морскими обитателями!
Возможно, эти отзывы будут для вас полезными и интересными:
Плюс один способ уложить неугомонного малыша-прыгуша на ночной сон
Ваш малыш не любит фрукты? Тогда ниблер идёт к вам!
Как дёшево покупать брендовые вещи и технику Apple. Информация, которую в бесплатном доступе вы не найдёте.
Если ваш ребёнок боится Отривина, то этот аспиратор отличная альтернатива!
Яркая многоразовая тканевая раскраска, которая не надоест малышу
Игрушка, о которой мы мечтали в детстве!
Сосиски которые иногда можно детям, беременным и пищевым аллергикам
Как надолго и с пользой занять малыша - об одной из любимых игрушек!