Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться мнением о кофе, да не простом, а Рождественском!
Кофе я люблю, у меня есть "любимчики", но все равно я периодически экспериментирую и покупаю что-то новенькое. В ноябре на полке супермаркета я заметила яркую упаковку кофе в новогоднем оформлении. Бренд-производитель - Paulig. Когда-то давно пробовала их кофе, но особо ни плохих, ни хороших особо ярких воспоминаний у меня не осталось, поэтому решила попробовать эту новинку.
Вот такая классная и привлекательная упаковка - как тут пройти мимо?
Сама упаковка стандартная, мне в таких всегда не хватает зиплока.
Paulig предлагает использовать при закрытии липкую ленту, но я предпочитаю клипсы-зажимы из Икеи или мою ложку-зажим, с помощью которой удобно не только закрывать упаковку, но и насыпать кофе в кофеварку.
Что же такого "рождественского" в этом кофе? Все просто - специи, а именно кардамон и корица. Как только открываешь упаковку ощущаешь приятный аромат кардамона и кофе.
На оборотной стороне упаковки вся стандартная необходимая информация.
Крепость кофе: 3 из 5. На чашку производитель рекомендует 3-4 чайные ложки.
Рекомендуемый способ приготовления - фильтр и френч-пресс. Я варю кофе в гейзерной кофеварке и для нее средний помол этого кофе отлично подходит. Если присмотреться, то можно заметить светлые вкрапления - кардамон. Особенно они заметны после заваривания. Кстати, девушкам на заметку: я всегда использую "отработанный" кофе для приготовления домашних скрабов для тела. Благодаря кардамону мои косметические процедуры стали еще приятней!
При стандартном для кофеварки количестве кофе напиток получается плотный и насыщенный, а кориандр раскрывается очень мощно!
Обжарка средняя, кофе не горчит и не кислит. Возможно, когда мои текущие запасы подойдут к концу, я рискну купить что-то из классических вариантов от Paulig.
А вот нотки корицы практически не чувствуются и это меня очень опечалило... Хотелось бы баланса специй. Для меня пряный кофе не новинка, я и до этого частенько варила кофе с добавлением корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики или с куркумой. Рекомендую поэкспериментировать!
В этом же кофе кардамон просто невероятно мощный! Мало того, что он придает аромат и долгое послевкусие напитку, моя кофеварка после варки этого кофе еще долгое время благоухает кардамоном!
Лично для меня в этом кофе слишком много кардамона, поэтому сейчас я варю его в пропорции 1:1 с обычным кофе - получается в меру ароматно и сбалансировано.
Для создания новогоднего настроения этот кофе отлично подходит, если не хочется заморачиваться и подбирать специи самому.
Кофе со специями очень универсален: с него приятно начать день и зарядиться бодростью, устроить дневные уютные посиделки в стиле хюгге или отправиться на прогулку с термосом или термокружкой, а можно расслабиться вечером после насыщенного дня.
Идеально сочетается с конфетками и печеньками! Хотя, возможно, у меня к ним такая любовь, что ни одним сочетанием не испортишь))))
Рекомендовать этот кофе к покупке я определенно буду! Если раньше вы не варили кофе со специями и любите кардамон, то можно начать с этого готового варианта. А дальше продолжить эксперименты смешивая его с другим кофе или специями.
Где купить? Я купила в "Перекрестке", еще видела его в "Ашане" и "Метро".
Всем ароматной и уютной зимы!