Простыми словами - это оплата за покупки через приложение, установленное на айфон, в которое предварительно хозяин телефона добавил имеющиеся у него банковские пластиковые карты.
Когда на кассе магазина прикладываешь к терминалу телефон, а не пластиковую карту. Можно также и в интернете осуществлять платежи через приложение apple pay wallet.
$$ Зачем нужен wallet apple pay?
Может показаться, что скачивать приложение wallet и добавлять туда карты - только лишняя трата времени, зачем? если пластиковой картой можно без лишних проблем расплатиться, тем более карты сейчас все бесконтактные, что ускоряет их использование. А в приложении wallet еще и разбираться нужно: как скачать, как подключить и как платить. Признаться, я именно так раньше и думала, пока муж не взял мой телефон, ни помог скачать приложение wallet и ни показал, как им пользоваться. На деле оказалось, что наоборот - приложение сэкономит время. И даже позволит заработать больше cashback, по сравнению с использованием пластиковой карты.
Представьте, стоите вы на кассе, нужно достать дисконтную карту конкретного магазина, найти пластиковую карту для оплаты, все это не так-то просто быстро выудить из женской сумочки, где много чего лежит нужного. Потом в руках окажется куча вещей, ведь кроме нескольких карт еще придется держать пакет и складывать туда покупки, а у человека всего 2 руки!
Если же у вас все карты добавлены в специальное приложение для дисконтных карт (или даже в wallet apple pay, что тоже можно сделать), а платежные карты в applepay, то на кассе вам нужно держать в руках только телефон, даже вводить пин код при оплате не понадобится, аутентификация произойдет с помощью отпечатка пальца. Один пик и готово! Оплачено! С wallet apple pay платить быстрее и удобнее.
Банки активно втюхивают свои продукты, у втб 24 это сейчас мультикарта (занимательную историю, как меня обрабатывали сотрудники банка, а я уворачивалась, но без карты уйти все же мне не дали не смогла, я уже рассказывала в отзыве, потом правда мне пришлось ее закрыть, но не угадаешь откуда на тебя свалится ... мультикарта втб, тадам! она снова у меня, теперь мне ее выдали как зарплатную, а кредитную мультикарту я оформила по собственной инициативе).
$$ Втб apple pay бонус
Так вот, согласно условиям обслуживания мультикарты, если расплачиваться за покупки с помощью apple pay, то кэшбэк выше, чем при оплате картой.
мультикарта втб apple pay
Первый месяц самый высокий кэшбэк независимо от общей суммы трат: 4% за покупки в одной из категорий (можно выбрать «Рестораны», «Авто», «Путешествия» и др.) и 1% за все остальные.
втб apple pay бонус
Согласно калькулятору на сайте банка, при тратах в месяц в размере 75000 рублей, в том числе 15000 в ресторанах, если расплачиваться смартфоном бонус выше, чем если предъявлять для оплаты пластик.
Итак, в первый месяц использования карты, как и было обещано, я получила максимальный бонус. Смотрите, я платила смартфоном и мне начислили 4% за покупку в кафе и 1% - в аптеке.
мультикарта втб apple pay
Но за использование applepay добавляют кэшбэк +1% только за оборот по мультикарте более 75000 в месяц и только за траты в выбранной категории.
Чтобы начать пользоваться кошельком аплпэй, сначала нужно его скачать. Для этого зайти в App Store, нажав на соответствующую иконку на вашем телефоне.
как настроить apple pay
Открыв приложение, введите в строке поиска apple pay нажмите «загрузить», по окончании загрузки нажмите «открыть».
подключение apple pay
Все, вы установили приложение эпл пэй.
как оплачивать телефоном apple pay
$$ Как добавить карту в apple pay на iphone?
Заходим в wallet apple pay и нажимаем на плюсик вверху «+».
как подключить карту втб к apple pay
Читаем и нажимаем «Дальше».
как добавить карту моментум в apple pay
Сканируем карту, которую хотим добавить, должны быть видны: номер карты, фамилия и имя, срок действия. Эти данные можно также ввести вручную.
как добавить карту в apple pay iphone
Таким способом можно добавить любую физически имеющуюся у вас пластиковую карту, втб 24 или другого банка, и даже выданную вам временную, неименную карту, моментум от мегафона, например.
Как же добавить виртуальную карту яндекс деньги apple pay? Многим авторам айрекомменд пришлось завести яндекс кошелек для вывода туда заработанных денег. Очень удобно, что яндекс кошелек позволяет выпустить бесплатную виртуальную карту, действительную в течении года, за которую не нужно платить за обслуживание! Можно добавить ее в apple pay wallet и расплачиваться яндекс деньгами на терминале в реальных магазинах, а не только в интернете.
Если вы уже выпустили виртуальную карту, то зайдя в приложении яндекс денег в «Карты», кликните на «Виртуальная».
виртуальная карта яндекс деньги apple pay
Под ней будет кнопочка «Добавить в Apple Wallet», нажмите на нее и следуйте инструкции.
как привязать яндекс деньги к apple pay
Я уже успешно добавила виртуальную карту в apple pay и довольная пользовалась ей ровно год, потом срок действия вышел.
Раньше я ошибочно думала, что бесплатная виртуальная карта яндекс деньги выдается один раз, потом же придется заводить платную, но, к счастью, это оказалось не так. По истечении срока действия первой карты я успешно завела новую, у карты оказался другой номер, но это не беда, ведь я снова смогла успешно добавить ее в приложение аплпэй и пользоваться при оплате в магазинах.
$$ В каких случаях в приложении wallet может появиться сообщение «свяжитесь с эмитентом карты apple pay» и что в таких случаях делать?
Первый случай, о котором я хочу упомянуть, когда я столкнулась с таким сообщением, имел место с картой яндекс деньги, о ней я уже говорила выше. Повторюсь, в яндекс кошельке можно выпустить карту, действительную в течение года. Когда у моей карты истек срок действия, в приложении applepay появилось сообщение обратиться к эмитенту карты. Что делать? Выпустить новую карту.
Второй случай, с которым я столкнулось, когда просили связаться с эмитентом карты, произошел с новой мультикартой втб visa credit. Она не добавлялась до конца, просили связаться с банком по указанному телефону. Я позвонила, оператор просила назвать мою фамилию, адрес прописки, дату рождения. Потом я достаточно долго висела на линии, после чего все одобрили и карта стала готова к работе через приложение apple pay.
Третий инцидент при добавлении карты в приложение аплпэй случился с втб мир debit. Связавшись с оператором банка, удалось выяснить, что карты мир в эппл пэй нельзя добавить, девушка ответила, что есть приложение мир pay, но оно разработано для android, соответственно, платить айфоном с карты мир не получится.
Почему карта мир не добавляется в apple pay
$$ Как подключить карту мир к apple pay?
Это сделать невозможно.
$$ Как добавить в apple pay карту мир?
Карту мир в эппл пэй не получится добавить.
$$ Работает ли карта мир с apple pay?
Не работает.
$$ Почему карта мир не добавляется в apple pay?
Думаю, из соображений безопасности, все другие платежные системы заграничные. Пару лет назад появилась отечественная платежная система мир, и все средства бюджетников, находящиеся на картах маэстро или виза принудительно перевели на карты мир. Я была в их числе, некоторые мои коллеги даже успели перепугаться факту внезапного исчезновения денег с банковской карты.
$$ Почему не привязывается карта втб к apple pay?
Как я уже говорила выше, у меня имеется и кредитная, и дебетовая мультикарты втб 24. При этом дебетовую карту банк выдает платежной системы мир, а кредитную - виза. Понимаете к чему я клоню? Дебетовую мультикарту втб невозможно добавить в приложение apple pay, потому что она мир! Если хотите расплачиваться с помощью телефона, имея зарплатную мультикарту втб debit, нацелившись на получение повышенных бонусов, - не получится! В приложение можно будет добавить только кредитную мультикарту втб, платежной системы виза. Почему не добавляется карта в apple pay? Потому что она платежной системы мир.
Таким образом, к apple pay можно привязать и неименную и виртуальную карты, главное, чтобы они не принадлежали платежной системе мир. Почему же еще не добавляется карта в apple pay? У меня был случай, когда не получалось привязать НОВУЮ карту к кошельку. Дело в том, что после того как карту выдали в банке, ее нужно активировать, это происходит через банкомат: запросить баланс или заплатить за телефон, например. После того как я активировала новую карту в банкомате, мне удалось добавить ее в кошелек эппл пэй.
$$ Как правильно оплатить покупку с помощью apple pay?
Расскажу на примере своего телефона, как произвести оплату через apple pay на iphone 7 плюс.
Нужно на кассе магазина открыть на телефоне приложение wallet.
как оплачивать телефоном apple pay
Среди добавленных карт выбрать ту, которой хотите расплатиться, нажав на нее.
бесконтактная оплата apple pay
Она останется одна на экране телефона.
как оплачивать apple pay в магазинах
Затем нужно пройти аутентификацию с помощью отпечатка пальца, если не получится, например руки влажные, то появится надпись ввести код-пароль от телефона.
как правильно оплатить покупку с помощью apple pay
Если аутентификация прошла успешно, то высветится сообщение "Поднесите устройство к терминалу", нужно так и сделать и моментально пройдет оплата, никаких больше паролей вводить не потребуется.
куда прикладывать телефон для оплаты apple pay
$$ Куда прикладывать телефон для оплаты apple pay в магазинах?
Нужно прикладывать к терминалу, примерно в районе экранчика.
$$ Возврат при оплате apple pay
При оформлении возврата в магазине обычно требуют предоставить паспорт и карту с которой производилась оплата. Если вы платили с помощью телефона, и возврат будут делать через приложение applepay wallet, кассир попросит вас для оформления возврата средств - приложить к терминалу телефон.
$$ Как в эпл пэй поменять карты местами?
Нужно в приложении положить палец на карту, которую ходите сместить в самый низ и потянуть ее в этом направлении, потом появится надпись, что эта карта теперь будет использоваться по умолчанию.
как в эпл пэй поменять карты местами
Нажмите ОК. Проделайте так несколько раз, чтобы добиться нужного вам расположения карт.
$$ Как удалить карту из apple pay wallet?
Выбрав нужную карту, нажмите на кнопочку с троеточием вверху справа.
как удалить карту из apple pay wallet
Появится страница с информацией о карте. Промотав вниз страницы увидите надпись "Удалить эту карту", нажмите на нее.
система оплаты apple pay
Выводы:
+ Приложение apple pay wallet сделало оплату покупок в магазине более быстрым и удобным - больше не нужно держать в руках множество карт и вводить пароль.
+ Автору айрекоменда дало возможность совершать покупки в магазинах привязав виртуальную карту яндекс деньги к приложению эппл пэй. Не нужно заводить пластиковую карту и платить за ее обслуживание, чтобы совершать покупки в реальных магазинах, а не только в интернете.
- Но к сожалению, на повышенные бонусы по мультикарте втб +1% при оплате смартфоном, можно рассчитывать только тратя более 75 тысяч рублей в месяц, что бывает не всегда и не у всех.