Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 20:15

Эта зима меня порадовала отсутствием простуд и вирусов. Я плюнула на всякие рекламируемые пустышки вроде Арбидола и Иммунала, после приема курсов которых как будто в насмешку всегда заболевала и перезимовала зиму, принимая рыбий жир, попивая полезный Иван-чай с кипрейным медом.

Чашку и блюдце из "мятого" фарфора, приобретала здесь, а ложечку с вафельками тут ))

Целебный кипрейный мед пчелы собирают с цветов Иван-чая, у него запоминающийся вкус. К счастью, он не из тех медов, которые я готова лопать без перерыва, к чаю мне достаточно одной чайной ложки )

Кипрейный мед, который я раньше покупала в Москве на ярмарках меда, был белого цвета и по консистенции как мед-суфле, т.е. взбитый. И совершенно не похож на этот мед (

Очень хочу попробовать кипрейный мед нового урожая, когда он прозрачный, но поскольку до нового урожая еще далеко, мед мне достался уже загустевший.

после кристаллизации мёд становится кремового или белого цвета в виде снежных крупинок

Странно, но у меня он больше похож на крем-мед. А так выглядит цветущий кипрей )

Кипрейный мед не имеет ярко выраженного аромата и вкуса, присущего, например, липовому или гречишному меду, но за полезность это ему простительно )

Кипрейный мед оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие на организм человека, рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях мочеполовой системы, воспалений предстательной железы, язвенной болезни, ангине, отите, мигрени, бессоннице, а также болезнях нервной системы

Кипрейный мед можно также использовать в косметических целях, например, добавлять в маски для лица и волос.

Очень надеюсь, что весна не подкосит и до конца весны на меде и Иван-чае дотяну без простуд и вирусов (что для меня нонсенс).

Банка меда весом 600 гр стоит 480 рублей, приобретала в интернет-магазине Ivanchaj .ru (прямая ссылка на кипрейный мед)

Еще немного о меде в моих отзывах:

Мед-суфле с кедровым орехом

Взбитый мед с черникой

Взбитый мед с ягодами годжи

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнарекомендует
Вот такого вида у нас ещё не было 😎
не пробовала такой
Вкуснятина!
вкуснотааа 😁
09.04.2017
А я мед в пилингах использую 😊
Не знала о таком медоносном растении.
09.04.2017
Ни разу не пробовала мед с иван-чая, надо поискать такой у нас)))
09.04.2017
брала как-то, но лет 5 назад)) совершенно не помню вкус! сладость полезная, но все-равно аккуратно надо кушать =)
Люблю и крем- мёд,и обычный)) Правда, кипрейный не пробовала
09.04.2017
к сожалению не люблю мед
09.04.2017
Такой мед еще не пробовала!
09.04.2017
Мед вообще полезный продукт! Еще и вкусно) то что надо)
09.04.2017
Вот-вот, я тоже против этих всех арбидолов в качестве профилактики, кипрейный мёд на заметку, всем крепкого здоровья!
09.04.2017
Надо будет попробовать кипрейный мёд. А я имбирным чаем всю зиму "предохранялась" и тоже с мёдом, но с гречишным и обычным цветочным 😉
09.04.2017
Да, уж лучше предотвратить, нежели лечит
Необычный мед)
09.04.2017
Очень люблю медок да еще с чашечкой чая.
Интересный мед, выглядит аппетитно 😊
09.04.2017
Весьма любопытный мед, а у нас свой.
09.04.2017
я в Башкирии живу, едим здесь только натуральный свой мед. покупаем на рынках, в магазинах то поэтому и такого меда не продают)
09.04.2017
Отличный мед, ноя как-то не очень люблю вообще мед с чаем 😕
Выглядит аппетитно)
Кипрейный самый лучший для меня мед.
10.04.2017
Я сначала подумала, что кипрейный от острова Кипр, как места производства 😁
А это цветок так называется! Весьма необычное название!)
Но если брать на пасеках мёд, то такой обычно как цветочный идёт и в чистом виде его не найти... ну мне так кажется, тк пчёлки у бабушки в деревне на пасеке облепляли все цветы, а не выборочно 😁
10.04.2017
Не слышала о таком мёде, но попробовать стало интересно))
10.04.2017
Пробовала кипрейный мёд и он понравился мне свим нежным, почти нейтральным вкусом. Именно этого мёда я могу сьесть чуть больше любого другого. И, кстати он более нежен в загустевшем виде. 😊
Люблю есть мёд с горячим чаем. Лучший десерт 😊
10.04.2017
Какой интересный мед, не слышала про такой
Хочу попробовать,))
10.04.2017
Никогда такой мед не пробовала 😂
10.04.2017
Люблю мед, но больше всего люблю липовый и гречишный. Такую марку не пробовала, мы всегда берем напрямую у пасечников 😉
10.04.2017
Пью иван чай в период простуды, не знала, что усилить эффект с помощью меда можно 😊
10.04.2017
Мне нравится кипрейный мед, не раз уже его пробовала 😊
10.04.2017
Не знала о таком сорте меда
Не очень люблю мёд, но в Вашем отзыве он такой аппетитный. Особенно я этой ложечкой.
10.04.2017
Стараюсь есть мед каждый день, много пробовала, но этот еще нет! Хочу-хочу такую полезность!)
Представляю какой он вкусный и полезный.
10.04.2017
Всегда держу дома хотя бы парочку баночек мёда, а вот Кипрейный пока не пробовала.
Кипрейный мед я еще не пробовала!
Такой мед не пробовала
Ещё 5 комментариев