Опасалась тереть с усилием этой мочалкой нержавеющую сталь ( кастрюли и сковородки),боялась царапин, но рискнула, и в сочетании со средством Sanita крем ( Санита крем для чистки изделий из нержавеющей стали, ... http://irecommend.ru/content/ne-prosto-kak-novye-n... результат превзошел все мои ожидания. Нержавейка и стекло отмылись от застарелого, трудноудоляемого жира и налета, но и приобрели первозданный зеркальный блеск, стали не просто чистыми , но и полированными. Конечно, это заслуга в первую очередь моющего средства, но и без этой мочалки, я бы не достигла такого хорошего результата особенно в желобках и труднодоступных местах ( места крепления ручек и т.п.). Если губка и царапает, то совсем чуть-чуть.
На упаковке написано, что можно и эмалированную посуду мыть и стеклянную, а так же духовки и сковородки. ( Не для антипригарного покрытия!)
Мочалка эта недорогая , прим. рублей 30 стоит . Она не ржавеет, может прослужить долго не крошась и не теряя своих потребительских качеств, кроме того, не пачкает и не колется, но промыть ее не просто, да и вид теряет быстро. Поэтому, я долго одной и той же не пользуюсь, а покупаю новенькую, чистенькую. Крошится начинает, если только пользоваться очень и очень интенсивно несколько дней подряд, в таком случае надо опасаться уколоться под ногтем. Но не стоит доводить мочалку до такого состояния.
===
Незаменима при чистки шампуров.