Я человек запасливый и падкий на акции и скидки. Увидев эту книгу в «Магнит гипер» за 200 рублей, я взяла не раздумывая. Тем более, где-то через полгода после покупки я думала вести дочь впервые в сад. Как раз хватило времени для ознакомления и примерного представления об этом заведении.
Помимо знакомства с картинками о распорядке в детском саду, в книге присутствуют задания на запоминания, изучения геометрических фигур, цветов, есть обучающие игры. По этим критериям книга актуальна в моем доме уже несколько лет.
Здесь же уместно сказать и о качестве бумаги и печати - нареканий ноль. Книга прожила довольно неплохую жизнь с двухлеток (а вы знаете, что такое ребенок два лет - всетнтересующийся, все вокруг рвущий-дерущий), но вещь цела.
И на «десерт» я оставила одну из основных идей, которую содержит это произведение и это, скорее всего, и была причина низкой стоимости книги. Описывается жизнь сада европейского типа, где в одной группе учатся дети-инвалиды и полностью здоровые дети; а воспитателями могут быть не только женщины, но и мужчины. По мне, такая идея подачи жизни детского сада неплоха и имеет право на существование. Однако не всем будет по душе подобное: у каждого свои предпочтения, да и дошкольные учреждения в нашей стране все же производят некоторые деления среди детей и половой принадлежности воспитателей.
Это просто констатация факта с моей стороны, без оценки реалий. Для меня это несущественно и эти вещи при прочтении я отвела на второй план. Поэтому ребенок разницы не учуял. А если и задавал вопросы, то получал ответы. Будьте готовы к этому моменту.