Санкт-Петербург - очень красивый и интересный город. Можно побывать там тысячу раз и каждый раз будет не похож на другие.
В период маленьких и больших путешествий важно найти удобное жильё. Для меня всегда важна транспортная доступность, время в пути/близость к местам, где мне хочется побывать, стоимость проживания.
В мою недавнюю поезду в Питер, я жила в месте, где все пункты сложились в единое целое.
Гостевые комнаты "Идиллия". Сегодня расскажу о впечатлениях после трех сутокжизни там.
Адрес: город Санкт-Петербург, Кузнечный переулок, дом 18.
Ближайшие станции метро: Владимирская, Маяковская, Площадь Восстания. Доступность пешая, около 5 минут пешком от метро.
Это самый центр Петербурга. Район оживленный, вокруг много магазинов (например, ВкусВилл с готовой едой), кафе, баров, аптек... В общем, всё, что нужно под рукой.
Здание, где располагаются гостевые комнаты, старой застройки, с высокими потолками и каким-то особым питерским шармом.
"Идиллия" занимает два этажа здания - второй и четвертый. Между этажами есть существенная разница. Четвертый этаж работает по типу хостела: номера с общим туалетом и душем на этаже, без питания. Второй этаж более комфортный для размещения: номера со своей ванной и туалетом, завтрак включен в стоимость проживания.
Мы жили именно на втором этаже.
Стоимость суточного проживания в двухместном номере в начале февраля 2025 года составляла 1696 рублей.
Это совершенно не туристический пик, поэтому цена соответствующая.
Никаких особенных опознавательных знаков о том, что в здании есть мини-гостиница, снаружи нет. Над входной дверью в парадную лишь очень небольшая вывеска с названием.
В здании не предусмотрен лифт, поднятся на нужный этаж нужно по широкой лестнице. Внутри чисто, без посторонних запахов.
Вход на второй этаж по звонку в домофон либо с использованием магнитного ключа гостя.
При входе находится место администратора, заселение круглосуточное, проходит очень быстро.
Заезд происходит после 13:00, выезд - до 11:00.
Никаких ограничений по поводу времени ухода/возвращения в номер во время проживания не обозначено.
Гостевые комнаты расположены по обе стороны неширокого коридора.
Мы жили в седьмом номере. Он двухместный, с раздельными кроватями.
Номер очень простой, слегка потертый и "видавший виды". Но мы помним про его стоимость в 1696 рублей! Чудес за такую бюджетную стоимость ждать не стоит, но в целом, всё весьма достойно.
Площадь номера вполне нормальная, стены не "давят", а за счет высоких потолков, вообще кажется шикарной.
В номере есть окно с видом во двор.
На окне плотные шторы, хорошо затемняют (это будет очень актуально в период белых ночей).
Так как окно выходит во двор, то шума с улицы нет никакого. Но в других номерах, где окна на проезжую часть, может быть будет слышен шум с улицы, хотя переулок не сильно оживленный.
Слышимость между номерами и из коридора хорошая. Но у нас почти не было соседей, жаловаться не на что.
В номере, кроме кроватей, есть прикроватные тумбочки, два мягких кресла, столик, телевизор, стул.
Во входной зоне находится вешалка для верхней одежды и шкаф.
Освещения на номер не много. Одна трехламповая люстра на потолке и два небольших светильника на тумбах.
Вечером кажется мрачновато и темно. Но, если честно, к вечеру уже было одно желание - скорее лечь спать, отдохнуть после дня прогулок и экскурсий. Ведь приезжаем не сидеть в номере, а красоту вокруг смотреть, правильно?!)
На полу везде, кроме ванной, уложен ковролин. Выглядит он уставшим, видны пятна и разводы.
Вообще не люблю ковролин в гостиницах, это такой источник грязи и бактерий, что страшно даже подумать! Поэтому тапочки с собой взять нужно обязательно!
Кровати в номере отличные. Они расположены рядом друг с другом. Матрасы мягкие, не продавлены, не скрипят, способствуют крепкому и сладкому сну.
Подушки мягкие и пышные, без посторонних запахов.
Постельное белье из натуральных тканей, приятное на ощупь, единым комплектом, яркое и миленькое.
Каждому из гостей выдается комплект из двух полотенец. Но размер очень далек от банного. В целом, вытереть тело хватает, но точно не укутаться.
На фото полотенца сложены вдвое, размер в сравнении с рукой взрослого человека примерно понятен:
Ванная комната в номере своя. Сантехника в хорошем состоянии, всё чистое и исправно работает.
Имеется запас туалетной бумаги, жидкого мыла, шампуня и геля для душа в настенных дозаторах.
Душевая кабинка отделена от обшего пространства простенками, закрывается шторкой.
Поддон чистый, без следов износа.
Напор воды очень хороший, но горячую воду частенько нужно было пропускать.
В ванной есть один неприятный момент - плесень после подтопления на одной из стен.
В общем пользовании находится столовая. Небольшое пространство примерно на 6 столиков.
Здесь есть два холодильника. В них можно хранить купленную впрок еду.
Имеется микроволновая печь.
Понравилась идея выставить для общего обозрения старинные предметы быта. Очень самобытно и интересно!
Особенно круто выглядит этот необычный утюг!
Завтраки входят в стоимость проживания.
Позавтракать можно с 8 до 10 утра.
В общем доступе находится посуда, столовые приборы, электрический чайник, чай/кафе - это есть и не в часы завтрака.
На завтрак выставляются йогурты, хлеб, масло, сметана, два вида джема, хлопья, молоко, вареные яйца.
В меню два вида каши (гречневая и овсяная), сосиски, омлет или яичница, блинчики.
Каши и сосиски можно положить самостоятельно, яичница и омлет готовится по заказу.
Завтрак получается вкусным и сытным. Хороший завтрак - залог плодотворных прогулок по красивым местам Петербурга!
Подведу итоги.
Мое впечатление от гостевых комнат "Идиллия" - однозначно положительное. Хоть всё довольно просто и не слишком современно, но есть всё необходимое и плюсов существенно больше, чем минусов.
Плюсы:
+ центр Питера,
+ близость метро,
+ бюджетно,
+ включен завтрак,
+ комфортные условия,
+ хороший персонал.
Минусы:
- плохая шумоизоляция,
- местами нужен ремонт.
По итогу моя оценка - четыре звезды. Для бюджетного отдыха могу смело порекомендовать - вариант отличный!