Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 23:22

несколько дней

Санкт-Петербург - очень красивый и интересный город. Можно побывать там тысячу раз и каждый раз будет не похож на другие.

В период маленьких и больших путешествий важно найти удобное жильё. Для меня всегда важна транспортная доступность, время в пути/близость к местам, где мне хочется побывать, стоимость проживания.

В мою недавнюю поезду в Питер, я жила в месте, где все пункты сложились в единое целое.

Гостевые комнаты "Идиллия". Сегодня расскажу о впечатлениях после трех сутокжизни там.

Адрес: город Санкт-Петербург, Кузнечный переулок, дом 18.

Ближайшие станции метро: Владимирская, Маяковская, Площадь Восстания. Доступность пешая, около 5 минут пешком от метро.

Это самый центр Петербурга. Район оживленный, вокруг много магазинов (например, ВкусВилл с готовой едой), кафе, баров, аптек... В общем, всё, что нужно под рукой.

Здание, где располагаются гостевые комнаты, старой застройки, с высокими потолками и каким-то особым питерским шармом.

"Идиллия" занимает два этажа здания - второй и четвертый. Между этажами есть существенная разница. Четвертый этаж работает по типу хостела: номера с общим туалетом и душем на этаже, без питания. Второй этаж более комфортный для размещения: номера со своей ванной и туалетом, завтрак включен в стоимость проживания.

Мы жили именно на втором этаже.

Стоимость суточного проживания в двухместном номере в начале февраля 2025 года составляла 1696 рублей.

Это совершенно не туристический пик, поэтому цена соответствующая.

Никаких особенных опознавательных знаков о том, что в здании есть мини-гостиница, снаружи нет. Над входной дверью в парадную лишь очень небольшая вывеска с названием.

В здании не предусмотрен лифт, поднятся на нужный этаж нужно по широкой лестнице. Внутри чисто, без посторонних запахов.

Вход на второй этаж по звонку в домофон либо с использованием магнитного ключа гостя.

При входе находится место администратора, заселение круглосуточное, проходит очень быстро.

Заезд происходит после 13:00, выезд - до 11:00.

Никаких ограничений по поводу времени ухода/возвращения в номер во время проживания не обозначено.

Гостевые комнаты расположены по обе стороны неширокого коридора.

Мы жили в седьмом номере. Он двухместный, с раздельными кроватями.

Номер очень простой, слегка потертый и "видавший виды". Но мы помним про его стоимость в 1696 рублей! Чудес за такую бюджетную стоимость ждать не стоит, но в целом, всё весьма достойно.

Площадь номера вполне нормальная, стены не "давят", а за счет высоких потолков, вообще кажется шикарной.

В номере есть окно с видом во двор.

На окне плотные шторы, хорошо затемняют (это будет очень актуально в период белых ночей).

Так как окно выходит во двор, то шума с улицы нет никакого. Но в других номерах, где окна на проезжую часть, может быть будет слышен шум с улицы, хотя переулок не сильно оживленный.

Слышимость между номерами и из коридора хорошая. Но у нас почти не было соседей, жаловаться не на что.

В номере, кроме кроватей, есть прикроватные тумбочки, два мягких кресла, столик, телевизор, стул.

Во входной зоне находится вешалка для верхней одежды и шкаф.

Освещения на номер не много. Одна трехламповая люстра на потолке и два небольших светильника на тумбах.

Вечером кажется мрачновато и темно. Но, если честно, к вечеру уже было одно желание - скорее лечь спать, отдохнуть после дня прогулок и экскурсий. Ведь приезжаем не сидеть в номере, а красоту вокруг смотреть, правильно?!)

На полу везде, кроме ванной, уложен ковролин. Выглядит он уставшим, видны пятна и разводы.

Вообще не люблю ковролин в гостиницах, это такой источник грязи и бактерий, что страшно даже подумать! Поэтому тапочки с собой взять нужно обязательно!

Кровати в номере отличные. Они расположены рядом друг с другом. Матрасы мягкие, не продавлены, не скрипят, способствуют крепкому и сладкому сну.

Подушки мягкие и пышные, без посторонних запахов.

Постельное белье из натуральных тканей, приятное на ощупь, единым комплектом, яркое и миленькое.

Каждому из гостей выдается комплект из двух полотенец. Но размер очень далек от банного. В целом, вытереть тело хватает, но точно не укутаться.

На фото полотенца сложены вдвое, размер в сравнении с рукой взрослого человека примерно понятен:

Ванная комната в номере своя. Сантехника в хорошем состоянии, всё чистое и исправно работает.

Имеется запас туалетной бумаги, жидкого мыла, шампуня и геля для душа в настенных дозаторах.

Душевая кабинка отделена от обшего пространства простенками, закрывается шторкой.

Поддон чистый, без следов износа.

Напор воды очень хороший, но горячую воду частенько нужно было пропускать.

В ванной есть один неприятный момент - плесень после подтопления на одной из стен.

В общем пользовании находится столовая. Небольшое пространство примерно на 6 столиков.

Здесь есть два холодильника. В них можно хранить купленную впрок еду.

Имеется микроволновая печь.

Понравилась идея выставить для общего обозрения старинные предметы быта. Очень самобытно и интересно!

Особенно круто выглядит этот необычный утюг!

Завтраки входят в стоимость проживания.

Позавтракать можно с 8 до 10 утра.

В общем доступе находится посуда, столовые приборы, электрический чайник, чай/кафе - это есть и не в часы завтрака.

На завтрак выставляются йогурты, хлеб, масло, сметана, два вида джема, хлопья, молоко, вареные яйца.

В меню два вида каши (гречневая и овсяная), сосиски, омлет или яичница, блинчики.

Каши и сосиски можно положить самостоятельно, яичница и омлет готовится по заказу.

Завтрак получается вкусным и сытным. Хороший завтрак - залог плодотворных прогулок по красивым местам Петербурга!

Подведу итоги.

Мое впечатление от гостевых комнат "Идиллия" - однозначно положительное. Хоть всё довольно просто и не слишком современно, но есть всё необходимое и плюсов существенно больше, чем минусов.

Плюсы:

+ центр Питера,

+ близость метро,

+ бюджетно,

+ включен завтрак,

+ комфортные условия,

+ хороший персонал.

Минусы:

- плохая шумоизоляция,

- местами нужен ремонт.

По итогу моя оценка - четыре звезды. Для бюджетного отдыха могу смело порекомендовать - вариант отличный!

Достоинства
  • Завтрак
  • Комфортные условия
  • Расположение
  • Цена
Недостатки
  • Местами нужен ремонт
  • Шумоизоляция
korelskaya_naрекомендует
13.02.2025
Здорово, и совсем недорого!
Тоже не люблю слишком дорого платить за номер - ведь приходишь туда только спать.

Я вижу вы с ребенком, вдвоем были? Иньересна стоимость посещения, если например с двумя детьми ехать - втроем или вчетвером. Сильно ли дороже
13.02.2025
Мы тоже придерживаемся мнения, что спать можно в гостинице подешевле, а деньги на эмоции потратить!
В Идиллии точно есть 3местные номера, сейчас посмотрела стоимость - 2660 рублей, и где-то читала, что ребенку доп.место могут предоставить, но по стоимости не помню уже
13.02.2025
А мы ездили вдвоем с сыном, устроили каникулы от серых будней))
13.02.2025
Считаю для бюджетного отдыха нормально) главное в Питере побывать.
13.02.2025
Вполне! Главное впечатлений положительных от поездки получить, а где спать это вообще дело третье))
13.02.2025
Нормальное место и не дорого
17.02.2025
Прикольно и бюджетно!