Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Даже для сухой кожи нужен уход, у меня быстро засоряются поры, все средства, подходящие для жирной и комбинированной кожи, конечно, помогают, но при этом кожа становится похожей на какую-то пустыню, при этом чувствуется, что кожа травмирована – стянута, чувствуется, что последняя влага из нее ушла, и это состояние особенно усугубляется, когда идет зимнее время, холод на улицах, тепло в доме, перепады температуры делают свое дело, кожа по ощущениям ну очень страдает, поэтому я всегда стараюсь максимально деликатно ее очистить.
Бренд: Биобьюти
Полное наименование на сайте производителя: Биочистка серебряная «БиоБьюти-Элит» для сухой, чувствительной и нормальной кожи
Объем: 70гр. Продукт представлен также в объеме 200 граммов
Прямая ссылка на продукцию на официальном сайте производителя: Для ознакомления с товаром нажмите ЗДЕСЬ
Стоимость: Объем упаковки 70 мл. стоит 1040 рублей, 200 граммов – 2225 рублей
Срок годности: 5 лет
Страна изготовления: Россия
Информация с официального сайта производителя:
деликатно и комфортно очищает кожу от пыли, грязи, декоративной косметики и других внешних загрязнений
увлажняет кожу и снимает шелушение, сухость и ощущение стянутости
нетравматично избавляет кожу от ороговевших клеток, выполняет легкий естественный пилинг, осветляет поверхность кожи
обладает тонизирующим эффектом, помогает разгладить мелкие морщинки, смоделировать овал лица, повысить тургор и эластичность
питает склонную к сухости кожу полезными микроэлементами, способствует поддержанию необходимого объема влаги в дерме
помогает сбалансировать работу сальных и потовых на коже головы
Внешний вид.
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Небольшая довольно плоская квадратная картонная коробочка, выполненная в светло-зеленом и белом цвете с интересным растительно-цветочным орнаментом. Естественно, на картонной упаковке присутствует вся информация о продукте, сроках годности, составе и принципе действия:
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Вся упаковка плотно запечатана в пленку. Это и есть защита от вскрытия. Как мне кажется такая защита – одна из самых лучших, тут даже ничего проверять не надо при покупке в магазине или получения заказа из интернета
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Внутри внешней упаковки находится сама баночка с биочисткой, инструкция по применению и двусторонней пластиковой мерной ложечкой.
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Баночка имеет довольно плоскую, несколько «шайбообразную» форму. Выполнена из прозрачного пластика. Замечу, что только часть информации с картонной упаковки на ней присутствует, так что ее лучше не выбрасывать, если эта информация важна.
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Крышечка – о, это отдельная тема, тут дизайнеры постарались на славу, - она металлическая, выполнена «под серебро», винтовая, выглядит ну очень классно, так что баночку можно выставлять в ванной на всеобщее обозрение. Красота да и только.
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Консистенция, - порошочек ну очень мелкого помола, боишься чихнуть, когда открываешь, но при этом сразу становится понятно, что он довольно деликатный
Цвет, - Однородный, беловато-сероватый
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Аромат, - Аромата как такого я не почувствовала, даже косметического, даже, если принюхиваться
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Как ведет себя в использовании, - Так как я уже не первый раз пользуюсь биочистками, то понимаю, что самое главное в этом деле – правильно ее подготовить. Я беру немного порошочка, растворяю его в теплой воде (беру не горячую, так как кожа у меня довольно чувствительная к перепадам температуры), развожу в какой-нибудь емкости (иногда мне проще разводить порошок в ладони). Биочистка полностью не растворяется, в ней все равно будут вкрапления этакого «песочка», - это нормально. Раньше я думала, что это может повредить коже, но это не так, потому что биочистку не растирают. Просто оставляют на коже примерно на минуту. В принципе нет даже стягивания, как я ожидала, есть легкие и быстро проходящие пощипывания на коже, там, где она немного повреждена, - и все. Никакого дискомфорта. Держу на коже около минуты и смываю, смывается тоже без проблем, обычной теплой водой. Тут самое главное – маску не растирать, она и без моих усилий нормально справляется.
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Результат, - Вообще у меня сухая кожа, но у нее очень часто забиваются поры, она на ощупь становится какой-то еще более сухой, неровной, словно заболевшей. Биочистка избавляет от этого ощущения, делает кожу ровнее, глаже, мягче, приятнее, более здоровой что ли. Я уже не раз пользуюсь подобными чистками, и каждый раз радуюсь, - для поддержания чистоты кожи (а пор, - в особенности), - это определённо достойный продукт. Особенно, если на этом уход не заканчивать.
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
А теперь перейдем к рассмотрению состава данной биочистки:
Биочистка серебряная БиоБьюти-Элит для сухой и нормальной кожи
Zinc Sulfate - антисептическое, противовоспалительное, подсушивающее и отбеливающее. УФ-защита
Про состав могу сказать следующее – он на 100 процентов натуральный, в нем много компонентов, направленных на противовоспалительные, защитные, отшелушивающие и подсушивающие процедуры.
По итогам, - данную биочистку, рекомендовать буду, - расход вполне экономный, состав натуральный, не стягивает кожу и не вызывает дополнительного дискомфорта, а главное – есть результат.
Эх, нет, кожа у меня жирной никогда не была, - ни жирного блеска, ничего. В юности была ближе к нормальной, не было прыщей, с возрастом стала сухой. Любые средства для жирной кожи ее пересушивают, стягивают...
Так после умывания, особенно глубоко очищающими средствами в форме гелей или масок на любой коже будет ощущаться стянутость, потому что после умывания нужно тонизировать кожу, а потом пользоваться кремом. Средства для умывания все щелочные, естественно для кожи это не природно, у неё кислый РН, вот и нужен тоник для закисления. Так же на сухой коже не может быть расширенных пор, у сухой кожи нет сальных желез, на жирной же коже поры постоянно расширены, так как через них регулярно выбрасывается себум. И сами поры забиваться могут лишь сальным секретом или не правильно подобранным кремом. Так же на сухой коже не бывает прыщей, потому что бактерии их вызывающие питаются кожным салом и при забивании пор происходит воспалительный процесс. Да и с сухой кожей всего 1-2 % людей на планете, на коже должны быть сальные железы, то что их не бывает это уникальная мутация, встречающаяся очень редко. Да и сальные железы сами из себя ничего не представляют и не явл в организме самостоятельными, они гормончувствительны, гормоны и заставляют их выделять себум то в малом, то в большом количестве. Именно поэтому в подростковом возрасте и появляются воспаления, а в детском возрасте их нет, хотя люди с кожей рождаются и она у них с рождения одинакова.
Дело в том что сальные железы и увлажнение кожи не много разные вещи. Себум это жир, а увлажнение это влага. Влагу кожа берет из организма, а организм из воды и еды. Но себум мешает влаге активно испаряться. Тип кожи зависит не только от наличия или отсутствия сальных желез. Большинство людей на Земле имеют нормальную кожу. Она так и называется потому что это вариант нормы. Нормальная кожа это значит здоровая кожа, на ней нет не сухости, не чувствительности, не расширенных пор, нет высыпаний. В подростковом возрасте на ней могут быть высыпания, пока гормональный фон не устойчив, но они проходят к взрослому возрасту. Есть чувствительная кожа, она склонна к неадекватным реакциям на раздражители, т.е. реагирует аллергией, на такой коже регулярно бывают различные дерматиты. Есть сухая кожа, на которой мало и сальных желез и она активно теряет влагу по другим причинам, становится тонкой, обезвоженной, на ней присутствует шелушение. У каждого из нас есть пример сухой кожи - это губы(у некоторых и руки), они сохнут, обветриваются и т.д. это классика сухой кожи один в один. Для кожи лица сухость это патология, поэтому в природе встречается очень редко, на ней быстрее всего проявляются признаки старения. Ну а с жирной кожей все понятно, происходит гиперпродукция кожного сала, которая называется себореей, как на коже лица так этим страдает и кожа головы. По фото в отзыве не видно сухой кожи, внешне её признаки не спутать не с чем, да и не ведёт себя так сухая кожа, как написано в отзыве. Это однозначно какой то другой тип кожи. Да и всё же поры забиваются в основном себумом, редко косметическими средствами, а размер пор является врождённым.Бывают и смешанные типы кожи, комбинированная или же в смеси с чувствительной. Особенно комбинированная часто встречается, когда на одном лице есть участки нескольких типов кожи подряд. Яркий пример, это к примеру люди с высыпаниями постоянно в одной области.