Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 11:00

Вышла новая комедийная дорама, которую я просто не могла пропустить в том числе и из-за актерского состава.
Жанр: комедия, мелодрама.

В главных ролях: Го Кён Пё, Кан Хан На, Ли Джин Хёк, Чжу Чжон Хёк.

Изначально смотреть эту дораму я начала исключительно из-за моего любимого актера Го Кён Пё. Он очень смешной и харизматичный в жизни, поэтому эта роль ему безумно подошла.

Дата выхода: 2024 год.

Производство: Южная Корея, канал JTBC.

12 серий по 60 минут.

Краткое описание:

Дорама расскажет о телеведущем Сон Ки Бэке. Он талантливый и успешный диктор, ему пророчат стать главным ведущим на канале, но из-за одной неприятной ситуации его карьера летит прахом. Плюс ко всему героя ударяет током, и теперь он говорит только правду. Именно в этот период жизни Со Ки Бэк знакомится с автором телешоу Он У Джу, которая изо всех сил пытается поднять рейтинг своей программы. Она решает, что такой персонаж, как честный ведущий Со Ки Бэк, будет интересен зрителям, и зовет его на свой проект.

Главный герой - диктор Сон Ки Бэк. Его мечта с юношества - стать главным ведущим новостей.

Однажды он подслушал, что директор телеканала JBC, на котором работает наш герой, при назначении на место главного ведущего спрашивает мнения других работников. Поэтому диктор участвует в радиошоу, как приглашенный ди-джей, подменяет другого коллегу ночью на пресс-конференции, а общем выполняет работу за других, чтобы те дали ему хорошую рекомендацию.

У него есть два брата, а также мама с отцом, с которыми у Ки Бэка очень сложные взаимоотношения. Ко всему прочему, они в открытую просят у него денег.

«Просто оставьте меня в покое, вам нужны от меня только деньги. Вы бы и не заметили, если бы я умер».

Его проблема с ложью началась с детства, когда мама сказала, что врать не всегда плохо.

С помощью лжи парень завоевывал внимание своих одноклассников и однокурсников, а позже и коллег, пытался показать себя крутым в обществе.
Хочу сказать, что на самом деле родители его очень любят. Главная героиня - Он У Жду, сценарист телешоу, в том числе она два года писала сценарии для шоу «Бегуны». У неё нет личной жизни, потому что вся жизнь, как и название шоу - бегать и искать тех, кто сможет принять участие в её проектах, а также просматривать кандидатуры, писать сценарий для новых шоу.

«Обидно когда говорят, что у шоу нет глубины».

Знакомство главных героев произошло при весьма неудачных обстоятельствах: они оба застряли в лифте по вине обслуживающей компании. У Си Бэка произошло несварение желудка, а У Джу очень торопилась на важную встречу по поводу своего шоу.

«- Кто это? - Ким Си Бэк. - Аааа, тот пердун.»

Одна из коллег девушки слушала радио-шоу, где как раз заменял ведущего как приглашенный ди-джей Ки Бэк. Он читал стихи, очень странные, на мой взгляд, и все в комментариях в прямом эфире просто поразились его дикции и правильности произношения каждого звука.

После этого, девушка решила воспользоваться моментом, пока парень пользуется популярностью, пригласить Ки Бэка принять участие в шоу «Бегуны».

Очень долго У Джу уговаривала парня, потому что тот никак не хотел соглашаться принять участие из-за того, что боится, что не сможет стать главным ведущим. Даже соврал, что у него больная лодыжка после аварии. Он так долго шел к этой должности, что просто не может отвлекаться на участия в съемках каких-либо шоу, тем более развлекательных.

В конечном итоге, парня буквально насильно заставляют сняться.

« - Смотрели бегунов? - Да, конечно, это там, где парни вместе путешествуют по всей стране? - И бегают вместе. - И бегают вместе. - Нога моего бро..? - Стоит миллион долларов! - Неправильно, постоянные участники и гости делятся на команды и играют в игры с мячом».

Второстепенный герой Ким Чон Хон - певец, лучший исполнитель трота в пятом сезоне в шоу трота. Он уже не пел несколько лет. Ко всему прочему является актером.
А также бывший парень У Джу, который до сих пор влюблен в девушку, поэтому он очень хочет принять участие в любом её новом шоу, дабы вернуть свою любимую назад.

Да, дорогие мои читатели, нас ждёт любовный треугольник.

Второстепенный персонаж Ха Ён - помощник главного сценариста. Она когда-то работала с У Джу, но постоянно косячила, однако вместе они справлялись со всеми трудностями. Ха Ён предложили стать главным сценаристом в другой компании и девушка ушла. Однако, у неё всегда были гениальные идеи для шоу. Именно поэтому Ха Ён возвращают в компанию к У Джу и девушки снова начинают работать рука об руку.

Еще один из второстепенных персонажей, про которого я не могла не упомянуть - Пи Эн (Пак Джин Бок) - очень популярный айдол, который принимает участие в шоу «Бегуны». На публике он очень добрый и милый парень, а по факту - грубый и эгоистичный мудак. Он ужасно относится к своему стаффу, постоянно грубит и высказывает им свое недовольство и капризы. А также ненавидит, когда его зовут по имени.

На съемках первого эпизода шоу случился несчастный случай: Сон Ки Бэка сильно ударило током. После этого, парень не может больше терпеть и замалчивать несправедливости, необоснованные грубости по отношению к другим, а также к самому себе и говорит правду каждому в лицо. Его жизнь превратилась в маленький ад.

«Я теперь могу говорить только то, во что верю!? Просто невероятно!»

Способность говорить правду и только правду включается тогда, когда парень чихает. Как его выключить - неизвестно. Однако «в отключении» ему очень помогает У Джу.
Кстати первый, кто «получил» от Ки Бэка был Пи Эн за его грубость и неуважение к другим.

«Спасибо, что врезали ему, ваши слова были меткими, словно удары, было приятно смотреть на это».

После этого инцидента, шоу «Бегуны» закрывают. Оно просуществовало два года, и вот ему пришел конец.

«После вашего шоу он ведет себя как псих-больной, что с ним случилось!?»

После закрытия проекта, У Джу начала планировать и писать сценарий нового развлекательно шоу.

Второй несчастный случай происходит на пляже. Ки Бэк взобрался на небольшую скалу и хотел покричать, потому что он совершенно не в порядке. Это заметила У Джу, но девушка решила, что парень хочет покончить жизнь самоубийством. Она побежала к нему и они вместе случайно падают со скалы в воду.

На протяжении всего сериала, между главными героями летают искры ненависти, непонимания, злости, которые медленно перерастают во что-то глубокое. Либо же это всё можно списать на проблемы с головой у главного героя.

Кроме этого, в дораме показывается «кухня» индустрии новостей и развлечений, все их проблемы, сложности, а также взаимодействия коллег друг с другом. Хочу сказать, что атмосфера внутри коллектива У Джу мне показалось более здоровой.

Дорама на самом деле очень смешная, но к концу мне стало немного скучновато из-за затянутых сцен, поэтому отнимаю одну звезду.

Однако всё равно советую вам её посмотреть!

Советую также:

Дорама «Истинная красота»
Дорама «Завтра»

Дорама «Иерархия»

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Комедия
  • Сюжет
Недостатки
  • Местами затянуто
Tashaloveyрекомендует