Опубликовано 5 Май, 2021 - 07:11

один раз
    280 руб

У меня прямо руки чешутся что-нибудь усовершенствовать в квартире.

Особенно весной, когда начинается генеральная уборка, и все недостатки сразу бросаются в глаза.

В первую очередь пришлось обратить внимание на окна. Что-то слишком много возни с ними у меня каждый год.

Пластиковые окна в комнатах, правда, не требуют больших усилий . Помыл стекла, протер подоконник и все.

А вот, обновить кухонное деревянное окно - это всегда целое событие.

Где-то подкрасить, где-то замазать. Отмыть целых 4 створки от пыли, не говоря уже о подоконнике и откосах. Короче, очень трудоемкая работа каждый год.

Я не разрешила менять это окно из-за газовой колонки.

Деревянное - оно дышит, даже если полностью закрыто.

Всегда есть приток воздуха. Незаметно чуть-чуть дует, и от этого тяга в вентиляционном канале и дымоходе отличная.

Вот почему я берегу это единственное дышащее окно. Никогда не поменяю его, даже на самый красивый, пластиковый стекло-пакет.

Но, со временем, ухаживать за ним все труднее и труднее. Постоянное подкрашивание портит вид.

Жаль, я не сфотографировала откосы, какие они были - страшные, с облупившейся краской.

Когда я увидела в магазине белую глянцевую панель с тремя рельефными золотыми полосками, то сразу представила ее на своем окне и ни минуты не сомневалась, что нужно брать.

К тому же она очень выделялась на фоне других разноцветных вариантов.

Панель длиннющая, 3 метра. И это хорошо.

Окно имеет высоту 140 см.

Чтобы хватило на откосы по бокам и сверху, купила две панели.

Какая она легкая!

Несмотря на то, что двухслойная и с ребрами жесткости между слоями, одна панель весит чуть больше килограмма.

Короче, притащила сама без труда.

Дальше мне понадобились: линейка, нож и клей.

Кстати, режется легко обычным острым ножом, только не тонким.

Конечно, пришлось повозиться, но как-то умудрилась отрезать.

Сначала - нужную максимальную длину для боков и верха.

А потом пришлось подгонять срезы, чтобы получился ровный стык в углах.

Для этого сделала бумажную выкройку верхних углов в проеме окна и скосила края панелей, примерно на 20 градусов.

В районе подоконника этого делать не пришлось – там строго прямой угол.

Нанесла 88 клей на чисто белую сторону панели.

Она, кстати, оказалась не глянцевая, а матовая и ровная.

Клей очень хорошо лег на эту сторону. Пластик не расплавился и не деформировался.

Вообще, 88 клей подходит для склеивания абсолютно любых поверхностей

Я всегда им пользуюсь для любого мелкого ремонта

Когда клей немного подсох – просто прилепила эти панели прямо на краску, которой были покрашены откосы

Работы на час, а получилось довольно красиво и свежо.

Кому как, а мне нравится. И красить больше не надо!

Достоинства
  • Красивые. Легко установить
Недостатки
  • Нет
Чит17рекомендует