Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 14:37

Я сейчас делаю ремонт в новой квартире и, конечно же, я не смогла обойти стороной свою давнюю мечту - панели вайнскот на стену. Как оказалось, такое удовольствие нельзя назвать недорогим, да и информации о таких панелях очень мало, поэтому для меня это ещё один повод поделиться своим опытом.

Перерыв весь интернет в поиске вариантов по приемлемой цене, я остановилась на бренде Ultrawood, которые занимаются производством относительно недорогих панелей и бордюрчиков к ним.

На сайте производителя был достаточно большой выбор панелей, но они не сильно отличались друг от друга, и я выбрала самый, так сказать, классический вариант панелей - панель Ultrawood Wain 0001.

В общем, посчитав нужное количество, я приступила к оформлению заказа. Кстати, насчёт количества - для оформления небольшой студии 24 кв.м понадобилось почти 120 шт. На тот момент упаковка (6 узких панелей) стоила 3.129р. В итоге сумма вышла приличная.

Панели приехали достаточно быстро на фирменном микроавтобусе, а менеджер всегда была на связи по ватсапу (за это магазину отдельный плюсик, клиентоориентированность на уровне).

Установка и покраска

Я заказывала панели без покраски, так как мне, честно, просто хотелось сэкономить. Панели приехали загрунтованными белыми, и, в общем, покрасить их в нужный цвет было довольно просто.

Панели устанавливаются с помощью клея, то есть просто приклеиваются к стене без каких-либо дополнительных креплений.

Я ожидала, что панели будут потолще, но на деле это такие тоненькие штуки, которые легко приклеиваются к стене и не занимают много пространства.

Из небольших минусов хочу отметить, что не все панели загрунтованы идеально ровно и гладко, поэтому, в идеале, нужно заказывать их больше, чем требуется, так как все-таки небольшой процент неидеальных панелей в упаковках присутствует.

В общем, мой мастер по ремонту решил сначала их приклеить, а потом уже красить (не знаю, насколько это верное решение, но в итоге получилось неплохо)

Эксплуатация

И сейчас мой самый главный совет - панелям нужна дополнительная защита. То есть, как оказалось, их недостаточно просто покрасить, лучше дополнительно их обработать защитным лаком или чем-то похожим. Потому что они легко затираются, особенно в процессе ремонта. Краска, даже хорошая, все равно не поможет избежать случайных следов на панелях. Вот почему-то с покрашенными обоями такой проблемы нет, их можно тереть и постоянно лапать руками, но вот панели почему-то оказались очень чувствительны к прикосновениям, иной раз их даже протирать страшно. Понимаю, что это проблема не в самих панелях, а скорее в краске, которая ничем не защищена.

И ещё, тоже важный момент - панели требуют аккуратности, так как их легко поцарапать или же случайно отколоть.

В общем, мало того, что это достаточно дорого, так ещё и не предназначено для таких рукожопов, как я.

В целом, панели Ultrawood Wain 0001, конечно же, выглядят шикарно и придают комнате изысканный стиль (или же просто выдают любителя строить домики в Sims).

Но! С ними действительно нужно обходится очень аккуратно, чтобы случайно их не повредить.

Достоинства
  • Красивое оформление для стен
  • Легко устанавливаются на стены
  • Можно красить в любой цвет
  • Тонкие
Недостатки
  • Требуют аккуратности
KatherinaMorrisрекомендует
В интерьере выглядят красиво.