Опубликовано 6 Июль, 2016 - 13:53

Я думаю девушки со светлой кожей (Белоснежки) меня поймут - как сложно найти светлую пудру в масс-маркете, которая бы идеально подходила по оттенку - ни давала желтый или розовый подтон и при этом не ложилась маской на лицо и не проваливалась бы в поры.

Я нашла такую пудру, но это увы не Vivien Sabo "Ideal Sublime" - это была пудра от Maybelline Affinimat, которая идеально подходила мне по оттенку и отлично ложилась на кожу. К сожалению ее сняли с продажи (и с производства) и мне пришлось искать замену.

Пудра была нужна срочно, поэтому взяла более менее (как мне казалось) хорошую из тех, что были в магазине.

Место покупки - "Магнит-косметик"

Цена - 299 руб.

Объем - 11 г

Оттенок - А1 (самый светлый) - всего 3 оттенка, поэтому думаю смуглым девушкам она не подойдет

Упаковка - красивая, нежная, в таком мятном оттенке, внутри сама пудра - тоже зелененькая. Упаковка обычная квадратная - компактная. Открывается легко и удобно. Внутри - большое хорошее зеркало и мягкий спонжик.

Спонж мне понравился, он удобный и приятный.

Была защитная пленочка, но я такие штучки сразу выкидываю. На пудре была гравировка, которая стерлась за 2 применения.

Запах - приятный, легкий, ненавязчивый. Лично мне понравился.

Текстура - у пудры нежная, бархатная - когда тестишь ее на руке она ложится ровно и идеально. Ее не видно на коже, но вот, что с ней твориться на коже лица - это, что-то с чем-то. Хорошо мутирует. В магазине я подумала, что это будет отличная пудра, но на деле оказалось, что у нее очень очень плотная текстура. Посильнее моего тонального крема даже. Оттенок А1 моей светлой коже подошел, но меньше чем моя предыдущая пудра от Maybelline.

Матирование - матирует отлично, но не надолго. Блеск появляется примерно через пол часа-час. При жаркой погоде и вовсе через 5 минут.

Кроющая способность - хорошая и плотная, как у тонального крема. Перекрывает практически все покраснения, скрывает прыщики и расширенные поры, но она подчеркивает все шелушения, сухость и болячки от прыщиков - т.е. использовать ее на сухой, воспаленной и проблемной коже - невозможно. Тогда собственно для чего девушкам с идеальной коже лица нужна такая плотная пудра, которую хочешь не хочешь видно на коже.
Вблизи сразу после нанесения. Подчеркнула лишь маленькие шелушения (от прыщиков, точнее от болячек)

Я же привыкла к более легкому покрытию, хоть и прыщики и поры и шелушения у меня имеются. Пусть лучше будет видно красное пятнышко на лице, чем килограмм штукатурки (такой результат даже при нанесении пудры кистью или бьютиблендером).

Кстати при нанесении пудры кистью - она полосит, прямо как плохой тональный крем. При нанесении родным спонжем слой получается слишком плотный - стараюсь наносить как можно меньше, но ощущение маски на лице все равно присутствует.

Когда я купила эту пудру у меня было несколько прыщиков и болячек от них, соответственно кожа была воспаленной и шелушилась - пользоваться пудрой было невозможно. Сейчас на более увлажненную кожу без воспалений и шелушений пудра ложиться намного лучше. Но все же через 1-2 часа она начинает проваливаться в поры и подчеркивать морщинки. Я выглажу сразу лет на 10 старше и как будто не знаю меру в нанесении косметики.
Спустя 2 часа - пришла на работу посмотрела в зеркало

Ну очень дешевый макияж получается. Приходится стирать пудру салфеткой и наносить ее снова. И так каждые 2-3 часа ) и оно мне надо?!

Вывод: Я советую эту пудру только девушкам с идеальной кожей лица, не сухой. Но решать нужна ли вам такая плотная пудра, когда нет явных проблем - вам.
Я же больше никогда ее не куплю и уже ищу себе замену, чтобы побыстрее от нее избавиться.

Всем спасибо за внимание!
Достоинства
  • Большое зеркало
  • Запах приятный
  • Красивая упаковка
  • Относительно недорогая
  • Скрывает покраснения
  • Удобная мягкая пуховка
  • Удобное зеркало
Недостатки
  • Видна на лице
  • Выделяет сухие участки кожи
  • Матовость сохраняется недолго
  • Не для сухой кожи
  • Подчеркивает шелушения
  • Скатывается
  • Хотелось бы побольше оттенков
  • “исчезает” с лица в жарком помещении
sova2021не рекомендует
06.07.2016
Какая ужасная пудра, буду знать, что покупать ее не стоит(
06.07.2016
Моей сухой коже точно не подойдет 😕
06.07.2016
Не зря я этот бренд стороной обхожу
06.07.2016
У меня как раз такая пудра. Только кожа жирная, проблемная, поэтому шелушений нет, а маскировка и матирование требуются. Так что для меня это хороший вариант)
JulietteZ
У меня кожа комбинированная - шелушения бывают только когда лечу прыщики подсушивающей мазью. А так тоже требуется матирование, но я не смогла с ней подружится. В сравнении с любимой пудрой она очень проигрывает, хотя цена одна
06.07.2016
У меня была эта пудра, неплохая была для меня, но тогда у меня была еще кожа не очень проблемная.
06.07.2016
Жесть, терпеть не могу такие пудры
А отзывов положительных на нее очень много..жаль, что не подошла
Анастасия Птичка
Как положительных много так и отрицательных. мнения разделились. И мне жаль, теперь снова искать пудру 😞
06.07.2016
Ухх какой неприятный результат...
06.07.2016
капец какой-то... а я уже настроилась купить её.
тоже сухая кожа и тоже поры видно около носа, как у тебя. Прям как на себе пудру увидела 😁
Elenaarishina
да доя сухой кожи она не очень 😞 у меня хоть и не сухая, но и мне она не подошла
Ой, выглядит ужасно, правда 😞 Мы очень похожи - у меня такой же светлый тип лица и я знаю не понаслышке как сложно подобрать порой пудру :). Ну что сказать, вид вполне презентабельный у самой пудры, а вот качество, начиная от нанесения кистью и до самого эффекта на лице оставляет желать лучшего. Спасибо за отзыв - пройду мимо этой пудры!
Оксана 81
Да лучше, что то другое подобрать. Какой пудрой пользуетесь вы если не секрет?
06.07.2016
Мне бы эта пудра подошла, так как у меня жирная кожа, и плотное покрытие я тоже люблю. Давно ксати эту пудру хочу купить,жаль что она вам не подошла.
Пусть лучше будет видно красное пятнышко на лице, чем килограмм штукатурки
вот-вот, и я так тоже думаю, когда вижу, что у меня вылез гость... а так кожа у меня не проблемная и все тональные средства легкие
Маргарита85
Я тоже пользуюсь легким тоном, сывороткой. Он почти ничего не скрывает, но выравнивает и мне этого достаточно и пудру привыкла минеральную прозрачную использовать 😊
06.07.2016
А сколько хвалебных отзывов на эту пудру!
06.07.2016
А такое красивое оформление у пудры 😞
06.07.2016
Упаковка, конечно, очень классная, приятное оформление такое. Жаль, что содержимое так себе...
06.07.2016
Неудачная пудра, я 2 раза подряд покупала другую этой же марки, вот она мне очень нравилась.
Solarstar
Сестра пользуется той что в черной упаковке, если подойдет оттенок то пожалуй попробую ее. Может она хоть подойдет 😊
06.07.2016
А вы ее без тоналки пробовали? Раз она плотная, возможно ее можно использовать вместо тона. Она так выглядит на коже крупинками, может она просто с тональником не подружилась?
Because of you
Пробовала результат тот же, она так же скатывается и проваливается в поры (хотя они у меня не особо большие). Ну и без тона мне не нравится как пудра лежит на лице - слишком сухое получается 😞
06.07.2016
Иногда пудра способна не замаскировать, а наоборот подчеркнуть проблемы, которые пытаешься скрыть(( Ужасная пудра(
06.07.2016
Оформление упаковки красивое, а сама пудра не очень хорошего качества 😞
Нет такая сушащая пудра, однозначно, не подойдет к моей коже.
Провальный оказался продукт у Вивьен Сабо.
Мне такая не подойдет.
Вообще оформление пудры красивое, жаль, что не подошла. У меня любимая пудра от Rimmel Stay Matte, уже много лет ей пользуюсь, правда я не такая светлокожая, как вы.
не буду покупать
06.07.2016
Я к сожалению тоже не могу найти свою идеальную компактную пудру((
06.07.2016
У многих в отзывах мне нравится эта пудра - но сама побаиваюсь, так как во-первых не ищу плотного покрытия, меня не смущают мои пятнышки, поэтому легко кистью припудриваю поверх дневного крема! намного больше смущает слой масочный на лице! Во-вторых у меня комби кожа, местами сухая прилично, и думаю что эта пудра может меня подвести! В любом случае - было интересно почитать и посмотреть 😎
iNESSA World
У меня тоже комбинированная и частично бывает сухая(когда воспаления или болею) - но я думаю, что на жирной коже этой пудре тоже не место. Она подойдет для нормальной увлажненной кожи.
Сначала на первой фотке мне показалось отлично, потом вблизи да, будто кожа отдельно, а пудра отдельно. Ещё может это фото искажение, но похоже, что у вас подтон кожи розоватый, а пудра эта на ней видится более жёлтой. Мне самой трудно подобрать пудру. Беру чуть ли не с сероватым тоном, чтобы сочеталось с моей оливковой кожей 😊 но и при этом вот так как бибик ни одна мне пудра не ложится как надо... 😞
Anastasia-tgn
На первом коллаже фото пудры сразу после нанесения и лицо выглядит действительно отлично, даже и вблизи - а вторые фото - это фото спустя 2 часа. После того как я пришла на работу и посмотрелась в зеркало. Пудра нормально держится максимум 2 часа, после она проваливается в поры и скатывается.
Ужасная пудра. Кстати, в Ив Роше замечательная пудра 😁
Tatiana_mgn
Не пробовала ни разу в ив Роше, только рассыпчатую - ее я обожала. Но очень давно не брала, нужно взять 😊
iNESSA World
Да нет она не желтит и у меня вроде бы не розоватый подтон
06.07.2016
Не начатая пудра очень красиво выглядит!
07.07.2016
С такими характеристиками эта пудра не подойдет ни для сухой, ни для жирной кожи.
07.07.2016
Я в постоянном поиске идеальной пудры, мне ни одна не подходит, с любой выгляжу на 10 лет старше) Эту запомнила, даже пробовать не буду 😂
Alfada
Вот мейбеллин идеально подходила для светлой кожи. И зачем ее сняли 😞 в скором времени в планах попробовать essenc прозрачную матирующую. Обязательно поделюсь впечатлениями.
07.07.2016
Я тоже светлокожая и прекрасно понимаю, как бывает сложно подобрать пудру...
я свою идеальную еще не встретила 😉
07.07.2016
sova2021, от эссенс я пробовала, как по мне, она не далеко ушла от этой)Может быть вам подойдет)
07.07.2016
Столько хороших отзывов на нее, жаль что она Вас разочаровала.
07.07.2016
мда, пудра отстой. а я хотела её взять следующей. 😞
07.07.2016
Я эту пудру не пробовала, а вот подруга обожает, у нее практически идеальная кожа.
07.07.2016
Нет ничего хуже, чем слой косметики, который виден на коже. Мне такая пудра точно не нужна 😐
07.07.2016
изначально я даже не поняла, почему оценка 2, вроде, покрытие на первых фото хорошее...пока не увидела, во что она превратилась через два часа(
08.07.2016
Такую пудру нужно обходить десятой дорогой.
Ещё 26 комментариев